Привет VLMI, я книголюб. Читаю очень много , но когда читаешь литературу по си,психологии,личному росту, в какой-то момент все кажется однотипным,в голове мысли "я всё это уже давно знаю" ,да и вообще только под одним углом смотришь на всё. Поэтому 20% моей литературы -это художественная ,она помогает расширить кругозор ,да и всё прочитанное перед этим по полочкам в голове раскладывается. Теперь собственно о книге,которую я советую прочитать.
О чем книга?
Книга о такой проблеме,как цель существования. Если вы никогда не задумывались об этом, и вас это не парит-то вы счастливый человек. Меня же это парит чуть ли не всю осознанную жизнь. Главный герой-заебанный,потерянный мужик решивший съебаться куда подальше от проблем и отдохнуть,но заблудившись он попадает в кафе,где заводит диалог с различными посетителями и работниками этого заведения о смысле жизни,цели существования, проблемах ,которые возникают на пути к цели,спорит ,и много размышляет на поставленные ему вопросы(которые вы тоже можете себе задать,ибо в конце книги огромный список).
В чем изюминка?
Почему мне полюбилась данная книга? Огромным количеством примеров, разными точками зрения на проблемы и конечно же стилем написания. Когда в море информации добавляют еще художественный стиль,то чтение упрощается,затягивает и смягчяет смысловую нагрузку. Автор делает так, что попутно с главным героем размышляете и вы. Мне нравится что на ключевые моменты книги можно смотреть под разными углами и находить кое-что новое для себя.
Кому будет полезна?
Если у вас есть любимое дело,вы им занимаетесь и всё у вас хорошо,то ничего нового вы тут не почерпнете.
Если у вас есть любимое дело,но вы не можете им заниматься (или уделять должное время), то решение ,подкрепленное аргуменами и фактами здесь есть.
Если у вас нет цели существование и вы хотите её найти, то прочитав,а затем ответив на все вопросы в конце книги ,вы вероятнее всего найдете для себя решение и вам останется только действовать.
Скачать можно тут (используйте впн)