t0x1c
20 тысяч $ на запястье
- Привет барабашка. Почему собственно такой интересный ник? Какие-то ассоциации с одноименным персонажем?
Это начинается с истории о том как я попал на VLMI. Зашёл через официальный телеграм канал и вижу, что висит раздача логов. Я как «самый хитрый» начал делать левые почты с именами, которые первые приходили на ум и с такими же никами регался на форуме, чтоб выпросить логи (всего было 3-4 аккаунта). Вот последний из них и был Барабашка. Одно из имён, которое первым пришло на ум.
- Что с твоими остальными аккаунтами, которые были созданы вместе с основным?
Я их не трогаю, да и пароли не помню (хотя они были такие же как и почта, а почта такая же как и ник). А если бы и помнил, то не заходил бы и не пользовался ими, это нарушает правила и смысла нет в этом.
Вообще раньше не понимал суть форумов и почему они имеют хоть какую-то популярность. Натыкался на них только когда что-то гуглил, а регался по причине того, что нужные ссылки были скрыты. Это я к тому, что вообще не думал о том, чтоб набрать хотя бы 5 сообщений, а люди, которые были в топе вызывали у меня небольшое недоумение в духе «как это они сидят столько на форуме и так много строчат?». Но как я писал выше VLMI мне очень понравился и потихоньку туда втянулся. На счёт моей репутации, то тут всё просто: адекватный, пытаюсь помочь людям, лишнего не болтаю.
* Почему остановился на данных видах деятельности в сети
* Максимальная сумма профита
* Придумываешь схемы сам или переделываешь паблик?
* Почему не продавал обучение взлому вк?
* Скам как работа или хобби?
* Никогда не думал сменить вид деятельности?
Начинал, грубо говоря, ещё с детства. Лет с 8 начал замечать везде «дыры в безопасности»: «вот тут можно взять и не оплатить, тут можно втереться к человеку в доверие и он ничего не заметит, здесь можно получить на халяву что-то». Хотя, я тогда и подумать не мог, что буду чем-то подобным заниматься, но мысли такие вечно вертелись. Когда подрос, то начал увлекаться программированием, было мне уже 15. Ну, и что же первое на ум приходит, когда хочется писать что-то забавное? Конечно же игры и вирусы! Года на 2 в это увяз с головой, с утра до ночи почти только этим и занимался, в основном писал игры, любил придумывать ботов к ним и так далее, вирусам удалял совсем мало внимания, но всё же. Очень часто писал программы просто ради прикола, чтоб потом подкинуть однокласснику/одногруппнику, иногда бывали случаи написания ради добычи какой-то информации. На счёт скама, то тут с давних пор люблю как сейчас модно говорить «пранковать» над людьми. Очень люблю внушать что-то невероятное, чтоб человек своим глазам даже не верил или втираться в доверие. Попутно начал зарабатывать деньги (даже в офлайне работал один день) на чём только можно было, так потихоньку открыл пару бизнесов, приносящих относительно нормальных доход. Потом случился небольшой пиздец, бизнесы загнулись, потому что я надел на себя «корону», денег нет, они срочно нужны, а попутно я занимался серой деятельностью просто как хобби. Я умею наёбывать людей, на тот момент взламывал почти всё, что угодно, лежало много чего интересного, нарытого за эти года и так далее. Конечно же я быстро ринулся в это направление и в довольно короткие сроки получил на тот момент офигеть какие деньги, так меня потихоньку и затянуло в серую деятельность.
«Почему остановился на данных видах деятельности в сети» Я так понимаю ты за скам и фиш? Я далеко не только этим занимаюсь и даже есть белая деятельность. Кстати, рекомендую иметь её как отмазку. Если люди спрашивают, чем я занимаюсь - называю её, могу показать что к чему, проконсультировать/обсудить эту область. Так чтоб не было вообще подозрений.
Максимальная сумма профита за раз 100к+, за месяц было чуть меньше 200к (это было далеко не в тот месяц, когда сделал 100к+ за раз). Но это единичные случаи.
Скорее всё можно назвать пабликом со своими наработками. Даже то, что я придумываю оказывается пабликом. Трудно придумать что-то по большей части оригинальное и то, что никогда никто не делал.
У меня много было идей что бы я мог продавать. Но я готов делиться почти всеми своими наработками бесплатно. Как ты знаешь, сканы раздаю, может если что-то ещё попросят буду раздавать.
Хобби, которое стало работой.
Я постоянно меняю вид деятельности, почти никогда не занимаюсь одним и тем же.
- Супруга только помогает советами или тоже работает онлайн?
Только помогает, у неё иногда бывает, что просит её тоже посвятить в мои дела полностью, но потом как-то забиваем на это, не хочу её в это втягивать.
- Многие бояться, либо не считают нужным рассказывать близким чем занимаются , как случилось, что супруга оказалась в курсе и как она отреагировала?
И правильно делают, такое вообще никому нельзя рассказывать и самым близким. Мы уже давно вместе и через многое прошли. То, что она знает, чем я занимаюсь это меньшее из бед, если можно так выразиться. И вообще как-то так получилось, что она с самого начала знала, чем я занимаюсь, но это было чисто как хобби, я никому не вредил. Самое страшное было сказать, что я уже около недели с этого получаю деньги. У нас очень доверительные отношения и мы друг другу не врём, поэтому я не мог это скрыть, а с другой стороны она жутко вся из себя правильная, поэтому могла на такое не очень хорошо отреагировать. Но реакция была нормальная, в каком-то смысле ей это показалось даже интересным.
*5 негативных персонажей, который попортили репутацию форуму, которые пришлись на твой "век".
Среди ценных персонажей будет даже больше 5 человек.
Для начала хотелось бы выделить АМС форума и всех, кто причастен к его развитию. Людей, которые следят за порядком, решают арбитражи, проверяют темы, работают гарантом, делают дизайн форума, поддерживают стабильность, заполняют англоязычный раздел и так далее. Тут, наверное, даже я всех не знаю, кто в этом принимает участие, но всем очень благодарен за шикарнейший форум.
Из обычных пользователей тоже выделю некоторых.
@rejjin и @Load0ne пишут (давно уже не писали) очень интересные и годные статьи, всегда готовы помочь другим по вопросам, в которых они разбираются.
@mixa264 старичок, который уже давно не сидит на форуме, но при этом принёс сюда очень много годных статей и опять же помогал другим пользователям часто.
Все остальные или забанены по разным причинам или уже очень давно не сидят на форуме, а жаль.
Нет людей, которые прям сильно испортили репутацию форума, рыба всё же гниёт с головы и пока Найт тут всем заправляет репутация у форума будет хорошая (если он не свихнётся).
- Расскажешь какие меры безопасности использовать, при работе со скамом?
Всё зависит от того, что делаю. Для начала могу посоветовать, чтоб был левый ip и на whoer было 100%, так же левые кошельки/карты для приёма денег. Самый максимальный уровень, что у меня был это левый ноут с модемом на левую симку – впн – дедик – впн – прокси, а переводил всё через monero частями. Так же не имею никаких «своих» симок, карт, кошельков и так далее, всё зарегано на левых людей и куплено не на себя. Я не гуру безопасности, поэтому ничего толком посоветовать не могу, но стараюсь брать не сильно много, думаю, что поэтому я по большей части в безопасности
Отдельное спасибо выражаем нашему другу @SATANIA
Что касается плюшки для самого интересного предложения в опросе, все будет озвучено при публикации следующего опроса. Следите за обновлениями блога.
Это начинается с истории о том как я попал на VLMI. Зашёл через официальный телеграм канал и вижу, что висит раздача логов. Я как «самый хитрый» начал делать левые почты с именами, которые первые приходили на ум и с такими же никами регался на форуме, чтоб выпросить логи (всего было 3-4 аккаунта). Вот последний из них и был Барабашка. Одно из имён, которое первым пришло на ум.
- Что с твоими остальными аккаунтами, которые были созданы вместе с основным?
Я их не трогаю, да и пароли не помню (хотя они были такие же как и почта, а почта такая же как и ник). А если бы и помнил, то не заходил бы и не пользовался ими, это нарушает правила и смысла нет в этом.
- Насколько я осведомлен, раньше ник был другой. Назови его и объясни почему решил сменить?
Тут продолжу историю из первого вопроса. Именно имя barabashka было занято на почтовом сервисе, поэтому решил сделать 3_barabashka_3. Сменил со временем, потому что barabash://ka как по мне выглядит стильнее и подчёркивает то, что меня можно назвать просто «Барабаш».- Как давно ты попал на влми и как заработал репутацию?
Я на VLMI с 28 июля 2017. Незадолго до этого начал активно заниматься разной не белой деятельностью и слышал, что подобные люди сидят на форумах и в телеграме, вот и начал копать в этом направлении, чтоб искать единомышленников и развиваться. Подписывался в тот момент на многие каналы в телеграме и как-то подписался на канал VLMI и однажды заметил, что он называется vlmi.top, то есть это явно сайт, решил зайти и посмотреть что он из себя представляет. Форум сразу привлёк своё внимание, дизайн был шикарен, аудитория адекватная, по сравнению с аналогичными ресурсами это было что-то очень крутое, вот и решил остаться.Вообще раньше не понимал суть форумов и почему они имеют хоть какую-то популярность. Натыкался на них только когда что-то гуглил, а регался по причине того, что нужные ссылки были скрыты. Это я к тому, что вообще не думал о том, чтоб набрать хотя бы 5 сообщений, а люди, которые были в топе вызывали у меня небольшое недоумение в духе «как это они сидят столько на форуме и так много строчат?». Но как я писал выше VLMI мне очень понравился и потихоньку туда втянулся. На счёт моей репутации, то тут всё просто: адекватный, пытаюсь помочь людям, лишнего не болтаю.
- Ты активный комментатор, но редко пишешь статьи, с чем это связано?
Писать комментарии намного проще. Допустим, человеку нужно чем-то помочь и ты пишешь именно по этой теме то, что у тебя сейчас в голове. А к статье надо готовиться, расписывать много текста, да и нет у меня сейчас в голове чего-то такого, чтобы я хотел написать.- Что на счёт скама и фишингом вк? Давай немного здесь остановимся.
* С чего начинал* Почему остановился на данных видах деятельности в сети
* Максимальная сумма профита
* Придумываешь схемы сам или переделываешь паблик?
* Почему не продавал обучение взлому вк?
* Скам как работа или хобби?
* Никогда не думал сменить вид деятельности?
Начинал, грубо говоря, ещё с детства. Лет с 8 начал замечать везде «дыры в безопасности»: «вот тут можно взять и не оплатить, тут можно втереться к человеку в доверие и он ничего не заметит, здесь можно получить на халяву что-то». Хотя, я тогда и подумать не мог, что буду чем-то подобным заниматься, но мысли такие вечно вертелись. Когда подрос, то начал увлекаться программированием, было мне уже 15. Ну, и что же первое на ум приходит, когда хочется писать что-то забавное? Конечно же игры и вирусы! Года на 2 в это увяз с головой, с утра до ночи почти только этим и занимался, в основном писал игры, любил придумывать ботов к ним и так далее, вирусам удалял совсем мало внимания, но всё же. Очень часто писал программы просто ради прикола, чтоб потом подкинуть однокласснику/одногруппнику, иногда бывали случаи написания ради добычи какой-то информации. На счёт скама, то тут с давних пор люблю как сейчас модно говорить «пранковать» над людьми. Очень люблю внушать что-то невероятное, чтоб человек своим глазам даже не верил или втираться в доверие. Попутно начал зарабатывать деньги (даже в офлайне работал один день) на чём только можно было, так потихоньку открыл пару бизнесов, приносящих относительно нормальных доход. Потом случился небольшой пиздец, бизнесы загнулись, потому что я надел на себя «корону», денег нет, они срочно нужны, а попутно я занимался серой деятельностью просто как хобби. Я умею наёбывать людей, на тот момент взламывал почти всё, что угодно, лежало много чего интересного, нарытого за эти года и так далее. Конечно же я быстро ринулся в это направление и в довольно короткие сроки получил на тот момент офигеть какие деньги, так меня потихоньку и затянуло в серую деятельность.
«Почему остановился на данных видах деятельности в сети» Я так понимаю ты за скам и фиш? Я далеко не только этим занимаюсь и даже есть белая деятельность. Кстати, рекомендую иметь её как отмазку. Если люди спрашивают, чем я занимаюсь - называю её, могу показать что к чему, проконсультировать/обсудить эту область. Так чтоб не было вообще подозрений.
Максимальная сумма профита за раз 100к+, за месяц было чуть меньше 200к (это было далеко не в тот месяц, когда сделал 100к+ за раз). Но это единичные случаи.
Скорее всё можно назвать пабликом со своими наработками. Даже то, что я придумываю оказывается пабликом. Трудно придумать что-то по большей части оригинальное и то, что никогда никто не делал.
У меня много было идей что бы я мог продавать. Но я готов делиться почти всеми своими наработками бесплатно. Как ты знаешь, сканы раздаю, может если что-то ещё попросят буду раздавать.
Хобби, которое стало работой.
Я постоянно меняю вид деятельности, почти никогда не занимаюсь одним и тем же.
- Читая твои статьи/комментарии складывается впечатление, что у тебя достаточно развит навык соц.инженерии. Как ты его прокачивал и что посоветуешь тем, кто хочет поднять свой скилл в этом виде деятельности?
Не сказал бы, что у меня он прокачан. Я даже особых книг по этой теме не читал (хотя есть в списке книг, которые нужно прочесть). Тут просто практика, практика, практика. Тем более в одной теме варишься, уже знаешь все каверзные вопросы клиентов, какие есть подводные камни и ко всему готов на все 100%, а уйдёшь в другую тему, там немного будет посложнее, но быстро втягиваешься. Тем более мне повезло с женой в этом плане. Она может добиться расположения любого человека и взять от него всё, что ей нужно. Иногда бывает когда я в делах и она рядом, то может подсказать, что тут я что-то не так написал или тут надо подкорректировать текст, да и вообще по жизни вечно помогает с этим.- Супруга только помогает советами или тоже работает онлайн?
Только помогает, у неё иногда бывает, что просит её тоже посвятить в мои дела полностью, но потом как-то забиваем на это, не хочу её в это втягивать.
- Многие бояться, либо не считают нужным рассказывать близким чем занимаются , как случилось, что супруга оказалась в курсе и как она отреагировала?
И правильно делают, такое вообще никому нельзя рассказывать и самым близким. Мы уже давно вместе и через многое прошли. То, что она знает, чем я занимаюсь это меньшее из бед, если можно так выразиться. И вообще как-то так получилось, что она с самого начала знала, чем я занимаюсь, но это было чисто как хобби, я никому не вредил. Самое страшное было сказать, что я уже около недели с этого получаю деньги. У нас очень доверительные отношения и мы друг другу не врём, поэтому я не мог это скрыть, а с другой стороны она жутко вся из себя правильная, поэтому могла на такое не очень хорошо отреагировать. Но реакция была нормальная, в каком-то смысле ей это показалось даже интересным.
- Можешь поделиться своим опытом и рассказать о своих фишках и особенностях в общении с людьми?
Прям фишки никакие не выделял, может надо понаблюдать как-то за собой, выделить их и написать статью, но так сразу сказать не могу. Если у человека есть конкретная проблема в конкретной теме, то легче подсказать, чем вспоминать какие-то фишки.- Влми единственная площадка, где можно найти такого персонажа, как барабашка?
Да, под этим именем сижу только на VLMI. На других форумах не сижу, а если нужно просмотреть скрытый контент или оставить отзыв о товаре/услуге селлера, то регаюсь под другим ником.- Почему именно влми?
Самая ламповая площадка в интернете.- Давай стандартный топ-5.
*5 ценных пользователей влми, которые запомнились за все время пребывания здесь*5 негативных персонажей, который попортили репутацию форуму, которые пришлись на твой "век".
Среди ценных персонажей будет даже больше 5 человек.
Для начала хотелось бы выделить АМС форума и всех, кто причастен к его развитию. Людей, которые следят за порядком, решают арбитражи, проверяют темы, работают гарантом, делают дизайн форума, поддерживают стабильность, заполняют англоязычный раздел и так далее. Тут, наверное, даже я всех не знаю, кто в этом принимает участие, но всем очень благодарен за шикарнейший форум.
Из обычных пользователей тоже выделю некоторых.
@rejjin и @Load0ne пишут (давно уже не писали) очень интересные и годные статьи, всегда готовы помочь другим по вопросам, в которых они разбираются.
@mixa264 старичок, который уже давно не сидит на форуме, но при этом принёс сюда очень много годных статей и опять же помогал другим пользователям часто.
Все остальные или забанены по разным причинам или уже очень давно не сидят на форуме, а жаль.
Нет людей, которые прям сильно испортили репутацию форума, рыба всё же гниёт с головы и пока Найт тут всем заправляет репутация у форума будет хорошая (если он не свихнётся).
- Хотел бы с кем-то из форумчан увидеться реал-тайме и если да, то с кем?
Нет, я чётко разделяю одну личность от другой и они никак пересекаться не должны. Хотя, я на форуме особо не обсуждаю, что я делаю, но всё же это не очень безопасно.- Плавно перетечем в твой статус куратора. Как так вышло, ты проходил какой-то отбор?
Очень неожиданно, Найт взял и выдал куратора даже без предупреждений, отборов никаких не было. Когда-то давно подавал заявку, но выбрали другого, со временем я уже забил на то, чтоб быть как-то причастным к АМС из-за цейтнота. Последнее время меня на форуме очень многое стало бесить: флудеры, оффтоперы, спамщики и другие персонажи, засоряющие форум, вот я и заикался пару раз, чтоб мне дали модератора и я это всё чистил. Я так понимаю, что из-за моей адекватности, большого онлайна, активности и того, что я заикался, что хочу модератора и решили выдать мне куратора.- Сильно ли тяготит пост представителя администрации?
Не сильно, у куратора относительно мало забот.- Что входит в твои обязанности и сколько в среднем времени ты уделяешь им?
Чистить форум, выдавать преды, разгребать премодерацию/жалобы и прочее. Я у компьютера по будням с утра до вечера. Периодически захожу и просматриваю всё.- Что на счёт банов. Уже был опыт? Какого это банить кого-то?
Уже был опыт. Забанил одного человека, который вечно пытался чем-то проспамить на форуме. В смысле какого это? Просто баню и всё, прям каких-то ощущений от этого нет.- Принимаешь ли ты участие в решении арбитражей на форуме?
Нет, это решают модераторы и администраторы.- Есть ли в АМС "дедовщина"? Заставляют более опытные кураторы выполнять больше работы? xD
Нет, такого я не заметил.- Чтобы ты хотел привнести на форум с твоим приходом в АМС ? Планируешь расти до модератора/администратора?
Сделать его чище. Чтоб не было всяких спамщиков, флудеров, неадекватов и подобных персонажей. Если дадут модератора буду не против, но мне и куратора хватает, чтоб делать форум лучше. Администратора мне вряд ли дадут, но всё может быть.- Какие дальнейшие планы в сети? Не планируешь уходить в офф или белый бизнес?
Белый бизнес уже есть, только в сети. В оффлайн не планирую уходить, там как по мне слишком много мороки, со временем может быть.- Какой для тебя идеальный месячный доход? Чтобы мог сказать, что ни в чем не нуждаешься.
Мне хватает и 30к в месяц, иногда даже получается меньше делать, чаще всего больше. Сейчас приучаю себя зарабатывать больше и постоянно, потому что грубо говоря в месяц работаю 2-4 дня и за этот период делаю на месяц вперёд, потом как деньги заканчиваются опять начинаю работать. Это не очень хорошо, потому что иногда бывает такое, что денег нет, а когда начинаю работать не получается добыть достаточную сумму. Подобное было совсем недавно. В кармане 160 рублей, на кошельке 75. А через 4 дня за квартиру платить (аренда) и кушать на что-то нужно. Конечно я выкрутился из этой ситуации и через 4 дня у меня опять было денег на месяц вперёд, но уже после этого я почти приучил себя откладывать деньги, чтоб была «подушка безопасности» и работать ежедневно хотя бы понемногу. И советую так же всем делать.- Посоветуешь что-то новичкам, которые прочтут это?
Если у человека есть конкретная проблема, то он всегда может найти ответ в книгах, интернете, у других людей и так далее. Самое главное быть достаточно осознанным, чтоб увидеть, что не так, а потом просто найти решение этому и всё будет заебись. От себя могу только сказать: «Будьте счастливы!».- Расскажешь какие меры безопасности использовать, при работе со скамом?
Всё зависит от того, что делаю. Для начала могу посоветовать, чтоб был левый ip и на whoer было 100%, так же левые кошельки/карты для приёма денег. Самый максимальный уровень, что у меня был это левый ноут с модемом на левую симку – впн – дедик – впн – прокси, а переводил всё через monero частями. Так же не имею никаких «своих» симок, карт, кошельков и так далее, всё зарегано на левых людей и куплено не на себя. Я не гуру безопасности, поэтому ничего толком посоветовать не могу, но стараюсь брать не сильно много, думаю, что поэтому я по большей части в безопасности
- Если бы ты мог задать Найту всего один вопрос, без возможности что-либо добавить или исправить, чтобы ты спросил?
Чем ты занимаешься помимо форума? Мне интересно что он ещё делает. Не важно офлайн/онлайн, белое/серое/чёрное. Это единственный действительно интересующий меня вопрос, а то сильно скрытный)Еще больше интересных интервью и качественного контента от наших гостей - на канале
в поиске telegram : #DARKLIVE
Все персонажи вымышлены, совпадения являются случайными
с вопросами и пожеланиями относительно проекта обращайтесь в личные сообщения или пишите их ниже в комментариях
Отдельное спасибо выражаем нашему другу @SATANIA
Что касается плюшки для самого интересного предложения в опросе, все будет озвучено при публикации следующего опроса. Следите за обновлениями блога.
Последнее редактирование: