• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Белый Яндекс.Дзен: денег не ждите

Tweak

Участник
Реакции
34
0 руб.
Telegram
Всем привет, с вами Твик, и, сразу небольшое предисловие. Если я выложил данную статью в неверном разделе, прошу прощения, здесь я новичок, а новичкам свойственно ошибаться. Также хочется сказать, что в этой статье я излагаю собственное мнение и передаю исключительно свой опыт. Это значит, что мои слова не претендуют на истину в последней инстанции. Пожалуйста, учитывайте вышеописанные моменты.

Наверное, как и каждый желающий заработать в этом форуме среди новичков, я обратил свое внимание на заработок на Яндекс.Дзен. Об этой теме я узнал в феврале 2018, она меня заинтересовала, и я сразу решил попробовать.

Тематика 18+. Это первое, что я начал осваивать. На первые несколько статей зашло много просмотров, но спустя еще какое-то время я получил "пса".

После первого опыта я попытался еще создать несколько каналов и набрать просмотров/дочиток. Мои попытки были тщетны, несмотря на былой опыт в SEO и понимание того, каким должен быть заголовок, описание и превью. Это был март месяц, тогда я решил, что с Дзеном покончено.

Май 2018. Снова берусь за Дзен. Уже, как мне казалось, серьезно, но хватило амбиций ровно на две недели. Почему так? Давайте разбираться.

Несколько каналов снова не зашли, пришлось остановиться на одном. Тематика: работа. Писал с душой, писал много, уникальность 100%. Теги, заголовки были качественными, но, признаю, хайповой основы они не несли. Это просто заголовки, на которые можно выйти через поиск или чарты. Сначала статьи набирали хорошие показатели по соотношению показов/просмотров/дочитываний, но потом что-то пошло не так. Хотя я однозначно могу сказать, что качество статей и оформления не ухудшилось. Карма на 21-27 мая 51/100. Возможно это значение будет полезным.

Исходя из вышеописанного опыта, я могу сказать, что:
— Если вы будете работать на Дзене, выкладывать по 3 статьи в день и стараться, это не значит, что вы выйдете на монету. Вы можете ничего не заработать.
— Качество статей не имеет значения, на Дзене важно подавать людям низкосортный мусор, как они это любят.
— Наиболее выгодна новостная тематика, хайпы. Но скорее всего эту нишу заняли более крупные игроки, либо те, кто раньше пришел.

Давайте проанализируем и сделаем выводы:
— Яндекс.Дзен на сегодняшний день не такая интересная платфорна с точки зрения заработка. Для трудолюбивых людей лучше посмотреть на YouTube, там добиться успеха действительно можно трудом.
— Легких денег здесь нет.
— Как средство для публикации статей также не очень годится, поскольку на Дзене довольно строгий алгоритм проверки. Скорее всего вы не сможете писать статьи на любые темы.

Спасибо за просмотр. Статью писал сам, буду рад любой критике. Если вас заинтересовало мое чтиво, рекомендую обратить внимание на мой канал в Telegram, который я веду для души: @TweakBlog.

Astronaut

Местный
Реакции
52
0 руб.
Денег и правда не ждите. За два дня 600р, несерьезно. Хотя и брал временами хайповые темы, которые заходили, но набрать те заветные сотни тысяч показов не удается никаким трудом. Набирать аудиторию тоже муторно. За неделю набрал 16 подписоты. То ли я дурак, то ли лыжи не едут. Яндекс дзен и правда монополизировали крупные каналы, которым идёт большая часть показов, а тебе дадут лишь тысяч 10-40, если повезёт.И то, не факт, что люди этого уже не увидели у другого канала с тысячами подписчиков. Может быть нужно больше времени, но сдается мне, что вряд ли впихнешься ты в эту нишу и будешь грести десятки тысяч в месяц. 10-ку можно, но если ежедневно постить несколько статей в надежде на то, что одна из них выстрелит и ты получишь свои заветные 50 рублей

B3nny

Твой ангел

B3nny

Твой ангел
Местный
Реакции
129
0 руб.
Telegram
Денег и правда не ждите. За два дня 600р, несерьезно. Хотя и брал временами хайповые темы, которые заходили, но набрать те заветные сотни тысяч показов не удается никаким трудом. Набирать аудиторию тоже муторно. За неделю набрал 16 подписоты. То ли я дурак, то ли лыжи не едут. Яндекс дзен и правда монополизировали крупные каналы, которым идёт большая часть показов, а тебе дадут лишь тысяч 10-40, если повезёт.И то, не факт, что люди этого уже не увидели у другого канала с тысячами подписчиков. Может быть нужно больше времени, но сдается мне, что вряд ли впихнешься ты в эту нишу и будешь грести десятки тысяч в месяц. 10-ку можно, но если ежедневно постить несколько статей в надежде на то, что одна из них выстрелит и ты получишь свои заветные 50 рублей
С такимы мыслями ты будешь уходить из любой сферы.
-Там много конкурентов мне не впихнуться
-Слишком сложно для меня
-Я не смогу
И прочее.
Сейчас конкуренция есть всегда и без нее никуда если ты будешь делать стабильно, много и интересно(для аудитории) то успех ждет тебя. Сам делаю такие ошибки, но на ошибках учатся.

ManUtd1878

Участник
Реакции
36
0 руб.
Ну гайс, вы серьезно не сечете фишки дзена?

1) С каждым месяцем ваш доход должен расти(при учете норм постинга постов и их уникальности), вы будете набирать в месяц условно 50 подписчиков и это уже будет как снежный ком

2) Это выход на конкретную целевуху. Вы просто можете разрывать партнерку бесплатно. Вообще не вкладываясь в рекламу

Astronaut

Местный
Реакции
52
0 руб.
-Слишком сложно для меня
-Я не смогу
И прочее.
Сейчас конкуренция есть всегда и без нее никуда если ты будешь делать стабильно, много и интересно(для аудитории) то успех ждет тебя. Сам делаю такие ошибки, но на ошибках учатся.
Я и не говорил, что ухожу. Месяца два посижу на дзене, т.к ещё есть время, после чего сделаю выводы поставив решающую точку. А сейчас я предвкушаю то, что скажу через два месяца. И + я отталкивался от прошлых тем, которые обещали золотые горы, ибо новички идут и думают, что будут грести бабло лопатой

Senya13

Участник
Реакции
5
0 руб.
Мой друг, ты никогда в себе не сомневайся! Не получилось – значит, путь тот был не для тебя. Будь благодарен, ты извлек урок. Иди вперед, ищи свое – в мире ведь тысячи дорог. И никогда назад не возвращайся!

Tweak

Участник
Реакции
34
0 руб.
Telegram
-Слишком сложно для меня
-Я не смогу
И прочее.

Негативные мысли действительно сбивают с пути. Но позвольте аргументировать свое мнение. Конкуренция на Дзене действительно имеет место быть, но мы с вами не знаем по какому принципу сервис наливает нам показы.

Соответственно, уверенности в количестве трафика также нет. По количеству затраченного времени и труда к профиту Дзен показал себя с не очень хорошей стороны. На сегодняшний день неизвестно куда "пристроить" аудиторию, если она наберется. Результат по подпискам очень слабый, на известных соц. сетях этот показатель куда сильнее. Но там вы со временем обретете базу подписчиков, на которой можно заработать. На Дзене вы можете рассчитывать только на рекламу с дочитываний, но не факт, что следующая статья наберет не меньше показов, чем предыдущая.

С творческой точки зрения здесь тоже все плохо. Вы вынуждены писать то, что "пипл схавает", а не от души. А это уже совсем разные вещи. Таким образом, вы сможете научиться только машинально писать.

Ну гайс, вы серьезно не сечете фишки дзена?

1) С каждым месяцем ваш доход должен расти(при учете норм постинга постов и их уникальности), вы будете набирать в месяц условно 50 подписчиков и это уже будет как снежный ком

2) Это выход на конкретную целевуху. Вы просто можете разрывать партнерку бесплатно. Вообще не вкладываясь в рекламу

Вы можете подкрепить слова аргументами? У вас есть свой канал? Как я понял, сейчас на Дзене нет возможности отслеживать активность подписчиков, поэтому говорить о "снежном коме" не приходится.

Как быстро вы вышли на доход 600р за два дня? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.

B3nny

Твой ангел

B3nny

Твой ангел
Местный
Реакции
129
0 руб.
Telegram
Соответственно, уверенности в количестве трафика также нет. По количеству затраченного времени и труда к профиту Дзен показал себя с не очень хорошей стороны. На сегодняшний день неизвестно куда "пристроить" аудиторию, если она наберется. Результат по подпискам очень слабый, на известных соц. сетях этот показатель куда сильнее. Но там вы со временем обретете базу подписчиков, на которой можно заработать. На Дзене вы можете рассчитывать только на рекламу с дочитываний, но не факт, что следующая статья наберет не меньше показов, чем предыдущая.

С творческой точки зрения здесь тоже все плохо. Вы вынуждены писать то, что "пипл схавает", а не от души. А это уже совсем разные вещи. Таким образом, вы сможете научиться только машинально писать.
Соглашусь на счет время/профит. На счет подписок, люди не лояльны в этой недосоц сеть, сам вел канал, 12-13 подписчиков за неделю (на монету не вышел). Если ты хочешь писать для души - пиши, может копейку получишь, а если профит пиши много, и "машинально" что бы люди хавали. А если вместе надо, то надо стать таким же как и общество.

rejjin

Кодер
Реакции
649
0 руб.
Telegram
несмотря на былой опыт в SEO и понимание того, каким должен быть заголовок
Но каким? Контентные факторы в Я.Дзен почти не работают, основные факторы ранжирования это CTR в ленте и фидбек пользователей. Это значит то, чтобы натянуть на себя большую часть одеяла, люди должны показывать хорошие поведенческие факторы на твоих постах. Корелляции с SEO тут практически нет (кроме ранжирования на поиске твоих заголовков постов, откуда трафика мизер).

Когда я опубликовал статью по теме с Я.Дзен, я говорил о реальных кейсах и о своих заработках. И заработках знакомых. И в то же время кто-то не мог выйти на монету, а кто-то получал 3к/сутки. Были примеры и 8к/сутки, но уже с делегированием написания контента. Никто не мешает воспроизвести это сейчас.

Хорошие посты можно делать на основе аналитики. Нужно понимать, что зайдет аудитории, а что нет. Для этого нужно изучать чужую статистику, которая в открытом виде. Когда пишешь сам, это подразумевает то, что ты уже имеешь опыт и понимаешь, что зайдет, а что нет. Я так понимаю, таких знаний нет.

Тестировал подключение прямых рекламодателей?

По итогу, видимо, усердия хватило только изучить поверхностно и бросить, потому что усилия-то вкладывать надо. Как и во всём остальном.
Не знаю ни одну тему, где можно легко скачивать деньги, не разбираясь в теме лучше конкурентов.

Astronaut

Местный
Реакции
52
0 руб.
Негативные мысли действительно сбивают с пути. Но позвольте аргументировать свое мнение. Конкуренция на Дзене действительно имеет место быть, но мы с вами не знаем по какому принципу сервис наливает нам показы.

Вы можете подкрепить слова аргументами? У вас есть свой канал? Как я понял, сейчас на Дзене нет возможности отслеживать активность подписчиков, поэтому говорить о "снежном коме" не приходится.

Как быстро вы вышли на доход 600р за два дня? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Сразу же после выхода на монету. Вышел за 3 дня неделю назад

Tweak

Участник
Реакции
34
0 руб.
Telegram
Тестировал подключение прямых рекламодателей?

Нет, не тестировал.

По итогу, видимо, усердия хватило только изучить поверхностно и бросить, потому что усилия-то вкладывать надо. Как и во всём остальном.
Не знаю ни одну тему, где можно легко скачивать деньги, не разбираясь в теме лучше конкурентов.

Согласен, усердия не хватило. Оценил потраченное время менее эффективным, чем если бы я занимался чем-то другим. Хотя, скорее, это отмазки. Думаю вернуться и попробовать еще раз, с другой тематикой.

Хорошие посты можно делать на основе аналитики. Нужно понимать, что зайдет аудитории, а что нет. Для этого нужно изучать чужую статистику, которая в открытом виде.

Можно, пожалуйста, узнать где находится открытая статистика?

B3nny

Твой ангел

B3nny

Твой ангел
Местный
Реакции
129
0 руб.
Telegram

ManUtd1878

Участник
Реакции
36
0 руб.
Нет, не тестировал.

Согласен, усердия не хватило. Оценил потраченное время менее эффективным, чем если бы я занимался чем-то другим. Хотя, скорее, это отмазки. Думаю вернуться и попробовать еще раз, с другой тематикой.

Открытая статистика находится в метрике. Можно смотреть хоть, что твоя аудитория читала после твоей статьи.
Подключай крч https://metrika.yandex.ru к дзен каналу и тыкай,изучай

danaforevr

питонист

danaforevr

питонист
Резидент
Реакции
516
0 руб.
Не выйти на монету,это не проблемы дзена,это криоворукость владельца канала.
В данный момент пишу на дзен по статье в неделю, огромных денег я не гребу,но после написания статьи на пасиве спокойно накапывают 100-300 руб(зависит от статьи). Это на пасиве,и как по мне это довольно хорошо)
P.s.
Рекордное количество дочиток - 12к, уже 13)

Последнее редактирование:

RVL

Профи
Реакции
2.221
0 руб.
Telegram
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
ТС ты видимо не так что-то делал, ещё и деньги тратил на раскрутку. Я уделял дзену 30 мин в день и стабильно выходило 300-400р.

rejjin

Кодер
Реакции
649
0 руб.
Telegram
Нет, не тестировал.

Это когда открываешь чужой пост, под заголовком видно количество показов и просмотров.

upload_2018-6-1_20-32-0.png

За счет этого понимаешь, что такая тема зашла и нужно сделать похожий заголовок и картинку, а контент немного изменить, чтобы рейтинг "свежести" поста был высоким

Сверху Снизу