• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Как определить монтаж и фотошоп на фото

Ksendr

Местный
Реакции
112
0 руб.
Сегодня мы с вами научимся определять подвергалось ли фото какому либо вмешательству.

Изначально хотел написать статью полностью собственноручно, но нашел достаточно хорошую и самое главное с инструментом, который, использую я.
Вот сайт с инструментами. (Кликабельно)
Вот ссылка на статью где подробно рассказывается как ими пользоваться. (Кликабельно)

Итак, начнем сразу с примера изображения. Изначально предупреждаю, никоим образом не хочу никого обидеть, изображения предоставленны с целью обучения.
Увидел вчера тему где парень с форума написал: Максимально странный скрин, такое чувство будто суммы вставил из пейнта и норм)))(кликабельно)
Думаю, ну какой смысл такую дичь делать, это же бессмысленно, но фото действительно оказалось фотошопленное.
И так расчехляем инструменты!
Исходник фотографии.
1548453508295.png
Сначало воспользуемся инструментом ELA и сразу выпаливаем, что суммы подверглись изменению. 32143254.jpg

Подтвердим на более подробном разборе с помощю инструментов Luminance Gradient и Principal Component Analysis Видно разницу в шуме около сумм, он имеет разное происхождение
432423.png4534534543.jpg21431.png
Но не всегда будет так просто, попробуем усложнить задачу.
Сделаем простой монтаж с заменой лица на паспорте, который, мы нашли в гугле.
432543254.jpg
И проверим с ELA
4534.jpgНаблюдаем увеличения шума на лице, такого быть не должно. Делаем вывод: Скорее всего лицо подверглось изменению.

Самое сложное, в этом способе, понять что же мы должны искать на фото и разобраться как работают инструменты.
После этого мы сможем успешно обходить эти инструмены и делать свой монтаж.

Пример на фото заменяем 40 рублей на 100 на двух транзакциях. Просто копируем слой с соточкамии накладываем поверх сорока рублей.
3.jpg4.jpg5.jpg
Видно, что ничерта не видно. Изменений шума и прочих косяков нет. Более серьезно никто копать не будет. Вывод: Фото скорее всего чистое.

Обязательно прочитайте ту статью что я скинул в начале.
Не забываем, любой инструмент эффективен только в руках мастера, не обвиняйте всех подряд в монтаже, возможно вы не ведаете что творите.

Всем удачи.

Вложения

• 4534534543.jpg
    4534534543.jpg
    5,1 KB · Просмотры: 2
Последнее редактирование:

Удалённый пользователь 5596

Guest
У

Удалённый пользователь 5596

Guest
Люблю авторские материалы от жителей)

Спасибо тебе за полезный материал, нет воды и приятно читать, однозначно лайк

А отрисовщикам фейков советую вот что
Если рисуете, уделяйте максимум времени качеству, будь то час или день, не важно, в этом деле оно важно!!!
«
Быстро только кошки **утся!»

Dw0rdPwn3r

Участник
Реакции
3
0 руб.
Класс, спасибо, годная тема. Частенько всплывают такие скрины переводов, и не поймешь где чисто, а где фотожоп. Теперь хоть иногда смогу различить. Еще раз, спасибо!

Ivany4

Эксперт
Реакции
672
0 руб.
Вставлю свои пять копеек.
ТС, ты молодец.
А вот насчёт "Более серьезно никто копать не будет. Вывод: Фото скорее всего чистое. " не соглашусь. И копать не надо.
2019-01-28_223202_proc.jpg

Ksendr

Местный
Реакции
112
0 руб.
Вставлю свои пять копеек.
ТС, ты молодец.
А вот насчёт "Более серьезно никто копать не будет. Вывод: Фото скорее всего чистое. " не соглашусь. И копать не надо.
Я делал расчёт на то, что мануал, который я прикрепил с самого начала будет прочитан первее просмотра этой фотки.
Exif это всегда первое (из тех параметров) на что смотрят.

Вложения

• IMG_4264.PNG
    IMG_4264.PNG
    84,1 KB · Просмотры: 23

Ivany4

Эксперт
Реакции
672
0 руб.
Exif это всегда первое (из тех параметров) на что смотрят.
Правильно, как самый доступный для обычного пользователя параметр.
Я делал расчёт на то, что мануал, который я прикрепил с самого начала будет прочитан первее просмотра этой фотки.
Я его не читал ( без обид ), сейчас посмотрю.
[automerge]1548711263[/automerge]
Хороший материал.

Сверху Снизу