• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Интервью | Фродер CPA

sharuhan

Местный
Реакции
75
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Фрод отдел выполняет в работе ПП одну из ключевых задач. И отсутствие грамотно выстроенного фрод-отдела рано или поздно приводит к краху всей ПП. Именно поэтому, именно данный отдел должен быть самым продвинутым в плане понимания рынка арбитража, по этой же причине мне всегда приятно общаться с такими сотрудниками (Ведь они все знают и все умеют). Собственно, сегодня я решил взять интервью у одного из бывших представителей ПП, которая занимается разными направлениями.

________________________________Привет. Расскажи читателю о себе)

Добрый вечер, года как 3-4 назад попал в тему арбитража активно старался изучать все тонкости в конечном счете даже начал лить , ну как лить….фродить, на тот момент а это был год 2015, многие рекламодатели еще не обжигались на этом, так вот у меня был один знакомый который залил в одну крупную пп(не будем называть ее) фродовых заявок на сумму около 3 млн руб. Мой максимум это было 100к за 4 дня , но потом спустя какое-то время партнерские сети стали более обдуманно к этому относится что-ли. После того как партнерке настучали по голове за такие виражи)) вот так я и влетел в эту тему. Спустя какое — то время приглянулось одно местечко куда я впоследствии и пошел работать) Там уже проверял на Фрод я сам.

В чем заключалась проверка? На какие данные ты смотрел?Что анализировал?

На самом деле было очень много нюансов — если говорить о товарке — то проверяют в основном — айпи,адрес на который был сделан заказ,далее номер телефона(пробиваем на ГЕО), проверка по фрод базам,далее префиксы номера, если были подозрения делали повторный прозвон но бывало и даже это не помогает (не будем раскрывать все козыри) , что касается дейтинга,гэмблинга — то это так же айпи,количество внесенных депозитов,повторных депозитов,активность игрока и многое другое) . Короче цель была основная нагнуть всех фродеров и заработать ПП как можно больше бабок)

Много фродеров попадалось? Говорят, что топовые арбы фродят периодически. Как к этому относились?

Если честно, на момент ухода по статистике 75 процента трафика было фродом в гемблинге(испр). К топам относились более лояльнее, т.к. они хоть какой-то живой трафик лили. Фродят все(Кроме тебя конечно):) Как еще говорил даже один топ, сейчас уже и не вспомню его имени, нормальная адекватная отметка это 5-10% фродовых заявок от оборота)

Есть ли KPI в вашей работе?

KPI как такового не было, была одна задача максимально жестко присекать любое проявления фрода, если поставленные задачи не выполнялись то штрафовали. Максимальный штраф был на 10К.

Участвует ли КЦ в проверке на фрод? Если да, то как?

У нас были отдельные люди в КЦ которые были ответственны за данное направление, если были веские причины, мы сообщали им незамедлительно и они повторно прозванивали по первому нашему запросу) Бывали активисты, кто оповещал нас, ну ты и сам понимаешь что такое КЦ бедные замученные люди которые уже устали от жизни и проклинали все и вся.

Перейдем к самому интересному: чек-лист ошибок при составлении фродовой заявки

1) айпи(отсюда следует ГЕО и дубли а так же если гэмбл пробив по железу(редко))
2)номера(практически все одного города или последние цифры только меняются) ,
3) естественно источник трафика(запрос пруфов) ,
4) корректность заполнения данных(начиная от ника заканчивая возрастом) ,
5) CTR и прочая стата ,
6) поведение арбитражника(втирается в доверие, просит досрочку) и многое другое

Наверное самое интересное кроется под «многое другое»))))

верно)

Расскажешь чуточку?)

могу сказать пару слов — если есть подозрение на фрод — мы проверяем все — начиная от кошельков с которых было пополнение — заканчивая временем на ПК пользователя. Рано или поздно не опытный фродер все равно допускает ошибки.

Расскажешь что-нибудь интересное, с чем сталкивался?

Самая прикольная история была — была в общем пара- люди были давно в браке и вот муж у нее открыл CPA товарную сеть ну и передал жене ее полностью — она отвечала за оплату да вообще за все, за проверку фрода и тд) так вот — ее как лоха развели по крупному — она влетела на пару лямов)) она каждый день делала огромные досрочки при CTR в 10000000000 )))))) она просто не понимала что это за циферки и для чего они вообще) она думала что чем больше число тем лучше и в итоге выкупа было — 0 и через месяц партнерка закрылась вот такие дела. (п.с. данные по стр взяты из головы, но там реально было большое значение)

Поэтому лучше девушек в арбитраж не подпускать)

Ну бывают разбирающиеся,знаю парочку?

Эт да) А из твоей практики были интересные случаи?

Из моей практики — была такая тема — что мы прозванивали номера а там повторно отвечали на каждый прозвон , пришлось ждать выкупа)) чуваки запарились с подменой голосов конкретно)

Понятно. Еще такой вопрос: у вас были п/о, которая проверяла на фрод?

Был базовый антифрод проверял там дубли айпи все подозрительные полную выписку выдавал, но это так общий анализ. более глубоко только ручками)

Что-нибудь хочешь добавить или пожелать читателям?)

В целом грамотные фродеры могут вполне успешно работать на одной пп по нескольку месяцев, а спецы могут работать даже год и их не спалят. А в целом советовал бы заниматься мотивом ), его сложнее отследить.

P.S сам лично на этой теме заработал не мало
пруфы:

http://prntscr.com/mu8829
http://prntscr.com/mu88bh
http://prntscr.com/mu88sb
http://prntscr.com/mu88y4

Последнее редактирование:

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
По сути вода. Ибо даже я знаю больше половины инфы в тексте.

Drozdlok

Местный
Реакции
75
0 руб.
И это фрод??? Да вы ребя еще рили ПП с топ оферами видать не видели)))))) Не дурите людям голову! А то щас понесутся милЪены зарабатывать фротоводы))))))))))
[automerge]1551898990[/automerge]
Ну как начал лить на ПП , не ну фродить сразу с РК............ Убило блЭдъ вы это серьезно ??????? Он начал сразу фродить? Не прощупав не + не - ПП а сразу фродить? О МАй Гад .........

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
И это фрод??? Да вы ребя еще рили ПП с топ оферами видать не видели)))))) Не дурите людям голову! А то щас понесутся милЪены зарабатывать фротоводы))))))))))
Ну как начал лить на ПП , не ну фродить сразу с РК............ Убило блЭдъ вы это серьезно ??????? Он начал сразу фродить? Не прощупав не + не - ПП а сразу фродить? О МАй Гад .........
Хоспади! Убери, пожалуйста подпись в спойлер((

sharuhan

Местный
Реакции
75
0 руб.
А ты думаешь это не реально ?
Могу показать пруфы где я на нескольких акках фродил и мне ничё за это не сделали.

Drozdlok

Местный
Реакции
75
0 руб.
А ты думаешь это не реально ?
Могу показать пруфы где я на нескольких акках фродил и мне ничё за это не сделали.
Ну покажи, почему сразу с пруфами не зашел???? Что за одаренность, влетать с темой без пруфов??????
[automerge]1551899466[/automerge]
Люблю тебя но подожди, уберу друг мой убегу))))) или придумаю что - то новое)))))

sharuhan

Местный
Реакции
75
0 руб.
Ну покажи, почему сразу с пруфами не зашел???? Что за одаренность, влетать с темой без пруфов??????
[automerge]1551899466[/automerge]

Люблю тебя но подожди, уберу друг мой убегу))))) или придумаю что - то новое)))))
http://prntscr.com/mu8829
http://prntscr.com/mu88bh
http://prntscr.com/mu88sb
http://prntscr.com/mu88y4

Drozdlok

Местный
Реакции
75
0 руб.
Дай угадаю данная ПП alfaleads.ru ! Зачем эти дебильные скрины, на которых любой чел работающий с этой ПП. Более 6 лет знает и что и как?
Нахуй тут твои нелепые трюки и скрины????

sharuhan

Местный
Реакции
75
0 руб.
Дай угадаю данная ПП alfaleads.ru ! Зачем эти дебильные скрины, на которых любой чел работающий с этой ПП. Более 6 лет знает и что и как?
не совсем та пп о который ты говоришь.

Drozdlok

Местный
Реакции
75
0 руб.
не совсем та пп о который ты говоришь.
M1 shop????
[automerge]1551901509[/automerge]
То чувство когда ты догоняешь на Adult^
[automerge]1551901687[/automerge]
Извеняй если , не по теме залез! Мне еще свою статью щас писать...... людей радовать, не держи зла если что не так))) Всегда с вами вам ебобо RF

Вложения

• Screenshot - 06_03.png
    Screenshot - 06_03.png
    5,6 KB · Просмотры: 197
Последнее редактирование:

sharuhan

Местный
Реакции
75
0 руб.
M1 shop????
[automerge]1551901509[/automerge]
То чувство когда ты догоняешь на Adult^
[automerge]1551901687[/automerge]

Извеняй если , не по теме залез! Мне еще свою статью щас писать...... людей радовать, не держи зла если что не так))) Всегда с вами вам ебобо RF
Я фрожу на вулкан,за лид 40 зелёных,никак не адалт дейтинг и.т.п дерьмо связаное с этим.

Drozdlok

Местный
Реакции
75
0 руб.
Я фрожу на вулкан,за лид 40 зелёных,никак не адалт дейтинг и.т.п дерьмо связаное с этим.
Дружище предоставь скрины с фрода на вывод?????
А просто тут пустоголовить не нужно! Я знаю что такое арбитра! ак делатьРК и прочее............

sharuhan

Местный
Реакции
75
0 руб.

Drozdlok

Местный
Реакции
75
0 руб.
Negjq fyfkbp^
Чтотакое для тебя фрод? Систематика или аналогия???
Инструменты обхода антифрод? * 1ШТ
На чем разбавляешь трафик???
КАкие антиподы используешь??? для фрода?????

sharuhan

Местный
Реакции
75
0 руб.
Negjq fyfkbp^

Чтотакое для тебя фрод? Систематика или аналогия???
Инструменты обхода антифрод? * 1ШТ
На чем разбавляешь трафик???
КАкие антиподы используешь??? для фрода?????
ты слишком углубляешь свой вопрос )

Drozdlok

Местный
Реакции
75
0 руб.
Уважаемый, таких скринов могу понаделать я! Может любой пользователь, через тот или иной элемент ! или вообще через webRapH. Где пруфы вывода на эл \\\\?????

Сверху Снизу