• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Ищу совет, как наказать или заставить работодателя вовремя платить..

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Приветствую. Тема снова разнится с направлением форума, но вдруг услышу дельное.
Работодатель постоянно кидает работников на ЗП, а именно задерживает ЗП/аванс на 1-2 недели. По факту, уже пора получать аванс за следующий, а дают только ЗП прошлый месяц. Кто работал официально, тот понимает эти сроки.
Писать в трудовую - явный вылет с работы. Это знают все. Заставить подписать по собственному человека не могут, но вынудить сумеют. Там есть свои моментв. Работники пытались нажать толпой лично на директора - в тот же день получили свои выплаты. Но вот в понедельник должен был быть аванс, но снова кормят завтраками.

Мне подсказали, отправить в гости злых друзей - они донесут мысли иначе. Но мы не в том глухом ПГТ живем, чтоб так делать. Да и живем в демократичной стране, в правовом государстве.

Со своей стороны, в трудовую не могу писать - я не являюсь работником той организации.
Есть 1-2 призрачных вариантов, но пока думаю, как это сделать лучше.

Хотелось бы услышать Ваши мысли.

Реакции
302
0 руб.
Да лучше на таких не работать, второй варик - частые прозвоны и бомберы на все номера компании и личные номера желательно семьи владельца компании с прямым намеком...

Yagura

Мерцающая тень

Yagura

Мерцающая тень
Резидент
Реакции
292
0 руб.
Telegram
Приветствую. Тема снова разнится с направлением форума, но вдруг услышу дельное.
Работодатель постоянно кидает работников на ЗП, а именно задерживает ЗП/аванс на 1-2 недели. По факту, уже пора получать аванс за следующий, а дают только ЗП прошлый месяц. Кто работал официально, тот понимает эти сроки.
Писать в трудовую - явный вылет с работы. Это знают все. Заставить подписать по собственному человека не могут, но вынудить сумеют. Там есть свои моментв. Работники пытались нажать толпой лично на директора - в тот же день получили свои выплаты. Но вот в понедельник должен был быть аванс, но снова кормят завтраками.

Мне подсказали, отправить в гости злых друзей - они донесут мысли иначе. Но мы не в том глухом ПГТ живем, чтоб так делать. Да и живем в демократичной стране, в правовом государстве.

Со своей стороны, в трудовую не могу писать - я не являюсь работником той организации.
Есть 1-2 призрачных вариантов, но пока думаю, как это сделать лучше.

Хотелось бы услышать Ваши мысли.
Мишань а что мешает подать анонимную заявку в Трудовую инспекцию?
Это щас часто практикуется,и довольно успешно.

Yagura

Мерцающая тень

Yagura

Мерцающая тень
Резидент
Реакции
292
0 руб.
Telegram
Просто вопрос в чем?любое действие влечёт за собой противодействие,после анонимной заявки выплатят,но сто процентов проредят ряды работников,ибо новый человек не знает ниче и всей этой кухни,его можно и завтраками покормить,и так может до бесконечности,меняет пусть твой кент место работы после выплаты,другого не дано,работодатель такой.

Saitir

Местный
Реакции
104
0 руб.
Telegram
Мишань а что мешает подать анонимную заявку в Трудовую инспекцию?
Это щас часто практикуется,и довольно успешно.
И тс."а заложат за нарушение трудового кодекса) что работает не по договору.
А если серьезно, если работаешь на дядю, минимум нужно хорошее общение с ним, что бы платили вовремя, иначе рискуешь быть кинутым.
Советую сделать это первым, и съебать от туда,или же устроится официально. Все банально просто.
Сам работаю в ИП неофициально, с начальником в хороших отношениях, да и чел он совестный, платит вовремя или за ранее.

Stas917

Участник
Реакции
12
0 руб.
тут только в трудовую инспекцию по хорошему надо обращаться, а лучше коллективное обращение (если реально уже надоело это), либо просто каждый день утром и вечером заходить к начальнику и напоминать про себя. по другому никак
дядечек никаких не надо, себе лучше точно не сделаете.

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
Всем спасибо. Прочитал всех.
Сегодня случилось так, что данный работник психанул (а может и к лучшем) и написала заявление на увольнение. Заебало скотское отношение со стороны начальства. Впереди 2 недели, которые можно перекрыть больничным. А за задержки расчета норм штрафы - это уже сегодня посмотрели. Жаба её давит, хоть и срать не хочет после ухода. Будет время и есть желание скататься в трудовую инспекцию. Я только за!
Сам работаю ныне неофициально (нельзя официально, я об этом уже говорил) и отношения со всем коллективом, с бухгалтером, с директором нормальные.
Я даже как-то писал про директора, который может и матом пиздануть, и подъебать тебя, и на корпоративе отчудить. Но остается человеком нормальным - трудности работников понимает. Где-то помогает советом (долги, суды, алименты), где-то бумажки рисует нужные работникам.

Мыслей в голове сейчас уйма. Я незлопамятный, но тварил в свое время разное, плохое и иногда ужасное.

Ещё раз спасибо за ваши комментарии.

А если так делать на постоянной основе?
Кормят ЗАВТРАками.
Коллективную жалобу боятся писать. Пугнуть - да. Привыкли жить по принципу - нас ебут, а мы крепчаем! Устала жена жить по принципу - хуй угадаешь, когда ЗП/аванс. И сколько.
Могу долго описывать ржачно-тупые ситуации с отговорками. Я не люблю, когда меня наебывают. А в данном случае это меня прямо касается.
Когда меня, когда мою ещё будущую жену наебывали работодатели (лет 6-8 назад) я находил, как их достать через трудовую инспекцию. А в сентябре будут выборы по России, если не ошибаюсь. А предвыборное время - это время чудес. Сам делал чудеса перед областными выборами. Но это другая история.

Повторюсь. Спасибо ещё раз за ответы.

Последнее редактирование:

Saitir

Местный
Реакции
104
0 руб.
Telegram
Самый полезный совет из книги вспомнил, не работай с мудаками)

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
Самый полезный совет из книги вспомнил, не работай с мудаками)
За все свое время всегда старался придерживаться этого правила.
А вот жена ещё не так часто сталкивалась с мудаками. Теперь будет опыт, хули))

Vdkpsa

Местный
Реакции
130
0 руб.
Одно время работал в компании, мы там с 4 сотрудниками переписку устроили в скайпе, одна телка не закрыла скайп и работодатель всё прочитал (хотя на самом деле там не было чего то криминального, просто обсуждали сбыт товара с другой стороны).

Так вот, нас всех уволили и ЗП не выдали, ну мне как то было пох на эти копейки, а вот девочка рыдала литрами.

На следующий день она накатала на них какую то заяву (какую я не уточнял) и работодатель ей всё выплатил, нам она всем позвонила, мол если хотим вернуть деньги, сделайте как я.

P.S работали не официально и даже без трудового договора

Сверху Снизу