• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

CTF от ims0rry (Заработай деньги на взломе)

ims0rry

Omae wa mou shindeiru

ims0rry

Omae wa mou shindeiru
Местный
Реакции
679
0 руб.
Jabber
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.

Ввожу новый формат в бложике - CTF. Теперь вы сможете не только читать статьи, но и заработать денег/выиграть призы, показав, на что способны.
Стартуем 15-го числа первый тур, заканчиваем 29-го. Завтра объявлю главные призы.

Предисловие
Рад представить вам новую рубрику в блоге: CTF. Многие, скорее всего, не слышали об этом, поэтому попробую вкратце описать:

CTF - это своего рода соревнование, в котором игрокам предоставляются задания (таски) на тематику информационной безопасности, которые необходимо решить, ответом на каждое задание является "Флаг" (набор символов, букв, чаще всего бывает в формате "flag{...}", иначе пишется формат в условии). Правильный ответ на каждое задание оценивается определенным кол-вом очков, в зависимости от сложности. Категории заданий бывают самыми разнообразными, но, для начала я выбрал эти:

• PPC (Coding) - задачи на программирование
  • Reverse Engineering - исследование/взлом программ, получение исходного кода
  • Web - задачи на взлом веб-приложений/сайтов
  • Cryptography - задачи на криптографию (взлом и исследование методов шифрования)
  • Steganography - задачи на поиск и извлечение сокрытой информации (чаще всего в различных файлах: картинках, документах)
  • Forensics - задачи на раскрытие информационных инцидентов, поиск доказательств
  • Misc - смешанные задачи: многоуровневые задачи, включающие в себя сразу несколько вышеперечисленных категорий
Также, ниже я оставлю ссылку на пост, где собраны ресурсы, на которых вы сможете изучить все подробнее и попрактиковаться (все эти ссылки я достал из своих закладок в браузере, учился по ним): http://telegra.ph/Poleznye-ssylki-k-CTF-01-13

Формат проведения
Каждые 3 дня я буду выкладывать на канал случайное задание из случайной категории. У вас будет 24 часа на решение задачи. После принятия всех решивших , я публикую WriteUp (решение) задачи в блоге и объявляю решивших.
Обязательное условие участия - подписка на канал https://t.me/ims0rryblog (
@ims0rryblog)

Призовые места и награды
Как и везде, призовыми будут первые 3 места (считается по полученным поинтам) + будут мини-призы, решившим наибольшее кол-во задач, как в общем, как и в определенной категории.

Призы будут постоянно меняться: это может быть мой продукт, деньги, либо какие-то плюшки от спонсоров (ах да, если есть предложения -
@ims0rry).

Как решать задачи?
Гугл. У вас под рукой всегда должен быть гугл. Что-то непонятно - вбиваете свой вопрос и идете искать. К примеру, попался вам таск, где надо отреверсить файл под .net Reactor, вбиваете в гугл "how to unpack .net reactor" и идете смотреть гайды на ютубе. Увидели название какой-то программы в видео - идете искать на exelab.ru.

Важный момент: я не помогаю с решением задач, я лишь могу в блоге дать подсказку, если задача действительно сложная и у всех не получается

Последнее редактирование:

ims0rry

Omae wa mou shindeiru

ims0rry

Omae wa mou shindeiru
Местный
Реакции
679
0 руб.
Jabber
Итак, призовые к первому туру:
  1. Pro-версия майнера + Project Evrial от @Qutra (https://vlmi.top/threads/farsh-top-majner-manual-bonusy-dzhojner-skidki.6574/ и
    Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.
    )
  2. Premium-версия майнера + Project Evrial
  3. 500 руб
За решение наибольшего кол-ва задач в категориях:
Reverse Engineering &
Misc будет выдаваться по копии Project Evrial

Theseus

Участник
Реакции
32
0 руб.
Telegram
Могу провести пентест автомобилей отечественного производства с использованием подручных инструментов.

s1ash

マスター

s1ash

マスター
Резидент
Реакции
217
0 руб.
было бы неплохо привести простенький пример задачи-решения, как решать и как приходить к правильному ответу

ims0rry

Omae wa mou shindeiru

ims0rry

Omae wa mou shindeiru
Местный
Реакции
679
0 руб.
Jabber

RVL

Профи
Реакции
2.221
0 руб.
Telegram
Какого уровня задачи примерно собираешься публиковать? Новичкам как я понял тут делать нечего будет?

ims0rry

Omae wa mou shindeiru

ims0rry

Omae wa mou shindeiru
Местный
Реакции
679
0 руб.
Jabber
Какого уровня задачи примерно собираешься публиковать? Новичкам в IT как я понял тут делать нечего будет?
На новичков и рассчитано, но и опытным будет интересно

RVL

Профи
Реакции
2.221
0 руб.
Telegram
Вообще было бы неплохо провести конкурс по типу конкурса цикад, если читал про них или видео смотрел) Вот это очень эпично было бы, так не будущее предложение) А награда принятие в вашу рофл команду про которую ты на дв писал=)

ims0rry

Omae wa mou shindeiru

ims0rry

Omae wa mou shindeiru
Местный
Реакции
679
0 руб.
Jabber
опытные будут все призы загребать, новичкам останется только опыт
Ты на все соревнования с таким аргументом врываешься?:D
В этом вся суть, конечно, если человек ничего не умеет, он ничего не выиграет, но кто ему мешает развиваться и побеждать в будущем?

s1ash

マスター

s1ash

マスター
Резидент
Реакции
217
0 руб.
В этом вся суть, конечно, если человек ничего не умеет, он ничего не выиграет, но кто ему мешает развиваться и побеждать в будущем?
я разве где-то сказал, это плохо? я просто констатировал факт

RVL

Профи
Реакции
2.221
0 руб.
Telegram
По мне так самое лучшая награда это опыт и признание твоих заслуг людьми которые в данный момент на уровень выше, это намного важнее денег и всех прочих призов. Чтобы что-то изменить не обязательно всегда побеждать.

ndrjjzbv

Местный
Реакции
203
0 руб.

ims0rry

Omae wa mou shindeiru

ims0rry

Omae wa mou shindeiru
Местный
Реакции
679
0 руб.
Jabber
Первое задание уже доступно на канале @ims0rryblog

Sleight

Резидент
Реакции
206
0 руб.
Telegram
Что если ims0rry набирает таким образом команду хакеров, чтобы взломать пентагон
57c775403f802ed85e3812fc44eaded0_s-1.jpg

ims0rry

Omae wa mou shindeiru

ims0rry

Omae wa mou shindeiru
Местный
Реакции
679
0 руб.
Jabber
Доступно решение к первой задаче

s1ash

マスター

s1ash

マスター
Резидент
Реакции
217
0 руб.
Сверху Снизу