asakyra
Мой дом без стен , я тут лишь тень
Мысли автора очень сложно понять, он иногда сам себя не понимает, если увидели ошибку, знайте на клаве нету русских букв.
Всем привет сегодня мы разберем DIFI (Дэфай) индустрию, что это, с чем его едят, и где это применяется.
DEFI - Децентрализованные финансы, базируется на платформе Ethereum, основными представителями данного жанра являться такие проекты как, MakerDAO, Compound, Synthetix. И многие другие. С ними вы можете ознакомиться перейдя линку: https://defipulse.com
MakerDAO - это децентрализованная кредитная платформа на Ethereum, которая поддерживает Dai, стабильную монету, стоимость которой привязана к доллару США. Любой может использовать Maker, чтобы открыть хранилище, заблокировать залог, такой как ETH или BAT, и сгенерировать Dai как долг по этому залогу. Долг Dai влечет за собой сбор за стабильность (то есть непрерывно начисляются проценты), который выплачивается при погашении заемного Dai. Этот МКР сожжен вместе с погашенным Даем. Пользователи могут брать Dai до 66% от стоимости своего обеспечения (коэффициент обеспечения 150%). Хранилища, которые падают ниже этого уровня, подлежат 13% штрафу и ликвидации (любым лицом), чтобы вывести Хранилище из дефолта. Ликвидированное обеспечение продается на открытом рынке со скидкой 3%. Владельцы другого токена Maker (MKR) управляют системой, голосуя, например, за такие параметры риска, как уровень платы за стабильность. Держатели MKR также выступают в качестве последней линии защиты в случае события черного лебедя. Если общесистемная стоимость обеспечения падает слишком низко слишком быстро, MKR чеканится и продается на открытом рынке, чтобы привлечь больше обеспечения, разбавляя держателей MKR. Maker также имеет функцию, называемую Dai Savings Rate (DSR). Держатели DAI могут зафиксировать свой DAI в контракте MSR с DSR и получать переменную процентную ставку в DAI, которая генерируется за счет сборов за стабильность.
Compound - это алгоритмический протокол денежного рынка на Ethereum, который позволяет пользователям зарабатывать проценты или брать активы под залог. Любой может поставить активы в пул ликвидности Compound и сразу начать зарабатывать непрерывно увеличивающиеся проценты. Тарифы корректируются автоматически в зависимости от спроса и предложения. Балансы предоставленных активов представлены cTokens: представления базового актива, которые приносят проценты и служат обеспечением. Пользователи могут занимать до 50-75% стоимости своих cTokens, в зависимости от качества базового актива. Пользователи могут добавлять или удалять средства в любое время, но если их задолженность становится недостаточно обеспеченной, любой может ее ликвидировать; скидка 5% на ликвидируемые активы служит стимулом для ликвидаторов. Составной протокол предусматривает выделение 10% процентов, выплачиваемых в качестве резервов; остальное идет поставщикам. Изначально Compound был запущен в сети в сентябре 2018 года и обновлен до v2 в мае 2019 года. Протокол теперь поддерживает BAT, DAI, SAI, ETH, REP, USDC, WBTC и ZRX. Соединение было проверено и официально проверено. С мая 2020 года Соединение перешло к управлению сообществом; Держатели токенов COMP и их делегаты обсуждают, предлагают и голосуют за все изменения в Compound.
Synthetix - это децентрализованная платформа на Ethereum для создания Synths: встроенные синтетические активы, которые отслеживают стоимость реальных активов. Созданный как стабильный проект Havven, Synthetix провел ребрендинг и расширил сферу своей деятельности до запуска в сети в феврале 2019 года. По состоянию на март 2020 года платформа Synthetix поддерживает более 30 Synths, представляющих необязательные валюты, товары (например, золото) и крипто-активы. Запасы, индексы и другие производные планируются. У Synthetix есть собственный токен, который называется SNX. Держатели могут заблокировать дополнительные средства, такие как SNX и ETH, для чеканки Synth, которые являются свободно торгуемыми токенами ERC20. Комиссионные за транзакции от Synths, обмениваемые на DEX (Synthetix.Exchange), не принадлежащем к лишению свободы Synthetix, идут на держателей SNX / участников Synth, стимулируя создание Synth и придавая ценность базовому обеспечению (то есть токену SNX).
Если вы читали мой предыдущий пост, то могли понять что на рынке блокчейн технологий, и криптовалют почти все биржи имеют регуляторов над собой. И основная их проблема это централизация, если кто то верит что Binance Dex является Тем самым DEX на платформе от Виталика Бутерина то я вас огорчу, но DEFI решает эту проблему.
Благодаря технологии 0x над платформой Эфириум пользователи получают возможность развернуть свою собственную эко систему. Возможно кто то из читающих слышал о том что возможно глобальная Токенизация всех видов активов, так вот если это токенизация и будет то я больше склонен верить тому что она будет сделана с помощью протокола 0x.
0x - это протокол, который облегчает одноранговый обмен активами на основе Ethereum . Протокол служит открытым стандартом и общим строительным блоком для любого разработчика, нуждающегося в функциональности обмена. 0x предоставляет безопасные умные контракты, которые проходят внешний аудит; инструменты разработчика, адаптированные к экосистеме 0x; и открытый доступ к пулу общей ликвидности . Разработчики могут интегрироваться с 0x на умном контракте или прикладном уровне.
Простыми словами, Это финансовая система в которой нету посредника. На базе платформы Ethereum, и протокола 0x, любой желающий может развернуть свой банк, с кредитование под залог любых из активов, децентрализованную биржу, и так далее.
Я думаю многие из вас помнят что в 2017 году был дикий хайп на криптовалюты, но не многие знают, что главным катализатором роста были ICO, инвестируя свой эфир в ICO вы получали токены ERC 20 ( назовем это залогом того что токен будет выпущен) Сейчас я наблюдаю похожую картину, но в этот раз катализатором выступает DEFI на базе которого сейчас активно клепают разные Дексы, и данные дексы имеют свои токены https://coinmarketcap.com/defi/ многие из них уже дали более 300-700% роста, при том что рынок еше не на своих хаях, так же скоро виталик должен выкатить патч на Эфириум 2.0 и это будет катализатором глобального роста и того самого альт сезона который ждут многие, это были мои Головные мЮсли)