• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

"Чудесный" банк

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
IMG_20181101_195612.jpg
Фотка ужасная, а потому продублирую текстом.

ВНИМАНИЕ! СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ!
  • Не совершайте операции с картами по требованию незнакомых лиц;
  • Не перечисляйте деньги на неизвестные вам номера телефонов, банковские счета или электронные кошельки;
  • При получении СМС о блокировке карты позвоните по телефону банка, указанному на обратной стороне карты, и уточните причину блокировки.
Вроде бы стандартные фразы. Это каждый раз всплывает перед вводом пин-кода. Ого. Банк заботится о деньгах своих клиентов. ЗБС!
Ну, дело в другом. Я уже как-то об этом тут писал. Карта с чипом. Карты без чипа я уже давно не видел. Года 2 точно. В 2015 году у меня была карта киви без чипа. Даже киви и яндекс уже давно шлют карты с чипом. Да и с пейпас/вейпей. Как там правильно называется бесконтактная оплата?
Так.. Карта чипованная, а значит её нужно воткнуть в терминал и ввести код. Верно? А хуй вам в среду. Карта этого банка не просит пин-кода при такой оплате. Безконтакта нет. Проверял суммы и 100 рублей, и 1,5к+. Не просит пин-код и все тут! Проверял в разных магазинах.
Знакомая бухгалтерша говорит, что за это отвечает сам банк. Карта - мастеркард.
К чему я?
Безконтакт не сделали - ну, лишняя возможность потери бабла при утере. Всяческие предупреждения при снятии денег через банкомат!
А по факту, потерял карту - любой сможет её расплатиться.

Ну, как так?

livekomarov

Участник
Реакции
5
0 руб.
Фотка ужасная, а потому продублирую текстом.

ВНИМАНИЕ! СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ!
  • Не совершайте операции с картами по требованию незнакомых лиц;
  • Не перечисляйте деньги на неизвестные вам номера телефонов, банковские счета или электронные кошельки;
  • При получении СМС о блокировке карты позвоните по телефону банка, указанному на обратной стороне карты, и уточните причину блокировки.
Вроде бы стандартные фразы. Это каждый раз всплывает перед вводом пин-кода. Ого. Банк заботится о деньгах своих клиентов. ЗБС!
Ну, дело в другом. Я уже как-то об этом тут писал. Карта с чипом. Карты без чипа я уже давно не видел. Года 2 точно. В 2015 году у меня была карта киви без чипа. Даже киви и яндекс уже давно шлют карты с чипом. Да и с пейпас/вейпей. Как там правильно называется бесконтактная оплата?
Так.. Карта чипованная, а значит её нужно воткнуть в терминал и ввести код. Верно? А хуй вам в среду. Карта этого банка не просит пин-кода при такой оплате. Безконтакта нет. Проверял суммы и 100 рублей, и 1,5к+. Не просит пин-код и все тут! Проверял в разных магазинах.
Знакомая бухгалтерша говорит, что за это отвечает сам банк. Карта - мастеркард.
К чему я?
Безконтакт не сделали - ну, лишняя возможность потери бабла при утере. Всяческие предупреждения при снятии денег через банкомат!
А по факту, потерял карту - любой сможет её расплатиться.

Ну, как так?
Зато если ты нахуяришься в дрова, не нужно будет пароль вспоминать и все бабки так спустишь, банку выгодно, банк заботится о тебе.

HolyOwl

Участник
Реакции
26
0 руб.
Теперь осталось найти такую карту и можно на Мальдивы...:beach:

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
Теперь осталось найти такую карту и можно на Мальдивы...:beach:
У меня такая карта в кошельке лежит. Но с такими деньгами, что на карте, можно лишь уехать на такси в магазин подкупиться и обратно.
Суть темы - какого хуя, такое допускается, если при тотальной смене бумажных денег в электронные такое происходит?

Rankord

Участник
Реакции
31
0 руб.
По факту, эти предупреждения писали и пишут уже как шаблон многие годы, на автомате развешивая везде и создавая образ заботы о клиенте. Вот постепенно и получилось всё как всегда в России, со стороны все классно, а на деле, чуть глубже, дырка

HolyOwl

Участник
Реакции
26
0 руб.
У меня такая карта в кошельке лежит. Но с такими деньгами, что на карте, можно лишь уехать на такси в магазин подкупиться и обратно.
Суть темы - какого хуя, такое допускается, если при тотальной смене бумажных денег в электронные такое происходит?

Сомневаюсь что от незнания так сделано...либо не хватает финансов на систему, либо кто-то преследует свою цель..

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
Сомневаюсь что от незнания так сделано...либо не хватает финансов на систему, либо кто-то преследует свою цель..
У них даже сайт и интернетбанк, аля, 2011 год. Все так ущербно смотрится.

HolyOwl

Участник
Реакции
26
0 руб.

HolyOwl

Участник
Реакции
26
0 руб.

СПА12

Местный
Реакции
60
0 руб.
Нормальный банк ипотеку двоим знакомым оформил, везде не давали а в авангарде стрельнуло )) может и правда моют капусту, жаль только что не наша моется ))

• Мне нравится
Реакции: Mixa

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
Нормальный банк ипотеку двоим знакомым оформил, везде не давали а в авангарде стрельнуло )) может и правда моют капусту, жаль только что не наша моется ))
Пускай посмотрят на рефинанс в сторону ВТБ. Знакомые ипотечники брали в Райффайзенбанк, пошли в ВТБ для рефинанса.

G3L1K

Резидент
Реакции
336
0 руб.
Безконтакт не сделали - ну, лишняя возможность потери бабла при утере.
Не знаю как у тебя, но мой "зеленый банк" требует ввода пина при бесконтактной оплате на сумму более 1к) Даже с Эплофона так же - введите пинкод и ничего не знаю.

HolyOwl

Участник
Реакции
26
0 руб.
Не знаю как у тебя, но мой "зеленый банк" требует ввода пина при бесконтактной оплате на сумму более 1к) Даже с Эплофона так же - введите пинкод и ничего не знаю.

Я тебе скажу больше - все банки (большинство) на сумму свыше 1к требуют ввести пин)

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
Это по дефолту стоит для всех банков в РФ.

Сверху Снизу