• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Как очистить комп от шлака

Ostap_Blender

Новичок
Реакции
0
0 руб.
Telegram
Ребят, ткните носом. Где-то видел темку, как очистить комп от скрытых вирусов/майнеров/сииллеров, в том числе и в ручную. Знаю, что переустановка не всегда посогает, заранее благодарен.

Sweet Dreams

Участник
Реакции
35
0 руб.
Telegram
Переустановка всегда же помогает, не?
Я ССКлинером чищу и не парюсь.

Rassel225

vlmi <3

Rassel225

vlmi <3
Эксперт
Реакции
545
0 руб.
Telegram
CCLeaner, Reg Organizer крякнутый. dr.web cure it, AVZ

Ostap_Blender

Новичок
Реакции
0
0 руб.
Telegram
Так то есть вирусы, которые залазят непосрелнепосре на диск, и там уже кушают любую систему, ставь не ставь заново
Переустановка всегда же помогает, не?
Я ССКлинером чищу и не парюсь.

igorek25rus

Местный
Реакции
64
0 руб.
Так то есть вирусы, которые залазят непосрелнепосре на диск, и там уже кушают любую систему, ставь не ставь заново
Формат диска всегда поможет, на сколько я знаю единственное что составить небольшую сложность это если поймал винлокер который прописывается в загрузочную область, но и это не беда благо есть масса утилит по работе с hdd. А так для меня всегда быстрее и надежнее поставить винду, чем гонять всякие проги с сомнительным результатом.

Rassel225

vlmi <3

Rassel225

vlmi <3
Эксперт
Реакции
545
0 руб.
Telegram
Формат диска всегда поможет, на сколько я знаю единственное что составить небольшую сложность это если поймал винлокер который прописывается в загрузочную область, но и это не беда благо есть масса утилит по работе с hdd. А так для меня всегда быстрее и надежнее поставить винду, чем гонять всякие проги с сомнительным результатом.
Побороть софт пи**ов дело принципа))) Скока раз ловил трояны, шифровальщики, майнеры, всегда удалял))) Боролся до конца. Винда стоит с 13 года, не менял еще)

rrcxwflwyols

Участник
Реакции
32
0 руб.
Что значит "залазят непосрелнепосре на диск" и "кушают любую систему"?
А другие (надо полагать более распространенные обычные вирусы) куда залазят? В проводах сидят?
А "кушают любую систему" это надо думать выполняются в пространстве ядра любой ОС - хоть Windows, хоть Linux?
Я думаю от таких вирусов надо избавляться не форматированием винта а отказом от просмотра телевизора и упорным и длительным чтением образовательной литературы. В борьбе с такими вирусами никакой антивирус не поможет.

igorek25rus

Местный
Реакции
64
0 руб.
Побороть софт пи**ов дело принципа))) Скока раз ловил трояны, шифровальщики, майнеры, всегда удалял))) Боролся до конца. Винда стоит с 13 года, не менял еще)
Само собой искать откуда ноги растут нужно всегда) хотя бы для саморазвития, а так в любой непонятной ситуации- снос винды как 100% противодействие)

A-Dix

пиздюк

A-Dix

пиздюк
Местный
Реакции
188
0 руб.
Telegram
МалварьБайтс Топ
Или на крайний случай винду сносить

AlkaSeltzer

Канадский программист

AlkaSeltzer

Канадский программист
Резидент
Реакции
409
0 руб.
Telegram
Если реально схватил что-то - антивирус тебе в помощь.

Если нет - вот тебе отличный совет : никогда не скачивай всякие архивы и непонятные файлы и не переходи по непонятным ссылкам на своей реальной системе. Используй виртуалку. В 99% случаев - ты в безопасности. Любой архив может прятать троян, любой экзешник может быть локером, любая ссылка может быть фишинговой или завести тебя на страничку откуда к тебе попадет локер.

Если скачиваешь софт : никогда не скачивай из архивов или непонятных источников. Только с официального сайта.
Если получаешь ссылку : вместо того чтобы тупо кликнуть, поищи инфу про нее. Если она сокращенная, то воспользуйся специальным сервисом. Если просто непонятная, заходи в виртуалку и там уже кликай. И т.д.

Сверху Снизу