• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

# BotsBlog | Вопросы читателей

BotHub

Разработчик ботов

BotHub

Разработчик ботов
Резидент
Реакции
420
0 руб.
Telegram
Задавайте вопросы, по моим публикациям, в данной теме. Обязательно укажите к какому разделу блога они относятся. Ваши вопросы будут проанализированы, и ответы на них, будут выходит в рамках рубрики «Вопросы и Ответы». Период выхода ответов, по мере их накопления, несколько раз в месяц.

Если вопросы будут мне непонятны, я буду задавать в данной теме уточняющие вопросы.

Брежестовский

Участник
Реакции
41
0 руб.
Привет, мне вот интересно: можно ли данные с сайта, а именно цифры из сайта - автоматически постить в телеграм канал?
Могу ли я сам такое сделать. Очень желательно в одиночку.

Night

По вопросам сотрудничества

Night

Команда форума
Админ
Реакции
2.276
0 руб.
Telegram
Привет, мне вот интересно: можно ли данные с сайта, а именно цифры из сайта - автоматически постить в телеграм канал?
Могу ли я сам такое сделать. Очень желательно в одиночку.
Код:
<?php
$text = file_get_contents( 'https://vlmi.top/forums/blog-razrabotchika-botov.237/' );
preg_match( '/<title>(.*?)<\\/title>/is' , $text , $title );
$token = 'Ваш токен (Получать у BotFather)';
$chatid = 'Юзернейм чата/канала в который отправлять';
$send = file_get_contents("https://api.telegram.org/bot{$token}/sendMessage?chat_id={$chatid}&parse_mode=html&disable_web_page_preview=true&text={$title[1]}");
?>

Нужные вам цифры найти в исходном коде страницы, они будут обернуты в html тег.
Этот тег <title>...<\\/title> заменить на нужный вам в строке: <title>(.*?)<\\/title> тут применены регулярные выражения.

Брежестовский

Участник
Реакции
41
0 руб.
Код:
<?php
$text = file_get_contents( 'https://vlmi.top/forums/blog-razrabotchika-botov.237/' );
preg_match( '/<title>(.*?)<\\/title>/is' , $text , $title );
$token = 'Ваш токен (Получать у BotFather)';
$chatid = 'Юзернейм чата/канала в который отправлять';
$send = file_get_contents("https://api.telegram.org/bot{$token}/sendMessage?chat_id={$chatid}&parse_mode=html&disable_web_page_preview=true&text={$title[1]}");
?>

Нужные вам цифры найти в исходном коде страницы, они будут обернуты в html тег.
Этот тег <title>...<\\/title> заменить на нужный вам в строке: <title>(.*?)<\\/title> тут применены регулярные выражения.
Ой, приятель, спасибо большое)
Но я вообще не понимаю, как это реализовать. Подскажите, пожалуйста.

BotHub

Разработчик ботов

BotHub

Разработчик ботов
Резидент
Реакции
420
0 руб.
Telegram
Ой, приятель, спасибо большое)
Но я вообще не понимаю, как это реализовать. Подскажите, пожалуйста.
Для того чтобы отправлять через бота какие то данные, нужно иметь эти данные. Первое, что тебе нужно, это написать парсер, который будет брать с нужной страницы данные. Потом эти данные нужно передавать через бота. Например, тем кодом, который описали выше. Но ещё нужно добавить ряд проверок, проверку на идентичность записей, что б не постить одинаковые записи. Таймер, для того что бы отправлять сообщения через нужный интервал времени или сделать таймер который будет проверять наличие новых записей, допустим каждые 10 минут. И последнее, нужно назначить этого бота админом канала, и тогда у него появится возможность, отправлять сообщения и на канал.

Брежестовский

Участник
Реакции
41
0 руб.
Для того чтобы отправлять через бота какие то данные, нужно иметь эти данные. Первое, что тебе нужно, это написать парсер, который будет брать с нужной страницы данные. Потом эти данные нужно передавать через бота. Например, тем кодом, который описали выше. Но ещё нужно добавить ряд проверок, проверку на идентичность записей, что б не постить одинаковые записи. Таймер, для того что бы отправлять сообщения через нужный интервал времени или сделать таймер который будет проверять наличие новых записей, допустим каждые 10 минут. И последнее, нужно назначить этого бота админом канала, и тогда у него появится возможность, отправлять сообщения и на канал.
Ой, это без знаний сложно.
А сколько такое примерно будет стоить, чтобы я не переплачивал?

Спасибо большое БотХаб и Найт.

Night

Night

Команда форума
Админ
Реакции
2.276
0 руб.
Telegram
Ой, это без знаний сложно.
А сколько такое примерно будет стоить, чтобы я не переплачивал?

Спасибо большое БотХаб и Найт.
Можете сказать конкретно откуда и что парсить и как вам нужно чтобы эта информация публиковалась.
Достаточно создать php файл с кодом что я дал выше и поставить его выполнение через крон, если нужно просто.

Брежестовский

Участник
Реакции
41
0 руб.
Можете сказать конкретно откуда и что парсить и как вам нужно чтобы эта информация публиковалась.
Достаточно создать php файл с кодом что я дал выше и поставить его выполнение через крон, если нужно просто.
Сайт с курсом крипто-валют. Там последняя цена валюты: минимальная и максимальная.
Нужно из сайта, каждые секунд 30 присылать в канал какой курс валюты.
Два значения. Минимальное и максимальное.

Желательно с таким текстом:
Минимальное значение: 10
Максимальное значение: 20

И таких ботов, в будущем, нужно сделать несколько.
И поэтому, очень желательно, чтобы я смог это сделать сам.

Night

Night

Команда форума
Админ
Реакции
2.276
0 руб.
Telegram
Сайт с курсом крипто-валют. Там последняя цена валюты: минимальная и максимальная.
Нужно из сайта, каждые секунд 30 присылать в канал какой курс валюты.
Два значения. Минимальное и максимальное.

Желательно с таким текстом:
Минимальное значение: 10
Максимальное значение: 20

И таких ботов, в будущем, нужно сделать несколько.
И поэтому, очень желательно, чтобы я смог это сделать сам.
У всех криптовалют есть api, так что парсер даже не нужен.
Если нет базовых знаний, то сами вряд ли сделаете.
Мой вам совет - ищите исполнителя.

Брежестовский

Участник
Реакции
41
0 руб.
У всех криптовалют есть api, так что парсер даже не нужен.
Если нет базовых знаний, то сами вряд ли сделаете.
Мой вам совет - ищите исполнителя.
Я понял. Спасибо, за помощь.
[automerge]1551536410[/automerge]
У меня еще вопрос: а сделать так, чтобы я мог делать одно и тоже действие в нескольких окнах браузера одновременно - не сложно?
Действие: нажатие кнопок на сайте.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу