• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

DEFI Децентрализация и катализатор Туземуна

asakyra

Мой дом без стен , я тут лишь тень

asakyra

Мой дом без стен , я тут лишь тень
*
*
Реакции
718
0 руб.
Мысли автора очень сложно понять, он иногда сам себя не понимает, если увидели ошибку, знайте на клаве нету русских букв.

Всем привет сегодня мы разберем DIFI (Дэфай) индустрию, что это, с чем его едят, и где это применяется.

DEFI - Децентрализованные финансы, базируется на платформе Ethereum, основными представителями данного жанра являться такие проекты как, MakerDAO, Compound, Synthetix. И многие другие. С ними вы можете ознакомиться перейдя линку: https://defipulse.com

MakerDAO - это децентрализованная кредитная платформа на Ethereum, которая поддерживает Dai, стабильную монету, стоимость которой привязана к доллару США. Любой может использовать Maker, чтобы открыть хранилище, заблокировать залог, такой как ETH или BAT, и сгенерировать Dai как долг по этому залогу. Долг Dai влечет за собой сбор за стабильность (то есть непрерывно начисляются проценты), который выплачивается при погашении заемного Dai. Этот МКР сожжен вместе с погашенным Даем. Пользователи могут брать Dai до 66% от стоимости своего обеспечения (коэффициент обеспечения 150%). Хранилища, которые падают ниже этого уровня, подлежат 13% штрафу и ликвидации (любым лицом), чтобы вывести Хранилище из дефолта. Ликвидированное обеспечение продается на открытом рынке со скидкой 3%. Владельцы другого токена Maker (MKR) управляют системой, голосуя, например, за такие параметры риска, как уровень платы за стабильность. Держатели MKR также выступают в качестве последней линии защиты в случае события черного лебедя. Если общесистемная стоимость обеспечения падает слишком низко слишком быстро, MKR чеканится и продается на открытом рынке, чтобы привлечь больше обеспечения, разбавляя держателей MKR. Maker также имеет функцию, называемую Dai Savings Rate (DSR). Держатели DAI могут зафиксировать свой DAI в контракте MSR с DSR и получать переменную процентную ставку в DAI, которая генерируется за счет сборов за стабильность.
Compound - это алгоритмический протокол денежного рынка на Ethereum, который позволяет пользователям зарабатывать проценты или брать активы под залог. Любой может поставить активы в пул ликвидности Compound и сразу начать зарабатывать непрерывно увеличивающиеся проценты. Тарифы корректируются автоматически в зависимости от спроса и предложения. Балансы предоставленных активов представлены cTokens: представления базового актива, которые приносят проценты и служат обеспечением. Пользователи могут занимать до 50-75% стоимости своих cTokens, в зависимости от качества базового актива. Пользователи могут добавлять или удалять средства в любое время, но если их задолженность становится недостаточно обеспеченной, любой может ее ликвидировать; скидка 5% на ликвидируемые активы служит стимулом для ликвидаторов. Составной протокол предусматривает выделение 10% процентов, выплачиваемых в качестве резервов; остальное идет поставщикам. Изначально Compound был запущен в сети в сентябре 2018 года и обновлен до v2 в мае 2019 года. Протокол теперь поддерживает BAT, DAI, SAI, ETH, REP, USDC, WBTC и ZRX. Соединение было проверено и официально проверено. С мая 2020 года Соединение перешло к управлению сообществом; Держатели токенов COMP и их делегаты обсуждают, предлагают и голосуют за все изменения в Compound.

Synthetix - это децентрализованная платформа на Ethereum для создания Synths: встроенные синтетические активы, которые отслеживают стоимость реальных активов. Созданный как стабильный проект Havven, Synthetix провел ребрендинг и расширил сферу своей деятельности до запуска в сети в феврале 2019 года. По состоянию на март 2020 года платформа Synthetix поддерживает более 30 Synths, представляющих необязательные валюты, товары (например, золото) и крипто-активы. Запасы, индексы и другие производные планируются. У Synthetix есть собственный токен, который называется SNX. Держатели могут заблокировать дополнительные средства, такие как SNX и ETH, для чеканки Synth, которые являются свободно торгуемыми токенами ERC20. Комиссионные за транзакции от Synths, обмениваемые на DEX (Synthetix.Exchange), не принадлежащем к лишению свободы Synthetix, идут на держателей SNX / участников Synth, стимулируя создание Synth и придавая ценность базовому обеспечению (то есть токену SNX).

Если вы читали мой предыдущий пост, то могли понять что на рынке блокчейн технологий, и криптовалют почти все биржи имеют регуляторов над собой. И основная их проблема это централизация, если кто то верит что Binance Dex является Тем самым DEX на платформе от Виталика Бутерина то я вас огорчу, но DEFI решает эту проблему.

Благодаря технологии 0x над платформой Эфириум пользователи получают возможность развернуть свою собственную эко систему. Возможно кто то из читающих слышал о том что возможно глобальная Токенизация всех видов активов, так вот если это токенизация и будет то я больше склонен верить тому что она будет сделана с помощью протокола 0x.

0x - это протокол, который облегчает одноранговый обмен активами на основе Ethereum . Протокол служит открытым стандартом и общим строительным блоком для любого разработчика, нуждающегося в функциональности обмена. 0x предоставляет безопасные умные контракты, которые проходят внешний аудит; инструменты разработчика, адаптированные к экосистеме 0x; и открытый доступ к пулу общей ликвидности . Разработчики могут интегрироваться с 0x на умном контракте или прикладном уровне.

Простыми словами, Это финансовая система в которой нету посредника. На базе платформы Ethereum, и протокола 0x, любой желающий может развернуть свой банк, с кредитование под залог любых из активов, децентрализованную биржу, и так далее.

Я думаю многие из вас помнят что в 2017 году был дикий хайп на криптовалюты, но не многие знают, что главным катализатором роста были ICO, инвестируя свой эфир в ICO вы получали токены ERC 20 ( назовем это залогом того что токен будет выпущен) Сейчас я наблюдаю похожую картину, но в этот раз катализатором выступает DEFI на базе которого сейчас активно клепают разные Дексы, и данные дексы имеют свои токены https://coinmarketcap.com/defi/ многие из них уже дали более 300-700% роста, при том что рынок еше не на своих хаях, так же скоро виталик должен выкатить патч на Эфириум 2.0 и это будет катализатором глобального роста и того самого альт сезона который ждут многие, это были мои Головные мЮсли)

Сверху Снизу