• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

13 ДОБРОДЕТЕЛЕЙ БЕНДЖАМИНА ФРАНКЛИНА

Zefir

Местный
Реакции
354
0 руб.
франклин.jpg

13 ДОБРОДЕТЕЛЕЙ БЕНДЖАМИНА ФРАНКЛИНА

1. Воздержанность
Ешьте, только чтобы утолить голод. Не объедайтесь просто для развлечения или от жадности. Прекращайте пить, когда заметили, что алкоголь искажает ваше восприятие. Следите за тем, что попадает в ваш организм.

2. Молчаливость
Говорить только то, что может принести пользу мне или другому; избегать пустых разговоров.
Если не можете добавить к разговору что-то стоящее, промолчите. Больше прислушивайтесь к собеседникам. Избегайте пустой болтовни. Не говорите, чтобы только заполнить паузу. Это не значит, что нужно совсем избегать людей и светских бесед. Просто помните, что у таких разговоров есть чёткая цель — например, лучше узнать собеседника.

3. Любовь к порядку
Держать все вещи на своих местах; для каждого занятия иметь свое время.
Держите свои вещи в порядке, чтобы без труда находить их. Когда вещей слишком много, за ними сложно уследить. Это сигнал, что вам пора избавиться от лишнего.
Поступайте так же и со временем. Тогда вы всегда успеете сделать то, что для вас важно.

4. Решительность
Решаться выполнять то, что необходимо сделать; неукоснительно выполнять принятые решения.
Если решили сделать что-то, доводите дело до конца. Не обещайте того, что не сможете или даже не собираетесь выполнить. Отказывайтесь, если вас просят о чём-то, что вы не сможете сделать.

5. Бережливость
Тратить деньги только на то, что приносит благо мне или другим, то есть ничего не расточать.
Не тратьте деньги попусту. Каждый рубль должен идти на какую-то цель. Старайтесь получить максимум выгоды за потраченную сумму.

6. Трудолюбие
Не терять времени попусту; быть всё время вовлечённым во что-либо полезное; избавляться от всех ненужных действий.
Не проводите время в праздности. Всегда старайтесь делать что-то полезное. Когда не хватает энергии или внимания на текущее дело, найдите другое занятие по силам. Если в данный момент у вас нет никаких дел, поработайте над собой. Если вы слишком устали, ложитесь спать.

7. Искренность
Не причинять вреда обманом, иметь чистые и справедливые мысли; в разговоре также придерживаться этого правила.
Будьте честным, но думайте о том, как ваши слова повлияют на других. Старайтесь не ранить человека, а воодушевить. Не лгите и не вводите других в заблуждение. Если критикуете, делайте это без жестокости.

8. Справедливость
Не причинять никому вреда; не совершать несправедливостей и не упускать добрых дел, которые входят в число твоих обязанностей.
Не вредите другим ради собственной выгоды. Ищите решения, выигрышные для всех сторон. Если пообещали что-то, сдержите своё слово. Или заново обсудите условия, если они стали невыполнимыми.

9. Умеренность
Избегать крайностей; сдерживать, насколько ты считаешь это уместным, чувство обиды от несправедливостей.
Крайне резкое поведение по отношению к другим обычно приводит к негативным последствиям. Если вы сознательно хотите нанести вред, будьте осторожны, чтобы не переусердствовать.

10. Чистоплотность
Не допускать телесной нечистоты; соблюдать опрятность в одежде и в жилище.
Следите за чистотой одежды. Держите в чистоте дом и рабочее место. Не забывайте о личной гигиене. Это важно не только для вашего здоровья, но ещё и влияет на то, как вас воспринимают окружающие.

11. Спокойствие
Не волноваться по пустякам и по поводу обыденных или неизбежных случаев.
Не огорчайтесь из-за непредвиденных событий. Они неизбежны, и грусть никак не поможет с ними справиться. Научитесь распознавать свои эмоции и не позволять им влиять на ваше поведение. Относитесь к ним просто как к информации, которая поможет вам принять лучшее решение.

12. Целомудрие
Не давайте страстям отвлекать вас или стать смыслом вашей жизни. Не позволяйте им подтолкнуть вас к предательству. Никогда не доводить до ослабления или нарушения собственного или чужого мира или репутации.

13. Скромность
В смиренье подражай
Сократу и Христу.
Превосходите ожидания в любом деле. Не хвалитесь тем, какой вы замечательный. Просто делайте больше и отдавайте должное другим.

Enzo

Резидент
Реакции
462
0 руб.
ну раз уж такой пост, то тоже выложу что нить...

Фамилия бедного шотландского крестьянина была Флеминг.
Однажды, тяжело работая на поле, примыкающем к болоту, он услышал крики с мольбой о спасении. Крики доносились с болота. Флеминг поспешил на зов. Юноша,погруженный в чёрную болотную жижу до пояса, отчаянно пытался освободиться. При этом он погружался всё глубже и глубже. Флеминг помчался к лошади за верёвкой. Задыхаясь,он бегом вернулся к болоту,когда юноша погрузился уже до груди. Прилагая отчаянные усилия,растирая руки до крови, Флеминг вытащил парня из болота. Человек был спасён от медленной ужасной смерти.
Следующим днём к домику Флеминга подкатила богатая карета. Элегантно одетый господин, постучав, вошёл в дом и представился отцом юноши, которого спас Флеминг.
-Я хочу щедро оплатить ваш поступок, который спас жизнь моего сына…
-Нет, я не могу за это принять деньги — сказал крестьянин. — Простите меня, господин.
В это время отворилась дверь. Вошёл сын Флеминга и вежливо, с поклоном, поприветствовал гостя.

-Это ваш сын? — спросил гость.

-Да…- с подчёркнутой гордостью ответил крестьянин.

-Я хочу с вами договориться. Позвольте мне обеспечить вашего сына образованием, которое я могу позволить себе оплатить на том же уровне, как и для моего сына. Если ваш сын унаследовал черты своего отца, когда-нибудь мы оба будем им гордиться.
Богатый господин именно так и поступил. Сын Флеминга посещал самые известные школы и университеты и, в конце концов, окончил Лондонскую медицинскую школу при госпитале имени святой Марии. Он оказался исключительно талантливым учёным.
Имя Сэра Александра Флеминга, создателя пенициллина, знает весь мир. Прошли годы и однажды сын покровителя Александра Флеминга, когда-то спасённый из болотной трясины, тяжело заболел пневмонией в самой тяжёлой форме.
Кто спас его в этот раз?
Флеминг младший. Больной получил нужную дозу пенициллина и как раз вовремя.
Вы хотите знать имя знаменитого в Англии человека, проложившего Александру Флемингу дорогу в науку?
Это — Лорд Рандольф Черчилль.
Имя его сына?
Сэр Уинстон Черчилль

Сверху Снизу