• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Депрессия без цензуры.

dearfriend

Участник
Реакции
3
0 руб.
О деприсе я знаю не понаслышке, как и многие из вас. Но как понять что с тобой? Действительно ли это проблема, или твоё "чёт взгрустнулось" просто решило погостить в чертогах чуть дольше?

Для начала хочу внести ясности.

Многие не совсем понимают, что с ними на самом деле происходит. Существует разница между деприсом и пресловутым "взгрустнулось".
Страх нырнуть в реальность сквозь оконную раму(не желание, именно страх), потеря аппетита, резкая потеря/набор веса, бледный ебальник от недостатка естественного освещения в мирке из четырёх стен, тотальная бессонница.(перечислять можно долго и красочно)

Если ты словно прочитал собственное описание и уже радостно хлопаешь в ладоши, то могу огорчить. Банальным "позитивом" и ёбанными "установками" уже не отделаться.

Из личного опыта.
Не помню с чего началось, уж слишком это долго длится, но началом не послужило расставание или прочая бытовуха.

Медикаменты.
НЕ ЖРИТЕ АНТИДЕПРЕССАНТЫ.
Сам сидел на них несколько раз, оно того не стоит. К примеру, "Паксил". Отлетал на нём полтора года, переламывался неделю не вставая с постели. Ощущения думаю можно не описывать. Весь курс чувствуешь себя человеком, всё понимаешь и принимаешь, нормализуется сон, но бегаешь словно робот. Примерно то же самое с феварином, но если сядешь на мягкий стул, можешь на нём остаться спать(зависит от прописанной дозы). Про алкоголь можно забыть, иначе есть вероятность кинуться в последнюю битву со шкафом, или лживым телевизором.

Способы помириться с самим собой.
Я не буду раскидываться чем-то по типу "не волнуйся, всё будет хорошо", поскольку всегда ощущал это как слова ради слов. Вместо этого решил рассказать то, что помогает лично мне.

• Сворачивай оригами. Это действительно успокаивает.
  • Рисуй, особенно если не умеешь.
  • Всматривайся в то, что привычно.
  • Как бы ни было странно, но разговаривай сам с собой. Ты прекрасный собеседник.
  • Читай больше книг, читай везде.
  • Смотри мультики, это словно капель в мониторе)
Напоследок.

Многие путают деприс с пиздостраданием, главное на мой взгляд, не запутать самого себя. Я не заметил как круг общения сузился до нуля, поэтому и написал эту статью. Настоящий деприс - это психиатрия, а не временный сбой самосознания.

Напоследок приведу несколько книг, которые не мог сюда не привести.
1. Жан Поль Сартр "Тошнота".
2. Рэй Брэдбери "Лекарство от меланхолии".
3. (Забыл автора) "Рассказ о семи повешенных".

Не прощаюсь, господа. Надеюсь кому-то это поможет.

Последнее редактирование:

Jen$

Новичок
Реакции
0
0 руб.
Главное это самого себя не угнетать, и осознать что кому-то возможно хуже чем тебе. Живу и так не в нормальном районе но когда хреново иду и доебываюсь до гопников, получил по лицу, домой зашел, офигеваешь и вроде отпускает :D (садист однако-я)
А про книгу - "Лекарство от меланхолии" книга реально шик :)

Удалённый пользователь 72535

Guest
У

Удалённый пользователь 72535

Guest
Тошноту Сартра читала. В свое время произвела на меня впечатление.
По теме депрессии - главное, не довести себя до состояния, когда смерть кажется единственно верным выходом. И когда мысли о ней становятся навязчивыми.
А впрочем, как бы жестоко ни звучало, это естественный отбор. Люди со склонностью к суициду больны психически, сама природа, стараясь избавиться от такого своего неправильного детища, внушает эти мысли в и без того нездоровую голову. И как результат - самовыпил.
Жизненные обстоятельства порой нифигово так бьют по психике. Но на то это и внешние причины, что рано или поздно все меняется, проходит и т.д. Как и память, даже о самом страшном потихоньку теряет краски и живость. Иначе все мы уже давно бы свихнулись)
Всем добра. И будьте здоровы.

Сверху Снизу