• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Декриптуем строки в Predator The Thief стиллере

neCARROTkiy

Участник
Реакции
48
0 руб.
Jabber
Это было не так давно, сидим как-то мы (кремлевкие хэкиры) обсуждает как мы в очередной раз нагнули загнивающий запад и тут мне приходит сообщение. Открываю, читаю, это был один мой добрый знакомый, пишет мол еть один дерзкий пиздюк, нужно немного опустить его на землю. Есть его стилер, но строки там пошифрованны, там все просто, только нужно автоматизировать расшифровку, ты же такое любишь - пишет он мне. Ну я думаю, а почему бы и нет.

При первом беглом анализе все было очень просто. Сел я писать скрипт, и уже после первых тестовых зарусков понял, что задача не такая уж и простая. Проблема была не в мастерстве этого говнокодера, а в моще современных компиляторов, которые научились выживать максимум с оптимизации кода.

Сам принцип раскриптовки строк прост, на стеке формируется строка, первый байт которой это ключ для ксора, а дальше сама строка, пример такого куска кода:

308e1pf.png

Если же строка приближается к длине около 16 и более, то в игру вступают SSE инструкции

2gt22ok.png

Также проблемой стало, то что порядок инициализации зашифрованной строки может быть не последовательный (ох уж эти компиляторы). Также было неприятно иметь дело с тем что строка инициализовалась не константным значением, а значением с регистра, а значение этого регистра устанавливалось с другого, а то в свою очередь могло установится со значения на стеке инструкцией pop, тогда нужно найти когда же его туда положили. Как-то так:

3029y1f.png

А еще проблемы со стеком, что когда пушили и попили значения, то адреса у переменных смещались, нужно было еще это обрабатывать, т.к. с этим сначала была проблема. Когда еще не было выяснено, как оно блять работает, вот строка должна начинатся по такому смещению, на стеки, а инициализация начинается только со смещения на 4 байта больше, как блять инициализируются первые 4 байта. При этом декомпилятор расчехлялся в этой ситуации и показывал что инициализация идет правильно, а вот ассемблерный листинг говорил что нихуя ребятки не так. Был устроен мозговой штурм под заголовком - "Как так-то, блять?!" и спустя 5 минут была найдена причина.

В итоге имея все эти данные было принято решние написать скрипт для IDA, но т.к. выхлом иды по ассемблерным командам не давал много информации, то было решено прикрутитиь для этого capstone.

И вот на выходе мы получаем список декриптованных строк с их раставлением по месту декриптовки

258ug7t.png

30a56bb.png

PS
Сам код стилера ужасен, от его монолитности и принципов работы хотелось плакать. Разбор самого стилера ждите в ближайшее время, не от меня, мне было интересно только автоматизация раскриптовки строк. Хорошо что мне потом подогнали семпл "правительского" трояна под макос, вот там я получил эстетическое наслаждение от качества написания кода. Всем добра и позитива! )

Вложения

• stealer.zip
    332,7 KB · Просмотры: 72
  • decrypt_string.zip
    2,4 KB · Просмотры: 61

Alexuiop1337

Новичок
Реакции
51
0 руб.
Telegram
Вообще, я думал, что раскриптовка этого метода займет куда больше времени. Но ты полностью описал алгоритм работы, значит пора глобально обновлять стиллер. Могу сказать только спасибо.

Alexuiop1337

Новичок
Реакции
51
0 руб.
Telegram
Сам код стилера ужасен, от его монолитности и принципов работы хотелось плакать
Не уверен, что можно прочувствовать псевдокод, но каждый имеет право на свое мнение. То что мой стиллер не идеал - это правда. Но я этого и не обещал, и я стараюсь, его улучшать, как только могу.
И да, если уж ты так много называешь меня "говнокодером", то покажи код, который ты считаешь реально плохим.

Последнее редактирование:

neCARROTkiy

Участник
Реакции
48
0 руб.
Jabber
Не уверен, что можно прочувствовать псевдокод
Я и не говорил про псевдокод, это видно и по ассемблерному коду
И да, если уж ты так много называешь меня "говнокодером"
Я употребил данный термин всего единожды

• Мне нравится
Реакции: meke

neCARROTkiy

Участник
Реакции
48
0 руб.
Jabber
Вообще, я думал, что раскриптовка этого метода займет куда больше времени.
На чем были основанны твои расчеты? Если только на твоих знаниях, то это довольно таки неправильная формула расчета, есть люди куда смышленней тебя

• Мне нравится
Реакции: meke

Alexuiop1337

Новичок
Реакции
51
0 руб.
Telegram

Enzo

Резидент
Реакции
462
0 руб.
Извините конечно господа, но разбирать стилак за 500-1000,!!!!!руб))) который даже не претендует на какие-то звания типа "лучший", "лучший за последнюю тысячу лет" и прочие эпитеты которые некоторые так любят, идея такая себе:joy::joy::joy::joy: Какой он по вашему должен быть за эту цену? Стилаком за 1000 руб с супер кодом?!)) В чем дерзость афтора стилака? Чувак далеко не пафосный кстати, в отличии от многих других, упоминать которых я не буду...бл, ну смех же...))
P/s; не знаю что там за код, мне пох, но насколько мне известно людям нравится

neCARROTkiy

Участник
Реакции
48
0 руб.
Jabber
Какой он по вашему должен быть за эту цену? Стилаком за 1000 руб с супер кодом?!))
Т.е. по вашему можно все так оправдать - "чего вы хочете от <продукт>, если он стоит всего то N рублей"?

ARCHANGEL

Участник
Реакции
81
0 руб.
Telegram
Извините конечно господа, но разбирать стилак за 500-1000,!!!!!руб))) который даже не претендует на какие-то звания типа "лучший", "лучший за последнюю тысячу лет" и прочие эпитеты которые некоторые так любят, идея такая себе:joy::joy::joy::joy: Какой он по вашему должен быть за эту цену? Стилаком за 1000 руб с супер кодом?!)) В чем дерзость афтора стилака? Чувак далеко не пафосный кстати, в отличии от многих других, упоминать которых я не буду...бл, ну смех же...))

Хе, ну во-первых, за тысячу продаётся лишь одна его копия, а не исходники. За исходники там цена норм вполне. Во-вторых, как можно определить пафосность человека, не видя их диалога? Откуда ты знаешь, что они друг другу писали/говорили? В-третьих, если 1000 не деньги:

#include <iostream>

int main(void)
{std::cout << "Goni shtukarik, hule!" << std::endl;return 0;}

Высылай тыщу, а что ты хотел за тыщу? Вот твой код.

Unbelievable

Эксперт
Реакции
791
0 руб.
Telegram
Т.е. по вашему можно все так оправдать - "чего вы хочете от <продукт>, если он стоит всего то N рублей"?
Ну как бы цена равняется качеству в большинстве случаев.
А эта ситуация похожа на межличностные ссоры.

• Мне нравится
Реакции: Enzo

neCARROTkiy

Участник
Реакции
48
0 руб.
Jabber
Ну как бы цена равняется качеству в большинстве случаев.
А эта ситуация похожа на межличностные ссоры.
Ну так в первых предложениях это все и так описано. Я просто занял одну с сторон.
А от какой цены начинаются качественые продукты?

Enzo

Резидент
Реакции
462
0 руб.
Нет канеш, но за свои деньги он достаточно хорошо работает, отзывы достаточно хорошие, некоторым нравиться даже больше чем некоторые "именитые"(я даже не про те отзывы что под темой), если бы плохо то я бы еще понял и даже потдержал, ну а так не понимаю в чем претензии даже...хотя возможно они всё же не к стилаку, а к афтору, тогда канеш всё встает на свои места...

Don Peredoz

Великий Дон

Don Peredoz

Великий Дон
Резидент
Реакции
465
2000 руб.
Telegram
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Cогласен, тип нормально , адекватно отреагировал, что ему надо расти, признал что стиллер не фонтан. А ТС налил тут столько, будто взломал пентагон.
Не уверен, что можно прочувствовать псевдокод, но каждый имеет право на свое мнение. То что мой стиллер не идеал - это правда. Но я этого и не обещал, и я стараюсь, его улучшать, как только могу.
И да, если уж ты так много называешь меня "говнокодером", то покажи код, который ты считаешь реально плохим.
не обращай внимание. Он - твой двигатель прогресса.

alexmin

Резидент
Реакции
230
0 руб.
Товар надо оценивать по его назначению. Не ворует заявленные пароли - значит он плох, палится антивирем- аналогично. Если свою работу делает, то какая нах разница как он написан?

slony87

Местный
Реакции
65
0 руб.
Telegram
Товар надо оценивать по его назначению. Не ворует заявленные пароли - значит он плох, палится антивирем- аналогично. Если свою работу делает, то какая нах разница как он написан?
Согласен! Если свои функции выполняет, то похуй на чем он написан(хоть на коленке) и тд. Пользуюсь другим стиллером, более дорогим, а проблем там КУЧА, но все молчат) Потому что кодер его дорабатывает и всё исправляет... И этот доработают, чё вы до него доебались!?

neCARROTkiy

Участник
Реакции
48
0 руб.
Jabber
то похуй на чем он написан(хоть на коленке)
Не похуй, если он написан на дотнете, то для его работы нужен дотнет фреймфорк, на джаве, нужен jre. Последнее это я уже утрирую, но суть думаю ясна.

А поводу зачем доебались именно до него, то я уже писал в другой теме по разбору этого стилера, дайте семплы других, и если там будет к чему доебаться, то я доебусь.

noname_xor

Участник
Реакции
7
0 руб.
Telegram
Тс просто обиженка... Реверсы так не поступают. Они вместе со сливом показывают недочеты, а опуститься до того, что поливать человека грязью и называть его софт пабликом, без аргументов, я если это говорю, то как минимум кидаю какие-то пруфы. Да IDA позволяет привести подобные аргументы, и ты @neCARROTkiy прекрасно это знаешь, я больше чем уверен.
А так же следи за своей речью, ты пишешь одно, а потом говоришь, что этого не было, ты как реверсер должен был быть выше, а из этого всего диалога, который я прочитал - ты выглядил ниже, чем этот парниша)

Сверху Снизу