#2008-й
Отматаем на год назад. Расцвет эмо культуры. Черно-розовый в моде, суицид и длинные челки, "Джинсы порезаны" играет даже по радио России. Уральский рэп благодаря интернету взлетает на невиданные высоты, Витя АК из Берёзы, ТГК из Челябы, восточный округ из ЕКБ. Они пишут треки в своих квартирах и выкладывают в соцсети. Пиратский Windows, свободный интернет, низкие штрафы за нарушение ПДД, можно договориться с гаишниками на месте: 200 руб за непристёгнутый ремень, 300₽ за красных или за встречку.
Мы входим в музыкальную тусовку города, играем альтернативу в клубах на одной сцене вместе с рэперами, панками, металистами и скинхедами. Все концерты происходили с чрезмерным употреблением спиртных напитков и иногда покуриванием травки. Одном из таких концертов вырубаем покурить у одного знакомого, тот передаёт с децл непонятной пушистой травы на 500 руб.
— Это что? — разглядываю пакет с растительным веществом на свету.
— Смок, его вообще немного надо, чтобы накуриться — берёт деньги, просит забить пипетку с нашего пакета за "движ". Достает из кармана пластмассовый футляр, открывает его, вынимает оттуда пипетку, стягивает резинку и выкидывает, зажигалкой накаливает стекло и проплавляет конец пластмассового футляра, таким образом фиксируют пипетку, разбирает одноразовуя китайскую зажигалку и достает пружину, на которой держится кремень, пружину всовывает в пипетку и забивает её травой.
— Смок - это что какой-то сорт мариванны? — спрашиваю его.
— Не знаю - ответил сдавленным голосом, втягивая дым через пипетку. Вываливается из машины и уходит в ночь.
Поначалу нам казалось, что нас наебали по весу, но качество превзошло все ожидания. Одной хапки хватило, чтобы убиться в говно.
Я и Сальвия лежим в кровати после "просмотра фильма" мы редко досматривали фильмы до конца. Её голова на моей груди, моя рука на её груди.
— Слушай, есть один чувак, он продаёт энтеогены: шалфей предсказателей, голубой лотос, корень мандрагоры, ширш, кратом, даже мухоморы. Доставка почтой и ни одно растение в список запрещённых не входит. Вот этот смок у него тоже есть.
Эти слова мне ни о чём не говорят, я знаю только мухоморы.
— А где ты этого чувака нашла? — убираю её руку с моих яиц.
— В аське , у него свой сайт есть! — кладет руку обратно.
— Надо глянуть, что это такое, скинь ссылку мне в аську — чувствую надо досматривать фильм.
— Хорошо, если там брать на большую сумму, цена раза в два-три будет... — не успевает договорить, я стягиваю с неё джинсы.
Листаю сайт на компе, чего тут только нет: бонги, весы, пипетки, кальяны, зажигалки, семена, споры, грибы, растения из разных стран с описанием, атрибутика по теме.
— И че будем брать? — спрашиваю у Сальвии.
— Он написал, что шалфей предсказателей - пушка — отвечает, сидя на диване, поглаживая кота.
— На остаток возьмём тогда всего понемногу, на пробу. Читаю: -"Ширш египетский, стимулирует иммунную систему и вызывает стояк" -Так, надо добавить в корзину, хотя проблемы со стояком нет. -"Чай кратом, судя по описанию, панацея от всех болезней."
— Мухоморы брать будем? — вспоминаю книгу Виктора Пелевина, где главный герой шатается по лесу под грибами.
— Давай возьмем немного — кот Вася пытается съебаться, но у него это плохо получается.
— Итого: шалфей 10x, кратом, ширш, smoke, мухоморы и пипетки, получилось ровно на 10к.
— Спроси у него реквизиты, а я пойду узнаю насчёт денег — выхожу в соседнюю комнату.
— Ма, мне нужно 10000 руб на месяц, у знакомой какие-то проблемы, просит в долг до зарплаты.
— Больше занять не у кого как у тебя, зачем ей столько?
— Не знаю, я не спрашивал — как обычно перед тем как дать денег, начинаются расспросы: куда? кому? зачем? Но всё же даёт две по пять рэ, ещё что-то говорит, но я уже не слышу, возвращаюсь в комнату.
— Ну что, дал реквизиты? — Вася вылетает в открытые двери.
— Да, если сегодня закинем деньги, завтра уже отправит посылку, через неделю будет уже у нас.
— Отлично, лишь бы не кидок. — 10к была месячная зарплата на заводе.
Через неделю приходит извещение забрать посылку с почты, мы едем туда, Сальвия протягивает паспорт и ей отдают бандероль весом в 1 кг. На хате взрываем пакет, в нос сразу ударяет микс запахов, как на восточном базаре специй: шалфей в одном большом зиплоке, смок в заводских запаянных пакетах, сушеные мухоморы и фирменные пипетки. Весов у нас нет, а надо бы всё это как-то взвесить.
— Поехали в торговый центр, там у них весы стоят возле касс — берём пакет шалфея предсказателя и едем в ТЦ.
— Так-то паливо. — говорит Сальвия, вокруг снуёт народ.
— Да пофиг, кто знает что у нас тут? — кидаю пакет на весы, всё ровно как в аптеке. Затариваемся продуктами и валим на хату.
На тот момент я пробовал только травку и смок, на сайте о Сальвии Дивинорум или шалфее предсказателе, было написано размыто: "его курят, продолжительность действия 5-10 минут, вызывает зрительные эффекты, растение шаманов". Что ж, 5-10 минут не так уж и долго, сажусь на диван, забиваю пипетку, поджигаю и делаю один вздох, всё, комнаты больше нет, в глазах темно, Сальвия забирает пипетку из моих рук, я утыкаюсь лицом в подушку, ко мне является всадник на коне похожий на смерть и куда-то указывает мне рукой. Я бормочу:
— Конец света, это конец света. — обливаюсь потом, потихоньку начинает отпускать, открываю глаза, появляются очертания комнаты, но пока ещё всё размыто, слабо начинаю соображать.
— Сколько прошло времени? — во рту пересохло, отпиваю из бутылки пива.
— 5 минут, ты всё повторял: это конец света. Что видел? — спрашивает Сальвия.
— Я думал целая вечность прошла, помню только всадника на коне, стоящего спиной ко мне, оборачивается в полоборота и с ухмылкой или улыбкой на лице как у Ильи Лагутенко, указывает куда-то рукой. Это пиздец! Жесть! Если всё это заварить и выпить, то обратную дорогу в реальность уже не найти будет, стопроцентный клиент в дурке. С опаской смотрим на мухоморы, что от них ожидать, хуй его знает, чтобы не борщить съедаю пару кусочков, запивая пивом, но эффекта не последовало, видимо надо больше.
Звонит телефон, на дисплее высвечивается надпись "космонавт".
— Йоу — беру трубку.
— Уo man, мы с Руслой на районе, погода зашибись, выходи пивка попьём?
— Сейчас выйдем, подходите на детскую площадку — беру зиплок с сальвией и пипетку.
Время 21:00 вечера, детей уже практически нет, молодёжь местами на лавочках у подъездов распивают алкоголь. Мы заняли лавочку в центре детской площадки.
— Курнуть хотите? — обращаюсь к Косме и Русле.
— Конечно, о чём базар. — оба пьют ягуар.
Я протягиваю им петку, оба курят. Руслан выпускает банку ягуара из рук и та падает на землю, Косма шатаясь подходит к ракете рядом с песочницей и пытается залезть внутрь, народ в округе не обращает на нас никакого внимания, может нам так казалось на тот момент, мы ржем на весь двор, когда закончился пакет, время было уже 2:00 ночи.
Надо отбить 10к и взять ещё, но как сделать так, чтобы люди знали, что у нас есть то, что им надо. Реклама - двигатель торговли, вспоминается из университетского курса экономики. Переименовываем никнеймы в своих айсикью на Smoke и Salvia, подаём объявления в местные газеты (продажа энтеогенов и аромамиксов ниже номера айсикью), несколько газет печатают наши объявления, остальные мимо, если бы вместо аськи были указаны номера телефонов, то и эти бы напечатали по-любому. Заезжаем в строительный магазин, берём баллончики с краской и маркер. В вечернее время гоняем по всему городу, распыляя на дорогах и тротуарах надписи Smoke и Salvia с номерами ICQ. У меня было предложение писать сразу на стенах домов или заборах, так практичнее, но Сальвия возмущалась:
— Это же вандализм!
Но потом стало абсолютно пофигу, мы ебашили эти надписи везде: на стенах кинотеатров, домов, чужих гаражах, вокзалах, заводских проходных, электробудках, на выезде из города и здании администрации. Маркером писали надписи в лифтах и на дверях подъездов.
На следующий день весь город увидел наши номера ICQ. Мы стали популярными в отдельной части нашей области, за неделю добавилась больше сотни контактов на каждый номер. Были те кто в курсе и те кто не в курсе, если раньше "движуха" могла занять часы, а то и дни, мы предлагали привести клиетам на район пакеты с "энтеогенами" за полчаса.
Смок был в фирменных пакетах по 3 гр, его фасовали на глаз: сначала одну кучку разделили на три равных части и каждую часть ещё на две половины, получалось шесть зиплоков по 05 гр с одного фирменного пакета. С сальвией было сложнее, она была в большом пакете, у меня со старой работы осталась эталонная гирька в 1гр, с одной стороны мы подвесили гирьку, а с другой сыпали сальвию, когда самодельные весы уравновешивались, получался весовой грамм.