VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.
через ivmsк камере как подключаешься? напрямую?
IVMS-4200к камере как подключаешься? напрямую?
через ivms
А параметры "определенной" камеры есть? Скажем, местоположение?
Как минимум точный адрес.Если я скажу: На стене северного завода в днепропетровске, что это даст?
но всё же.камеры аналоговые и IP не имеют
Как минимум точный адрес.
Просто я вижу это так: узнаешь адрес -> провайдера(-ов), который обслуживает конкретное здание -> узнаешь диапазон(-ы) IP адресов для этого здания -> сканишь на предмет дефолтных портов для IP камер. Я понимаю, что есть и вот это
но всё же.
У меня было желание подцепиться к камерам своего дома, я хотел попробовать по такой связке пойти (скорее всего лажа была бы уже на 2-3 пункте, но как задумка, мне кажется, вполне ничего).
P.S. И не обязательно так утрировать, можно сказать, что вообще камера на луне у дрона какого-нибудь висит)
Ну короче нужно вскрыть школьные камеры, хз есть ли отдельный сервер для камер, но впринципе есть один сервер к которому подключены компы по фтпСуть в том, что камеры не имеют своего выделенного адреса под каждую, в любом случае они имеют только локальный адрес в своей сети, а вот вещается ли порт во вне - вопрос другой и зачастую, вещается порт одиноких камер. Для больших связок чем одна используются сервера, аналоговые или программные.
Ну короче нужно вскрыть школьные камеры, хз есть ли отдельный сервер для камер, но впринципе есть один сервер к которому подключены компы по фтп
А как можно проникнуть на этот серверТак или иначе, наличие большого количества камер указывает на наличие сервера.
Твоя задача - попасть в локальную сеть и просканировать уже в ней камеры.
В случае удачи, наличия камер подороже (IP камер) ты получишь их локальные IP.
В случае, если они дешевые пластиковые, зачастую выглядящие как купольные - от них идет аналогвый видеопоток, и к сетевой инфраструктуре они не подключены. За то будет какой-либо аналог DVR приемника.
А как можно проникнуть на этот сервер
Есть идеи на счёт флешки передатчика которая сделает бекдор, или если этот сервер подключён к какой нибудь другой сети с которой админ может управлять сервером то можно получить админ права и уже с сервера действовать