• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Bitcoin core CoinJoin

asakyra

Мой дом без стен , я тут лишь тень

asakyra

Мой дом без стен , я тут лишь тень
*
*
Реакции
718
0 руб.
Очень интересная и важная новость ( )

Taproot и подписи Шнорра наконец замерджены (https://github.com/bitcoin/bitcoin/pull/19953) (to merge code, погуглите кто не знает) в Bitcoin Core (правда пока еще не активированы). Что это вообще значит?

Ну для общественности самый главный пункт, что в биткоине будет принудительная анонимность для всех, как в Монеро. Вот как здесь влияют подписи Шнорра:
"Linearity: Schnorr signatures provide a simple and efficient method that enables multiple collaborating parties to produce a signature that is valid for the sum of their public keys. This is the building block for various higher-level constructions that improve efficiency and privacy, such as multisignatures and others"

Считайте CoinJoin на всю сеть, чем не повод обычному человеку радоваться? Но вот в чем загвоздка: уже выстроен целый пласт бизнеса по типу ChainAnalysis которые зарабатывают на услугах связанных с отслеживанием транзакций. А тут хоп, и их бизнес пытаются обрубить на корню, ведь в случае принудительного CoinJoin-a отследить ничего с достойной оплаты точностью (конечно можно будет сказать что это отправил или Вася с Москвы, или Ахмед с Ирана, или Марго из Израиля. Но за такое не платят) уже будет нельзя.

И вот у меня назревает вопрос: А собственно согласятся ли они на это? Не увидим ли мы случаем саботаж ( как во многом вышло с Сегвитом. Говно blockchain.com не дает отправлять на native segwitt адреса, до сих пор, идет третий год как Сегвитт запущен) невероятных масштабов?

Представьте себе, куры начинают кудахтать мол гики, преступники и прочие антисоциальные элементы хотят очернить биткоин, сделать его как эта Монера, и потом покупать за него ЦП и смеяться (полагаю наяривая на ЦП). Мораль человечества и безопасность хомячков под угрозой, сплотимся перед угрозой, отстоим биток!!1

Конечно здесь и думать долго не надо кого например поддержат многие биржи, а майнерам всегда можно занести бабла, притом что мнмогие затаили обиду еще со времен BCH, когда им указали на их место у параши в плане принятия решений относительно развития биткоина (я напомню, что Сегвитт по сути уменьшил комиссию, в то время как майнеры хотели просто увеличить блок в 2 раза, чтобы грести больше бабла с комиссий. Тоесть интересы пользователей и майнеров разделились). Это если будет активный саботаж.

Но сейчас волна и тренд на самом деле наоборот на анонимизацию, вон IBM остановил разработку по нейросетям которые распознают лица, под давлением гражданского общества. Так что я ставлю на тихиц саботаж, ну тоесть как и происходит с Сегвиттом и частично с Лайтнингом: "Да да, скоро будет, имплементируем, вы годика три подождите".
И многие ведь будут ждать, а че? Но только потому, что ждут они когда биток 100к стоить будет, на самому экосистему и применимость им плевать. Не понимают наивные, что собственно без применения и экосистемы биткоин это не больше чем билет МММ, который в любой момент может прыгнуть на 10 баксов, а то и на все минус сто ))) (ну они то надеются что прыгнет сначала на 100к или миллион)

Так что новость не то, что хорошая или плозая, а скорее важный момент в истории всей крипты. Удастся имплементировать это - станем на шаг ближе к миллиону за биткоин и личной свободе. Иначе пластмассовый мир победит .

Не думаю что вам хочется этого :)

P.S: Про подписи Шнорра можно почитать в оригинальном BPIP (https://github.com/bitcoin/bips/blob/master/bip-0340.mediawiki#Introduction) (большинство гайдов и объяснений это просто перепечатка)

Сверху Снизу