• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Как глупо приняли.

vimen

Местный
Реакции
141
0 руб.
Возможно никого не удивлюэтой старой историей.
А казалось бы, сын депутата.
d0e6e4485e40414d8024d6c34475a55e.jpg

Американскому правосудию нечасто удаётся дотянуть руки до российских хакеров и кардеров, которые постоянно осуществляют взломы на территории США и выводят миллиарды долларов из банковской системы США. Но когда это удаётся и если вина доказана — ребята получают максимальные сроки.

В пятницу 21 апреля 2017 года Федеральный окружной суд в Сиэтле приговорил к 27 годам тюремного заключения Романа Валерьевича Селезнёва, 32-летнего гражданина Российской Федерации, сына Валерия Селезнёва, действующего депутата Госдумы РФ от партии ЛДПР.

Роман известен на подпольных форумах под никами Bulba, Track2, 2pac, nCuX и др. Он сам торговал дампами через сайты POS Dumps, track2.tv, bulba.cc, 2рас.сс — на последнем продавались миллионы дампов, снятых из терминалов магазинов Target, Neiman Marcus, Michaels, Staples и Home Depot, в 2013-2014 годы это был крупнейший магазин дампов в интернете.
предъявил Роману обвинение во взломе системы точек розничных продаж по всей территории США в 2009-2011 гг. Согласно обвинению, из своих домов и квартир во Владивостоке, в Индонезии и на Бали он управлял сайтами международных карточных форумов, чтобы облегчить кражу и продажу данных украденных кредитных карт. На ноутбуке Селезнёва нашли 1,7 млн дампов, а на банковских счетах — более $18 млн долларов, полученных в результате незаконных операций. На эти средства, в частности, были приобретены две квартиры на Бали общей стоимостью $800 тыс.

На компьютере нашли также фотографии Романа за рулём разных спортивных автомобилей, а также рядом с пачками купюр, похожих на 5000-рублёвые.
Согласно доказанным эпизодам, схемы Селезнёва позволили перепродать более двух миллионов кредитных карт, что привело к потерям для банковской системы США в размере более $170 млн. Если учитывать общую работу кардерских форумов Романа, то общий ущерб может составить миллиарды долларов. Среди пострадавших указаны 3700 финансовых организаций и 500 компаний по всему миру, преимущественно — в США. По этой причине федеральные прокуроры называют Селезнёва «самой крупной рыбой» из кардерского мира, которая когда-либо попадала в руки американского правосудия.

13443d638cf990b383c15816107a48ea.jpg

В рукописном письме для суда Роман рассказал о проблемах своего трудного детства во Владивостоке, о матери-алкоголичке и том, как в 17 лет у него едва хватало денег на еду и оплату коммунальных услуг. Эти трудности и заставили совершить «самую крупную ошибку в его жизни», как пишет Роман, то есть заставили заняться кардингом. Он воровал кредитки и другие данные, которые можно перепродать. Со временем он совершенствовал свои хакерские способности и наращивал объёмы. Затем дело стало ещё серьёзней. Он разбогател, женился на Светлане и переехал на Бали. В целом, типичная история российского кардера. Трагедия случилась после теракта в Марракеше в 2011 году, где Роману снесло часть головы, он надолго впал в кому, жена его бросила и со всеми деньгами и дочкой уехала в США. После выхода из комы Роман вернулся к кардингу, встретил украинку Анну, которую полюбил, и она до сих пор борется за него с американским правосудием.
Секретная служба США выслеживала Романа Селезнёва более десяти лет, судя по судебным документам. Поиск завершился успешным задержанием в июне 2014 года на Мальдивах.

Любопытно, что Мальдивы не имеют договора об экстрадиции с США, поэтому Роман там чувствовал себя в безопасности — и приобретал недвижимость. Однако Интерполу и Министерству юстиции США через Государственный департамент удалось договориться с правоохранительным органами Мальдивских островов, чтобы они помогли с задержанием россиянина. Для этого был разработан специальный план, в соответствии с которым хакера задержали в аэропорту прямо перед посадкой в самолёт, отлетающий в Россию.

Агенты взяли Романа под наблюдение сразу после того, как он прибыл на Мале. Во время его путешествия из аэровокзала в аэропорт он ехал уже под плотной слежкой: несколько агентов сидели с ним в автобусе, через пару рядов позади него. Как только Роман передал паспорт на контроле в аэропорту — на него сразу надели наручники.

Местные власти одновременно заявили о высылке Романа из страны. Вместо самолёта на родину американские спецслужбы посадили россиянина в частный самолёт, который доставил его в тюрьму на американском острове Гуам, а уже оттуда переправили в США.

Депутат Селезнёв впоследствии предложил $50 тыс. за видеозапись задержания своего сына и высказал мнение, что против Мальдивских островов следует ввести экономические санкции.

В августе 2016 года присяжные сочли доказанной вину Селезнёва по 38 эпизодам уголовного дела. Из них десять касаются кибермошенничества и девять — несанкционированного получения доступа к компьютерным сетям. Прокурор просил для Романа 30 лет тюремного заключения, и 21 апреля 2017 года судья вынес такой вердикт с учётом того, что три года Роман уже отсидел.

Так как же поймали?
Там на самом деле несколько лет цепочку раскручивали :)

Суть в том, что когда десятки людей жалуются на карточный фрод, автоматизированная система ФБР пытается найти в истории их покупок пересечения, где бы могли утечь данные их карточек. Селезнёв и ко. удалённо взламывали POS-терминалы в американских кафешках и ставили туда свою малварь, которая сливала данные карточек на их сервер. ФБР-овцы по статистике фрода находили эти кафешки (через месяцы после взлома!), изымали POS-терминалы на экспертизу, и расковыривали малварь, чтобы определить, куда именно сливаются данные. Так вышли на VPS, который Селезнёв арендовал в американском дата-центре.
За VPS он расплатился пейпалом, привязанным к своему ящику на yahoo. ФБР-овцы получили ордер на изъятие переписки из этого ящика, и нашли там все данные Селезнёва — адреса, телефоны, номер паспорта и т.д.

Личность Селезнёва установили ещё в 2009, а потом пять лет ждали, пока он посетит какую-нибудь страну, откуда его легко будет переправить в США.
5 лет ждали. 5 -Карл!

MAKsI

Резидент
Реакции
428
0 руб.
Бля, увлекательно, кароч мог бы не уезжать и все...

Petrucho25

Местный
Реакции
79
0 руб.
Мне жаль пацана, но и радостно за то, что виновник понесёт заслуженное наказание. Это не СНГ и тем более не Россия, где сам статус "Сын депутата" дают ему самоуверенность и чувство без наказуемости на уровне бога.

SanDiCho

Пропащий Эксперт

SanDiCho

Пропащий Эксперт
Резидент
Реакции
646
0 руб.
Дело в том, что эта история произошла в 2014-м году и её оживлённо обсуждали за рубежом. Пришли к выводу, что целью его посадки на бутылку было выменять его на Сноудена, так как на тот момент его разоблачения представляли собой угрозу номер один для Америки.

Mongol034

Участник
Реакции
43
0 руб.
Из этой статьи мы можем видеть, что гоняются только за крупной рыбой.
Респект выдержке ФБР. 5 лет ожидания и вот..

Don Peredoz

Великий Дон

Don Peredoz

Великий Дон
Резидент
Реакции
465
2000 руб.
Telegram
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Мне жаль пацана, но и радостно за то, что виновник понесёт заслуженное наказание. Это не СНГ и тем более не Россия, где сам статус "Сын депутата" дают ему самоуверенность и чувство без наказуемости на уровне бога.
Из этой статьи мы можем видеть, что гоняются только за крупной рыбой.
Респект выдержке ФБР. 5 лет ожидания и вот..
Вы че, какое заслуженное наказание, какой нах респект фбр?

Petrucho25

Местный
Реакции
79
0 руб.
пацаны форума попутали
Лично я, педали никогда не путаю. Твердил я на том, что если бы на него вышли службы в Раше, то не брали бы его, а поехали сначала к отцу и предложили это решить полюбовно, и на этом всё стихло, а в США на отцовскую должность депутата глубоко наплевать..

deqq1337

Участник
Реакции
44
0 руб.
Лично я, педали никогда не путаю. Твердил я на том, что если бы на него вышли службы в Раше, то не брали бы его, а поехали сначала к отцу и предложили это решить полюбовно, и на этом всё стихло, а в США на отцовскую должность депутата глубоко наплевать..

но и радостно за то, что виновник понесёт заслуженное наказание.

Радуйся на другом борде.

User_54779

Guest
U

User_54779

Guest
Ахаха как же я ору с ФБР и с коментов

Petrucho25

Местный
Реакции
79
0 руб.
Радуйся на другом борде.
Мне на его проблемы глубоко начхать. Если бы тебя, меня, или другого участника форума взяли в России за тёмные делишки, то накрутили бы по-полной, а он отделался б лёгким испугом. У него ведь отец ДЕПУТАТ.

deqq1337

Участник
Реакции
44
0 руб.
Мне на его проблемы глубоко начхать. Если бы тебя, меня, или другого участника форума взяли в России за тёмные делишки, то накрутили бы по-полной, а он отделался б лёгким испугом. У него ведь отец ДЕПУТАТ.
Ну и что теперь?
Я был бы только рад за него.
Знаешь почему ты так негативно настроен против сынков депутатов?
Потому что ты сам нихуя не сынок депутата.

Petrucho25

Местный
Реакции
79
0 руб.
Ну и что теперь?
Я был бы только рад за него.
Знаешь почему ты так негативно настроен против сынков депутатов?
Потому что ты сам нихуя не сынок депутата.
На личности не переходи. Ты не знаешь кто я.

Anet

Участник
Реакции
3
0 руб.
Имхо.. Не надо жадничать сильно. Определённая грань есть, потом уже палево.

Moriarty

Местный
Реакции
232
777 руб.
Telegram
Jabber
Новость так и попахивает свежестью.

Moriarty

Местный
Реакции
232