Удалённый пользователь 5596
Guest
У
Удалённый пользователь 5596
Guest
В наше время существует уже сервисы по авто-уничтожению данных, красная кнопка и так далее, я же расскажу тут о бесплатном способе, который предотвратит вторжение в вашу жизнь.
Эта связка Надежды(HiperWall) и Веры(Veracrypt), интересно? Тогда читаем.
Итак, приходишь ты значит И̶з̶ ̶ш̶к̶о̶л̶ы с работы, а там бобик синий возле дома.Перекрестившись ты поднимаешься к квартире, а там мамка с папкой в шоке, а водитель бобика за компудактером.
Но ХРЕН бы с ним, ближе к теме.
Описание софта
HiperWall - программа для блокировки компьютера. Позволяет воспрепятствовать его пользование другими людьми, когда вы отходите от вашего ПК.
HiperWall автоматически через определенный промежуток времени блокирует компьютер, и с ним не возможно работать, до тех пор пока вы не введете ключ разблокировки. Все процессы на компьютере продолжают нормально функционировать.
Блокируются лишь только устройства ввода и вывода. в частности, это мышь, клавиатура и монитор. Что делает невозможным работать с операционной системой.
Скачать с сайта:
Клик
Яндекс Диск:
Клик
ВТ:
Клик
Первая часть есть, но ты думаешь, а вдруг по юсб сейчас подключаться, я же работаю на линуксе и ай-ай-ай...
Решение дорогие мои как всегда есть:
Как правило спецслужбы действуют следующим образом: поджидают жертву, чтобы та не успела выключить компьютер до момента задержания. Даже lockscreen не убережёт вас, потому как ключи шифрования можно извлечь при загруженной ОС специальными устройствами из ОЗУ имея физический доступ к USB-портам. Наш спаситель: USBkill
Github:
Клик
Софт для фонового запуска на линуксе!!!запуск sudo python usbkill.py
Но у меня же Win, и что же делать, майор уже лезет за винтом в корпус
но моя любимая Верочка(Veracrypt) спасёт любого, только не забываем криптовать всю Ось
Начальная инструкция по верочке:
Клик
Ну что парни, теперь мы защищены от входа в нашу жизнь(нет)
Ciao Господа!