• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Как откосить от армии Украина?

RostikRay228

Участник
Реакции
21
0 руб.
Друзья, требуется консультация знающих. Сразу к теме вопроса. Как откосить законно от армии в Украине?
Такая история: Учился на 1 курсе в универе, летом отчислился по собственному желанию, для того, чтоб заново поступить на 1 курс в другой вуз. На днях позвонил номер неизвестный, я взял трубку - это военкомат. Уточнили у меня почему отчислился и что буду делать дальше. Я сказал, что посоплю с сентябре в другой. Они что-то подумали и сказали прийти побеседовать с ними и потом пройти медосмотр. Теперь собственно вопросы: Что будет если я не приду на собеседование? Могут ли меня принудительно заставить прийти? И останется ли отсрочка при поступлении в другой? Всем заранее спасибо за ответы, советы))

Shouyou

Участник
Реакции
17
0 руб.
Telegram
Jabber
Без повестки тебе сделать ничего не могут, главное повестку в руки не брать и не расписываться за ее получение.

llckll

Новичок
Реакции
0
0 руб.
Попробуй найти у себя болезни, которые тебя ограничат от службы, или же как вариант, можешь закосить под психа-пацифиста и уйти по белому билету. А еще лучше, если ты пойдешь служить и там закосить под психа, еще и с денежной компенсацией уедешь домой, но процесс достаточно длительный..

Tarkovski

Местный
Реакции
198
0 руб.
Друзья, требуется консультация знающих. Сразу к теме вопроса. Как откосить законно от армии в Украине?
Такая история: Учился на 1 курсе в универе, летом отчислился по собственному желанию, для того, чтоб заново поступить на 1 курс в другой вуз. На днях позвонил номер неизвестный, я взял трубку - это военкомат. Уточнили у меня почему отчислился и что буду делать дальше. Я сказал, что посоплю с сентябре в другой. Они что-то подумали и сказали прийти побеседовать с ними и потом пройти медосмотр. Теперь собственно вопросы: Что будет если я не приду на собеседование? Могут ли меня принудительно заставить прийти? И останется ли отсрочка при поступлении в другой? Всем заранее спасибо за ответы, советы))
Пока тебе не принесли повестку в руки, ты никуда не ходишь, вот и все. Повестку приносят по месту прописки. Соответсвено, если хочешь откосить, не живи по месту прописки, или никому не открывай дверь. (имеешь право, кстати)

toxicbart

Участник
Реакции
13
0 руб.
Не знаю как на Украине,но в РФ при втором поступлении отсрочка уже не дается,и если тебе не вручили повестку под роспись то тебе ничего не грозит,максимум административка,а один их самых простых способов откосить-не приходить в военкомат до 27 лет
Гугл в помощь

Black Stalker

Местный
Реакции
188
0 руб.
Telegram
Не знаю как на Украине,но в РФ при втором поступлении отсрочка уже не дается,и если тебе не вручили повестку под роспись то тебе ничего не грозит,максимум административка,а один их самых простых способов откосить-не приходить в военкомат до 27 лет
Гугл в помощь
Я тоже сейчас с этим столкнулся. У нас в розыск подают за то что ты косишь. И до 27 лет тяжело куда-то устроитсяю не женишься, доки не оформишь

Tarkovski

Местный
Реакции
198
0 руб.
Я тоже сейчас с этим столкнулся. У нас в розыск подают за то что ты косишь. И до 27 лет тяжело куда-то устроитсяю не женишься, доки не оформишь
Кто куда там подает? Мне за 20, я живу в Украине, с военкоматами проблем нет совершенно. Повестки просто идут по месту прописки, а я там не живу. Чувак вроде как перепоступать собирается, так что ему не до 27 а три месяца на глаза военкому попадать не нужно. А там уже куда кривая заведет.

Rckless

Новичок
Реакции
0
0 руб.
Попробуй найти у себя болезни, которые тебя ограничат от службы, или же как вариант, можешь закосить под психа-пацифиста и уйти по белому билету. А еще лучше, если ты пойдешь служить и там закосить под психа, еще и с денежной компенсацией уедешь домой, но процесс достаточно длительный..
Думаю через психа косить не очень, способ очень древний, когда косили через дурку, но потом получаешь справку что ты психически больной и тебе трудно устроится на работу. Ищи бональные болезни..

Ice Cube

Местный
Реакции
66
0 руб.
Что будет если я не приду на собеседование?
Ни хера не будет тебе! Трубку скидывай, повестки игнорь, а принесёт почтальон для росписи - пох в отказ, не Я ЭТО ! Так можно все 9 лет проебаться, на Украине правда не знаю сколько там у вас топчут сапоги...

MAKsI

Резидент
Реакции
428
0 руб.
щяс же хотят ужесточить наказания за откос , а самое интересное , что в начале предвыборной компании зеленский топил вообще за отмену срочки , а хотел оставить ток контракт ! А на деле хотят принять закон ( или уже ) об охуеть каких больших штрфах и лишение свободы сделать от 3х до 5 .

Только с возрастом начинаешь понимать почему твои предки так осуждают правительство )))) Раньше было как-то похуй , пока это не коснется тебя )))

SmieleME

Обычный хакир

SmieleME

Обычный хакир
Местный
Реакции
89
0 руб.
А за границу ты тоже выехать не сможешь? (пока ты призывного возраста)
Пока тебе не принесли повестку в руки, ты никуда не ходишь, вот и все. Повестку приносят по месту прописки. Соответсвено, если хочешь откосить, не живи по месту прописки, или никому не открывай дверь. (имеешь право, кстати)

Tarkovski

Местный
Реакции
198
0 руб.
А за границу ты тоже выехать не сможешь? (пока ты призывного возраста)
Если Зеленский и КО ничего не поменяли в законодательстве, то да конечно сможешь. Я в прошлом году спокойно ездил. Проблемы могут возникнуть если нужно "выписаться" - "прописаться". И когда официально на работу устраиваешься. Тогда повестки идут через работодателя. Так что, на длинную дистанцию лучше самому думать, что и как.

Последнее редактирование:

MAKsI

Резидент
Реакции
428
0 руб.
И когда официально на работу устраиваешься. Тогда повестки идут через работодателя.
мне вот интересно , зачем людям которые хотят работать оффлайн вообще посещать подобные форумы ?

Tarkovski

Местный
Реакции
198
0 руб.
мне вот интересно , зачем людям которые хотят работать оффлайн вообще посещать подобные форумы ?
Ну, ситуации разные бывают. Может, у какого то гипотетического работяги спиногриз родился, и нужен доп заработок, или кому то просто интересно, как "не обосраться" в интернете. Или про "всякие хакерские штучки" узнать. Например, я уверен что на Exploit сидит куча народу из Kaspersky.

Молодой)

Участник
Реакции
0
0 руб.
А потом это клеймо психа будет мешать на протяжении всей жизни, как пятно на репутации. Вопрос нужно решать либо через связи, либо через бабло, либо отплясать годик. Кстати, для верующих есть вариант альтернативной службы, не знаю где она проходит но точно не в обычной армейке.

Black Stalker

Местный
Реакции
188
0 руб.
Telegram
А потом это клеймо психа будет мешать на протяжении всей жизни, как пятно на репутации. Вопрос нужно решать либо через связи, либо через бабло, либо отплясать годик. Кстати, для верующих есть вариант альтернативной службы, не знаю где она проходит но точно не в обычной армейке.
3 года. лучше уже 1.5 отслужить

Сверху Снизу