• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Как найти ip определенной видеокамеры?

/.e7z

Резидент
Реакции
335
0 руб.
Jabber

/.e7z

Резидент
Реакции
335
0 руб.
Jabber

odium616

Местный
Реакции
57
0 руб.
Если я скажу: На стене северного завода в днепропетровске, что это даст?
Как минимум точный адрес.
Просто я вижу это так: узнаешь адрес -> провайдера(-ов), который обслуживает конкретное здание -> узнаешь диапазон(-ы) IP адресов для этого здания -> сканишь на предмет дефолтных портов для IP камер. Я понимаю, что есть и вот это
камеры аналоговые и IP не имеют
но всё же.

У меня было желание подцепиться к камерам своего дома, я хотел попробовать по такой связке пойти (скорее всего лажа была бы уже на 2-3 пункте, но как задумка, мне кажется, вполне ничего).

P.S. И не обязательно так утрировать, можно сказать, что вообще камера на луне у дрона какого-нибудь висит)

/.e7z

Резидент
Реакции
335
0 руб.
Jabber
Как минимум точный адрес.
Просто я вижу это так: узнаешь адрес -> провайдера(-ов), который обслуживает конкретное здание -> узнаешь диапазон(-ы) IP адресов для этого здания -> сканишь на предмет дефолтных портов для IP камер. Я понимаю, что есть и вот это

но всё же.

У меня было желание подцепиться к камерам своего дома, я хотел попробовать по такой связке пойти (скорее всего лажа была бы уже на 2-3 пункте, но как задумка, мне кажется, вполне ничего).

P.S. И не обязательно так утрировать, можно сказать, что вообще камера на луне у дрона какого-нибудь висит)

Суть в том, что камеры не имеют своего выделенного адреса под каждую, в любом случае они имеют только локальный адрес в своей сети, а вот вещается ли порт во вне - вопрос другой и зачастую, вещается порт одиноких камер. Для больших связок чем одна используются сервера, аналоговые или программные.

CypherZ

Местный
Реакции
182
0 руб.
Telegram
Jabber
Суть в том, что камеры не имеют своего выделенного адреса под каждую, в любом случае они имеют только локальный адрес в своей сети, а вот вещается ли порт во вне - вопрос другой и зачастую, вещается порт одиноких камер. Для больших связок чем одна используются сервера, аналоговые или программные.
Ну короче нужно вскрыть школьные камеры, хз есть ли отдельный сервер для камер, но впринципе есть один сервер к которому подключены компы по фтп

/.e7z

Резидент
Реакции
335
0 руб.
Jabber
Ну короче нужно вскрыть школьные камеры, хз есть ли отдельный сервер для камер, но впринципе есть один сервер к которому подключены компы по фтп

Так или иначе, наличие большого количества камер указывает на наличие сервера.
Твоя задача - попасть в локальную сеть и просканировать уже в ней камеры.
В случае удачи, наличия камер подороже (IP камер) ты получишь их локальные IP.

В случае, если они дешевые пластиковые, зачастую выглядящие как купольные - от них идет аналогвый видеопоток, и к сетевой инфраструктуре они не подключены. За то будет какой-либо аналог DVR приемника.

CypherZ

Местный
Реакции
182
0 руб.
Telegram
Jabber
Так или иначе, наличие большого количества камер указывает на наличие сервера.
Твоя задача - попасть в локальную сеть и просканировать уже в ней камеры.
В случае удачи, наличия камер подороже (IP камер) ты получишь их локальные IP.

В случае, если они дешевые пластиковые, зачастую выглядящие как купольные - от них идет аналогвый видеопоток, и к сетевой инфраструктуре они не подключены. За то будет какой-либо аналог DVR приемника.
А как можно проникнуть на этот сервер
Есть идеи на счёт флешки передатчика которая сделает бекдор, или если этот сервер подключён к какой нибудь другой сети с которой админ может управлять сервером то можно получить админ права и уже с сервера действовать

/.e7z

Резидент
Реакции
335
0 руб.
Jabber
А как можно проникнуть на этот сервер
Есть идеи на счёт флешки передатчика которая сделает бекдор, или если этот сервер подключён к какой нибудь другой сети с которой админ может управлять сервером то можно получить админ права и уже с сервера действовать

С учетом того, что это школа, не стоит усложнять. В наших реалиях это не киберпанк, а просто школа.

Все зависит от того, что надо от этого сервера

Сверху Снизу