• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Jabber есть ли в нём смысл?

blackmamba2408

Новичок
Реакции
0
0 руб.
Приветствую. Вот задался вопросом в плане анонимности. Многие из знакомых советуют джаббер и тд, мол до сих пор актуально. Ну вот я и заинтересовался. Хотел бы совета у опытных в этом плане, а возможно и помощи. В том, как его настроить и тд.

xNova

VLMI

xNova

VLMI
Команда форума
Модератор
Реакции
363
0 руб.
Страница Вконтакте
Приветствую. Вот задался вопросом в плане анонимности. Многие из знакомых советуют джаббер и тд, мол до сих пор актуально. Ну вот я и заинтересовался. Хотел бы совета у опытных в этом плане, а возможно и помощи. В том, как его настроить и тд.
А чем Телега не устроила?

deadpoolcrazy

Местный
Реакции
57
0 руб.
Как то не понимаю что все так жаберр этот любят...неудобный он вообще,но говорят по анонимности очень хорош

Allians

Новичок
Реакции
0
0 руб.
Как то не понимаю что все так жаберр этот любят...неудобный он вообще,но говорят по анонимности очень хорош
А анонимность очень редко бывает удобной. Джаббер хорош как минимум тем, что там не требуется привязка ни мыла ни телефона, следовательно, никаких зацепок, которые могут вывести к раскрытию твоей личности. Плюс там можно настроить шифрование переписки, которая будет шифроваться на деле, а не на словах. ТС, погугли как её настроить, мануалов море.

seele01

Участник
Реакции
1
0 руб.
Владельцы xmpp (xmpp - протокол, на котором основан Джаббер) серверов обычно быстро выдают всю информацию по запрос структур. Поэтому анонимность жабы определяется надежным сервером (если у вас команда, лучше поднять свой сервер) и личной осторожностью (не стоит полностью полагаться на настроенное шифрование, залог успеха - отстутсвии личнной информации в переписке).

KRBTGT

Новичок
Реакции
1
0 руб.
Выше верно написали - анонимность очень редко бывает удобной.
Хотя как по мне, для моих целей, жаба вполне удобна. Может просто привык за все годы, поэтому кажется удобным.
Из серверов могу посоветовать thesecure.biz (не реклама)
А Телеграм к анонимности никакого отношения не имеет, не знаю с чего люди взяли что Телеграм это анонимно.

Сверху Снизу