• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Как поднять OpenVpn без логов. Easy инструкция

Vanessa

Гарант

Vanessa

Гарант
Команда форума
Админ
Реакции
2.217
0 руб.
Все еще надеетесь на впн "без логов"?
В данном мини-гайде я расскажу как можно поднять свой vpn сервер для анонимного просмотра прона.​

OpenVPN-Clients-for-Mac-Quick-Guide-382382-2.jpg

Для начала нам нужен VDS либо VPS
Перед арендой сервера VDS/VPS поинтересуйтесь, поддерживается ли драйвер TUN/TAP. Некоторые провайдеры требуют дополнительной оплаты для подключения TUN/TAP.
После того как мы приобрели сервер подключаемся по SSH, я использую Putty
Для начала снесем rsyslog дабы отключить все логи

Код:
cd /var/log
rm -r *
apt-get remove rsyslog

Дабы не тратить время на создание ключей, применим скрипт который все сделает за нас, и выплюнет готовый конфиг.

Код:
apt-get update
apt-get install git
cd /root
git clone https://github.com/Nyr/openvpn-install.git
cd openvpn-install
chmod +x openvpn-install.sh
./openvpn-install.sh
64db80c96131459d89f60.png
Видим приветствие, и возможность указать ip на котором будет рабоать OpenVPN
В нашем случаем просто жмем enter, и продолжаем

332bf6e1493fae2d22a42.png
Тут ставим цифру 2, тем самым указываем серверу что работать нужно по tcp

45c0d6a76bc302dc4cf5d.png
Тут указываем порт который будет прослушивать openvpn
Либо оставляем стандартный либо меняем, я сменю на 55822

2c862b4e158f6c92af5e7.png
Тут выбираем днс который будет использовать vpn сервер
Не ставьте днс гугла
45c3a863e7a63d62b8b5a.png
Тут пишем что хотим, без спецсимволов
Дальше скрипт нам предложит установить OpenVPN если в нас его нет.
Затем сгенерируются ключи, после нам сообщат что все готово.
Переходим в домашнюю директорию
Код:
cd /root
тут будет лежать клиентский конфиг с тем именем что вы указали, копируем любым удобным способом его себе на локалку, я воспользуюсь scp.
В моем случае на винде ищем возле putty файл pscp.exe, открываем консоль, переходим в папку с указаным выше файлом.
набираем
Код:
scp ваш_логин@ip впс:/root/client.ovpn C:\client.ovpn
затем нас попросит ввести пароль от сервера
набираем, видим что все успешно скопировалось

89dbcc7c86605c43ef6bb.png
собственно наш кофиг в нас

Отключаем логи

Теперь отключим логи openvpn, перейдем в папку с конфигом сервера.
Код:
cd /etc/openvp
откроем редактором server.conf
Код:
nano server.conf
переходим в конец файла,видим данную строку

23d8bc70aa34448aa4f93.png
удаляем ее
Теперь в конец добавляем 2 строки
Код:
log /dev/null
status /dev/null
этим самым мы отключаем запись логов в файл.

Перезапустим опенвпн
Код:
service openvpn restart
все готово

Запуск клиента на windows

Качаем впн клиент под винду
https://swupdate.openvpn.org/community/releases/openvpn-install-2.4.3-I601.exe

Устанавливаем, наш конфиг кидаем в папку (путь к openvpn)\config
Теперь запускаем OpenVPN GUI, идем в трей, пкм по иконке openvpn->Соединить
Все, мы подключились к нашему серверу.
d7dd396c0fb9e779ffaf3.png
Плюсы такого впн в скорости, так как юзаете его только вы то скорость будет высокая.
Если хотим добавить пользователя, запускаем наш скрипт повторно.
Код:
cd /root/openvpn-install
./openvpn-install.sh
d8bec6bfa0a2a96090bde.png
Мы можем добавить юзера,удалить юзера, удалить openvpn

Статья копипаста

pirat-ru

Местный
Реакции
85
0 руб.
Сразу вопрос к знатокам - отключили мы логгирование внутри своего VPS/VDS. Хост провайдер у которого размещен наш сервер все равно видит кто и когда подключился к нему или нет? Как то логирует это? Как узнать, как проверить? Ведь технически это вполне возможно, насколько я себе представляю. Но это не точно )))

tufvh

Участник
Реакции
8
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Сразу вопрос к знатокам - отключили мы логгирование внутри своего VPS/VDS. Хост провайдер у которого размещен наш сервер все равно видит кто и когда подключился к нему или нет? Как то логирует это? Как узнать, как проверить? Ведь технически это вполне возможно, насколько я себе представляю. Но это не точно )))
Провайдер ip дедика логирует, ничего не поделаешь.

pirat-ru

Местный
Реакции
85
0 руб.
Провайдер ip дедика логирует, ничего не поделаешь.
Я правильно понимаю - мой провайдер в любом случае видит что я подключаюсь к конкретному IP дедика, а сервак на котором размещен VPS\VDS логгирует IP тех кто к нему подключился? Верно? И какой смысл тогда от таких VPN ? Если так то я вижу только единственный смысл такого VPN - раздать доступ к нему как можно большему кол-ву людей чтобы тупо засрать логи, чтобы в момент твоего подключения на нем находился не только ты... Понятно, что можно включать в цепочку между собой и дедиком TOR, чтобы сервак не знал откуда подключение идет, вернее не можно, а нужно. Но об этом почему то во всех мануалах по подъему собственного VPN предпочитают умолчать. А так не вижу никакого смысла подобных VPN. Чтоб смотреть порнуху и заходить на форумы существуют способы и попроще, чем подымать свой VPN.

SanDiCho

Пропащий Эксперт

SanDiCho

Пропащий Эксперт
Резидент
Реакции
646
0 руб.
Я правильно понимаю - мой провайдер в любом случае видит что я подключаюсь к конкретному IP дедика, а сервак на котором размещен VPS\VDS логгирует IP тех кто к нему подключился? Верно? И какой смысл тогда от таких VPN ? Если так то я вижу только единственный смысл такого VPN - раздать доступ к нему как можно большему кол-ву людей чтобы тупо засрать логи, чтобы в момент твоего подключения на нем находился не только ты... Понятно, что можно включать в цепочку между собой и дедиком TOR, чтобы сервак не знал откуда подключение идет, вернее не можно, а нужно. Но об этом почему то во всех мануалах по подъему собственного VPN предпочитают умолчать. А так не вижу никакого смысла подобных VPN. Чтоб смотреть порнуху и заходить на форумы существуют способы и попроще, чем подымать свой VPN.

Просто вместо VPS надо покупать выделенные сервера с KVM-доступом. Да, дорого (250-300$), но свобода - сама по себе очень дорога. Плюс к тому, умельцы с Канады патч для OpenVPN соорудили, который даже для него айпи клиентов скрывает.

pirat-ru

Местный
Реакции
85
0 руб.
Просто вместо VPS надо покупать выделенные сервера с KVM-доступом. Да, дорого (250-300$), но свобода - сама по себе очень дорога. Плюс к тому, умельцы с Канады патч для OpenVPN соорудили, который даже для него айпи клиентов скрывает.
Т.е. VDS с KVM на борту - это мой личный сервер, к которому доступ имею только я? А сетевое оборудование дата-центра в котором стоит сервак видит мой IP при подключении к дедику или нет? Колитесь кто работает в хостинг-провайдерах. Хочу разобраться досконально. И какой патч для OenVPN скрывает IP ? Дай ссылку.

barabash://ka

Авторитет
Реакции
1.829
777 руб.
Т.е. VDS с KVM на борту - это мой личный сервер, к которому доступ имею только я?
Нет, не vds, а выделенный сервер. Посмотри на сайтах хостинг-провайдеров. Там обычно вкладки «хостинг, vds, выделенные сервера», вот нужно взять выделенный с kvm

FixerHub

Участник
Реакции
47
0 руб.

Видит, либо ip либо имя, время подключение и тд, просто все бьют себя в грудь, что не ведут журналов, но все могут начать логивание без твоего ведома, вопрос в том, сколько они хранят эти логи и где находится компания, если они в мазамбике - то и законам тем же они подчиняются, то при запросе властей наших они этой бумагой подотрут ж, тк для них это же тоже бизнес - деньги - репа и тд, конечно если ты не замешан в супер политике какой нить или еще в более худших вещах, тк то что ты там мамонтов тресешь или буржуев - это детский сад, сам понимаешь же =) А так - анонимность это свой сервер (физический) в индии какой нить и вооруженная охрана =) тоже своя =) НО вы не за то переживаете - никто запросы отправлять не будет, если вы понадобитесь, сначала будут перехватывать ваш трафик - потом изучать, потом будут просто планировать атаку, так же как и хакеры, там и есть хакеры, во всех этих отделах, как и официальные, так и внештатные, они просто проведут пару атак имея под основой огромные вычислительные можности и все - вы в шляпе =) поэтому вопрос больше стоит - как не перегнуть палку =). Ну а так в целях сокрытия можно юзать например впн-впн-тор(если подходит конечно)-впн-впн и все 4 впн брать от разных контор просто, конечно в самом начале - самой надежной и поехали по ТОП кто уже 10 лет работает. Так это просто займет больше времени и гемороя и вопрос может просто отпасть по Вам, но если вы влезли в чернуху или замешаны в очень грязных деньгах (которые идут от - я не буду даже это писать) то сиди ты хоть с холодильника и подключайся к нете через лампочку тебя все равно найдут. имхо

barabash://ka

Авторитет
Реакции
1.829
777 руб.
Тут опечатка, правильно cd /etc/openvpn
Не всегда по умолчанию установлен этот редактор, поэтому открывать нужно или другим или apt-get install nano
scp ваш_логин@ip впс:/root/client.ovpn C:\client.ovpn
Не будет доступа к диску С, поэтому открывать или от имени админа командную строку или копировать в другой путь

Drozdlok

Местный
Реакции
75
0 руб.
На любой даже свой уст, VPN / Носок! Нужно заходить через другой VPN / Носок! Тем самым мы теряем суть IP рефорда, на окончательной машине! Как говорил, кто то великий" Не исполни ты хуйни, жил бы дольше"

Kinyi

Новичок
Реакции
0
0 руб.
Объясните пожалуйста чайнику как отключать логи, ввожу команды:
cd /etc/openvpn
nano server.conf
открывается пустой редактор вместо конфига. ЧЯДНТ?

Сверху Снизу