CYBER GHETTO
Staffer
Всем привет! Увидел тут, что один парень просил что-нибудь написать по поводу анонимности своего телефона. Так как сам работал зачастую с телефона по черному, решил поискать еще информации и скомпоновать это добро все сюда, чтоб по минимуму и понятно было. Отдельные абзацы буду скопированные, некоторые просто короче написанные мною. Поэтому отвлечемся от всяких схем и прочитаем для своего опыта. Итак, погнали:)
Первое и самое главное - найди другой телефон для своих дел. Есть же обувь для спорта, а есть туфли. Здесь должно быть то же самое! Думаю, что рассказывать о необходимости нескольких левых симок тебе не нужно. Минимум делай сброс настроек телефона (если он бу), а как максимум вообще нахуй перепрошивай. Ни за что не подключайся к своему Wi-Fi, не думай звонить и отправлять смс и вообще каким-то раком связываться со второго телефона со своим основным, ну и наоборот блять, конечно. Если не особо крупные дела мутишь, то можно обойтись VPN (я использовал Tunnelbear, прикольная штука, больше всех устроила) + Tor. Если грабишь банки, то тебе нужно читать вторую часть. Лучше тусить там, где больше людей, во всяких ТЦ, вокзалах и прочей поеботни. И самое главное - один из телефонов всегда должен быть выключен. НЕ АВИАРЕЖИМ! Запомни нахуй - один работает, другой нет! И НЕ ДОПУСКАЙ, ЧТОБЫ ОБА РАБОТАЛИ ОДНОВРЕМЕННО!!!
2. Если нет второго телефона:
Ну что я могу сказать - хуево. Даже не буду советовать, что здесь нужно делать. Можно прибегнуть к тем же шагам, что и выше. Но риск того, что повяжут к хуям высок (при условии, что тебя кто-то действительно хочет найти). Со своей симкой не вздумай ничего делать! Или же читай опять же вторую часть статьи.
Так что, решать вам, откуда производить манипуляции. Как по мне - проще и универсальнее будут наши старые добрые компьютеры. С телефонами слишком много возни и рисков, причем неоправданных. Не усложняйте себе жизнь:)
Надеюсь, что пару интересных строчек кто-нибудь увидит для себя. По сути Америку не открыл.
Сейчас катну из своего опыта
1. Если есть второй телефон:Первое и самое главное - найди другой телефон для своих дел. Есть же обувь для спорта, а есть туфли. Здесь должно быть то же самое! Думаю, что рассказывать о необходимости нескольких левых симок тебе не нужно. Минимум делай сброс настроек телефона (если он бу), а как максимум вообще нахуй перепрошивай. Ни за что не подключайся к своему Wi-Fi, не думай звонить и отправлять смс и вообще каким-то раком связываться со второго телефона со своим основным, ну и наоборот блять, конечно. Если не особо крупные дела мутишь, то можно обойтись VPN (я использовал Tunnelbear, прикольная штука, больше всех устроила) + Tor. Если грабишь банки, то тебе нужно читать вторую часть. Лучше тусить там, где больше людей, во всяких ТЦ, вокзалах и прочей поеботни. И самое главное - один из телефонов всегда должен быть выключен. НЕ АВИАРЕЖИМ! Запомни нахуй - один работает, другой нет! И НЕ ДОПУСКАЙ, ЧТОБЫ ОБА РАБОТАЛИ ОДНОВРЕМЕННО!!!
2. Если нет второго телефона:
Ну что я могу сказать - хуево. Даже не буду советовать, что здесь нужно делать. Можно прибегнуть к тем же шагам, что и выше. Но риск того, что повяжут к хуям высок (при условии, что тебя кто-то действительно хочет найти). Со своей симкой не вздумай ничего делать! Или же читай опять же вторую часть статьи.
И самое главное для обоих случаев - в настройках зайти во вкладку "Приложения", затем пройтись по каждому приложению и отключить нахуй все его доступы (типа доступ к сообщениям, контактам, IMEI, местоположению и т.д.). Убрать все из автозапуска и запретить все уведомления!
Дальше прикреплю пару ссылок, где рассказывается об анонимности телефонов
- Здесь есть пару интересных моментов, но в комментах пишут, что сложновато и муторно.
- Ну тут все дохуя заумными словами, а толку почти нет, как мне кажется
- Этого сайта хватит максимум на развод поцов с CS:GO
Так что, решать вам, откуда производить манипуляции. Как по мне - проще и универсальнее будут наши старые добрые компьютеры. С телефонами слишком много возни и рисков, причем неоправданных. Не усложняйте себе жизнь:)
Надеюсь, что пару интересных строчек кто-нибудь увидит для себя. По сути Америку не открыл.