Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
В общем выбрал 25 книг по СИ. Сутки на прочтение каждой книги.
Далее будут писать свои личные впечатления и развёрнутые рецензии о каждой из них для вас в данной теме начиная с завтрашнего дня. Тему создал для мотивации, чтобы не забивать. Чувствую интересный у меня выдастся месяц...
1. Альфред Адлер. "Понять природу человека"
2. Гэвин де Беккер. "Дар страха: Тайные сигналы выживания, защищающие нас от насилия"
3. Эрик Берн. "Игры, в которые играют люди. Психология человеческих взаимоотношений"
4. Роберт Болтон. "Навыки людей: Как отстаивать свое мнение, выслушивать других и решать конфликты"
5. Эдвард де Боно. "Латеральное мышление. Учебник творческого мышления"
6. Натаниэль Бранден. "Психология самоуважения"
7. Изабель Бриггс Майерс. "У каждого свой дар. MBTI: определение типов"
8. Луанн Брайзендайн. "Женский мозг "
9. Дэвид Д. Бернс. "Хорошее самочувствие: Новая терапия настроений"
10. Роберт Чалдини. "Психология влияния"
11. Михай Чиксентмихайи. "Креативность: Поток и психология открытий и изобретений"
12. Альберт Эллис и Роберт А. Харпер. "Руководство по рациональной жизни"
13. Милтон Эриксон [автор Сидней Розен]. "Мой голос останется с вами. Обучающие истории Милтона Эриксона"
14. Эрик Эриксон. Молодой Лютер. "Психоаналитическое историческое исследование"
15. Ганс Айзенк. "Измерения личности"
16. Сюзан Форуард. "Эмоциональный шантаж"
17. Виктор Франкл. "Воля к смыслу "
18. Анна Фрейд." Психология Я и защитные механизмы"
19. Зигмунд Фрейд. "Толкование сновидений"
20. Говард Гарднер. "Структура разума: Теория множественного интеллекта"
21. Искусство обмана Кевин Д. Митник, Вильям Л. Саймон
22. Искусство вторжения Кевин Д. Митник, Вильям Л. Саймон
23. Психология лжи. Обмани меня, если сможешь Пол Экман
24. Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь Пол Экман
25. Язык телодвижений. Пиз Алпан.
15.
19.
P.S. Я лишь высказываю свои личные впечатления о данных книгах, это не значит, что они правильные. Ваше мнение может значительно отличаться от моего.

1. Альфред Адлер. "Понять природу человека"
2. Гэвин де Беккер. "Дар страха: Тайные сигналы выживания, защищающие нас от насилия"
3. Эрик Берн. "Игры, в которые играют люди. Психология человеческих взаимоотношений"
4. Роберт Болтон. "Навыки людей: Как отстаивать свое мнение, выслушивать других и решать конфликты"
5. Эдвард де Боно. "Латеральное мышление. Учебник творческого мышления"
6. Натаниэль Бранден. "Психология самоуважения"
7. Изабель Бриггс Майерс. "У каждого свой дар. MBTI: определение типов"
8. Луанн Брайзендайн. "Женский мозг "
9. Дэвид Д. Бернс. "Хорошее самочувствие: Новая терапия настроений"
10. Роберт Чалдини. "Психология влияния"
11. Михай Чиксентмихайи. "Креативность: Поток и психология открытий и изобретений"
12. Альберт Эллис и Роберт А. Харпер. "Руководство по рациональной жизни"
13. Милтон Эриксон [автор Сидней Розен]. "Мой голос останется с вами. Обучающие истории Милтона Эриксона"
14. Эрик Эриксон. Молодой Лютер. "Психоаналитическое историческое исследование"
15. Ганс Айзенк. "Измерения личности"
16. Сюзан Форуард. "Эмоциональный шантаж"
17. Виктор Франкл. "Воля к смыслу "
18. Анна Фрейд." Психология Я и защитные механизмы"
19. Зигмунд Фрейд. "Толкование сновидений"
20. Говард Гарднер. "Структура разума: Теория множественного интеллекта"
21. Искусство обмана Кевин Д. Митник, Вильям Л. Саймон
22. Искусство вторжения Кевин Д. Митник, Вильям Л. Саймон
23. Психология лжи. Обмани меня, если сможешь Пол Экман
24. Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь Пол Экман
25. Язык телодвижений. Пиз Алпан.
Книга больше похожа на доклад человека учащегося на психолога или психиатра в университете, чем на книгу. Рассказывается о начальных знаниях в обществознании. Почему общество так устроено, почему каждый человек занимает свою роль, о психологии человека начиная с древних времён. Также рассказывается о природе сновидений, их правильном их понимании. Каждый поступок человека можно истолковать его прошлым, почему он поступает так или иначе в каждой ситуации.
Описано несколько ярких примеров следствия прошлого и связи в настоящем.
В книге делается акцент за семейные взаимооношения, воспитание детей.
Биологическая природа не так сильно затронута. Есть ещё пару глав о феменистках.
Затронуто отношение полов, из за чего происходят ссоры, опять же нужно искать всё в прошлом.
Немного о религии, видениях, галлюцинациях.
Также рассказано о страхах, депрессии, отчего они возникают, как их убрать, найдя ситуацию в прошлом из за которого он появился.
Короче говоря, если узнать чего хотел человек в прошлом и почему он хочет это сейчас, узнав его страхи, от этого можно отталкивать и давать ему эту ложную надежду при обмане, он поверит в большинстве случаев, говорить что у вас была похожая ситуация, но вы поднялись, вы криптотрейдер там великий или кто хотите. Развести мамонта будет легче поняв его прошлое и ощущения в настоящем, играть на этом, подогревая его желания.
Что дала мне книга? Я в принципе это и так всё знал, помогла лишь частично укомплектовать кашу в голове. Читать или нет?
Даже не знаю, многого она вам не даст. Лишь будете лучше понимать как устроено общество, как оно развивалось в плане психологии и почему каждый человек выбирает тот или иной поступок акцентируясь на его прошлом. Почему он такой в данный момент. Под это можно подстраиваться на уровне его подсознания и использовать себе во благо стараясь быть максимально похожим на него.
Также будете понимать лучше поведение психов в дурке, причины их расстройст и как манипулировать ими)
Вся психика это результат прошлого крч.
Моя оценка 4/10.
Первые 20 страниц читал через силу, далее затянуло, середину читал с интересом примерно 30-40%, концовку также через силу, еле дочитал.
Прочитал примерно за 6-8 часов, это если учесть, что отходил по делам.
С первого раза прочтения книгу на 100% до конца не понять. Буду ли я её перечитывать в будущем? Скорее нет, чем да.
Первой книгой по психологии, если вы до этого её не изучали, точно читать не стоит. Книга скорее университетского уровня, чем школьного.
Отзыв вроде и не сильно развёрнутый, но суть изложил верно и вкратце.
Книга больше похожа на доклад человека учащегося на психолога или психиатра в университете, чем на книгу. Рассказывается о начальных знаниях в обществознании. Почему общество так устроено, почему каждый человек занимает свою роль, о психологии человека начиная с древних времён. Также рассказывается о природе сновидений, их правильном их понимании. Каждый поступок человека можно истолковать его прошлым, почему он поступает так или иначе в каждой ситуации.
Описано несколько ярких примеров следствия прошлого и связи в настоящем.
В книге делается акцент за семейные взаимооношения, воспитание детей.
Биологическая природа не так сильно затронута. Есть ещё пару глав о феменистках.
Затронуто отношение полов, из за чего происходят ссоры, опять же нужно искать всё в прошлом.
Немного о религии, видениях, галлюцинациях.
Также рассказано о страхах, депрессии, отчего они возникают, как их убрать, найдя ситуацию в прошлом из за которого он появился.
Короче говоря, если узнать чего хотел человек в прошлом и почему он хочет это сейчас, узнав его страхи, от этого можно отталкивать и давать ему эту ложную надежду при обмане, он поверит в большинстве случаев, говорить что у вас была похожая ситуация, но вы поднялись, вы криптотрейдер там великий или кто хотите. Развести мамонта будет легче поняв его прошлое и ощущения в настоящем, играть на этом, подогревая его желания.
Что дала мне книга? Я в принципе это и так всё знал, помогла лишь частично укомплектовать кашу в голове. Читать или нет?
Даже не знаю, многого она вам не даст. Лишь будете лучше понимать как устроено общество, как оно развивалось в плане психологии и почему каждый человек выбирает тот или иной поступок акцентируясь на его прошлом. Почему он такой в данный момент. Под это можно подстраиваться на уровне его подсознания и использовать себе во благо стараясь быть максимально похожим на него.
Также будете понимать лучше поведение психов в дурке, причины их расстройст и как манипулировать ими)
Вся психика это результат прошлого крч.
Моя оценка 4/10.
Первые 20 страниц читал через силу, далее затянуло, середину читал с интересом примерно 30-40%, концовку также через силу, еле дочитал.
Прочитал примерно за 6-8 часов, это если учесть, что отходил по делам.
С первого раза прочтения книгу на 100% до конца не понять. Буду ли я её перечитывать в будущем? Скорее нет, чем да.
Первой книгой по психологии, если вы до этого её не изучали, точно читать не стоит. Книга скорее университетского уровня, чем школьного.
Отзыв вроде и не сильно развёрнутый, но суть изложил верно и вкратце.
2.
Книга не понравилась вообще. Прочитал её вообще через силу, и то не дочитал, на 70% просто бросил.
Моя оценка: 2/10. Вся суть в книги в том, что стоит доверять своей интуиции, чтобы не попасть в ситуацию с насилием, бандитами, террористами и тд. В том, что интуиция это не какое-то потустороннее чувство, а математический расчёт мозга на подсознательном уровне задачи и выдачи верного ответа. Короче доверьтесь интуиции и ничего плохого не произойдёт. Так же рассказывается как вычислить преступника, маньяка или человека склонному убивать в толпе... Ничего общего с жизнью не имеет, ну или имеет, но написана она для америкосов, но никак не для рашки. Пол книги описание историй и вымышленных ситуаций с маньяками. Читать или нет? Моё мнение нет. Только время потратил. Надеюсь завтрашнее книга будет реально интересная.
Моя оценка: 2/10. Вся суть в книги в том, что стоит доверять своей интуиции, чтобы не попасть в ситуацию с насилием, бандитами, террористами и тд. В том, что интуиция это не какое-то потустороннее чувство, а математический расчёт мозга на подсознательном уровне задачи и выдачи верного ответа. Короче доверьтесь интуиции и ничего плохого не произойдёт. Так же рассказывается как вычислить преступника, маньяка или человека склонному убивать в толпе... Ничего общего с жизнью не имеет, ну или имеет, но написана она для америкосов, но никак не для рашки. Пол книги описание историй и вымышленных ситуаций с маньяками. Читать или нет? Моё мнение нет. Только время потратил. Надеюсь завтрашнее книга будет реально интересная.
3.
Данную книгу читал почти 3 дня, был занят. Книга пздц какая сложная, написана как будто для дядек с учёными степенями. Её нужно перечитывать ни 1 раз, чтобы до конца вникнуть. Я даже хз цель этой книги, описывает разные непонятные состояния, которые я до конца так и не понял :D. Реально, не рекомендую её читать школьникам, которые только начинают изучить СИ. Описано, что человек тянется к доминирующим особям, как бы программирую себя обучаюсь у них. Также нужно представлять все жизненные ситуации как игру в которую играешь, и всё легко удастся. Эта книга реально содержит 100% годной инфы без воды, но опять же повторяю, чтобы её понять нужно прочитать несколько раз и то не факт, что поймёте до конца.
Стоит ли её читать? Да, но не самой первой своей книгой по СИ это определённо. Моя оценка 8/10. Это одна из тех книг, которая реально помогает изменить сознания и увидеть вещи в настоящем цвете, а не в притворном. Больше всего понравилось то, где автор описывает, что мы лишь считаем себя свободными, но на самом деле нас программируют другие люди на подсознательном уровне, и мы этого даже не замечаем. Это возможно самая главная мысль которую я уловил из книги. Автор книги либо шизик, либо реально гений психологии) Это уже вам решать) Даже я до конца решить не могу из-за сложности данного труда.
Буду ли я её перечитывать? Определённо буду, но лишь после списка всех данных книг.
Стоит ли её читать? Да, но не самой первой своей книгой по СИ это определённо. Моя оценка 8/10. Это одна из тех книг, которая реально помогает изменить сознания и увидеть вещи в настоящем цвете, а не в притворном. Больше всего понравилось то, где автор описывает, что мы лишь считаем себя свободными, но на самом деле нас программируют другие люди на подсознательном уровне, и мы этого даже не замечаем. Это возможно самая главная мысль которую я уловил из книги. Автор книги либо шизик, либо реально гений психологии) Это уже вам решать) Даже я до конца решить не могу из-за сложности данного труда.
Буду ли я её перечитывать? Определённо буду, но лишь после списка всех данных книг.
15.
Книга небольшая. Прочитал буквально за 5 часов. Вся суть книги описывается к созданию правильных тестов для установления типа поведения человека.
Описываются типажи людей и как их различать. Если интерпретировать на наш язык, то можно создавать тест, а потом как бы вскользь задавать эти вопросы при общении с мамонтом для установления его типажа и дальнейшей манипуляции. Книга написана скорее для реально действующих психологов. Короче не знаю читать её вам или нет.
Моя оценка 4/10. Всё же думаю стоит прочесть для общего развития, вы сможете понимать как создаются тесты и как правильно их проходить и обманывать, чтобы о вас сложилось определённое правильное мнение, например при приёме на работу.
Описываются типажи людей и как их различать. Если интерпретировать на наш язык, то можно создавать тест, а потом как бы вскользь задавать эти вопросы при общении с мамонтом для установления его типажа и дальнейшей манипуляции. Книга написана скорее для реально действующих психологов. Короче не знаю читать её вам или нет.
Моя оценка 4/10. Всё же думаю стоит прочесть для общего развития, вы сможете понимать как создаются тесты и как правильно их проходить и обманывать, чтобы о вас сложилось определённое правильное мнение, например при приёме на работу.
19.
Эту книгу решил прочитать в неочереди. Так как ночью приснился сон, а тут в списке оказалась эта книга. Книга достаточно небольшая. Думал после прочтения смоегу его расшифровать с точки зрения психологии, в обычные шарлатанские сонники не верю. В итоге так расшифровал, что получился какой-то бред. Книгу не понял вообще, очень сложна в чтении. Книга написана для тех кто уже шарит в психологии на норм уровне, вообще Фрейда читать не советую новичкам. Очень много воды и разных рассуждений. Стоит ли её читать? По мне так время только зря потратил.
P.S. Я лишь высказываю свои личные впечатления о данных книгах, это не значит, что они правильные. Ваше мнение может значительно отличаться от моего.
Последнее редактирование: