• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Как сделать свою визуальной новеллу с валютой?

murrrochka

Новичок
Реакции
0
0 руб.
Telegram
хочу сделать свое приложение на android ( в идеале, чтобы потом я смогла его подогнать под ios). суть его будет заключаться в том, что в одном приложении будет сразу несколько новелл на выбор (хочу создать приложение на подобие клуба романтики), в нём будет игровая валюта и ключики, за которые можно будет проходить главы, 1 ключик -1 глава.

В этом жестоком мире я не нашла никаких туторов по поводу того, как сделать свою мобильную игру на unity и т.д. Есть варианты, как сделать свою новеллу на телефон, но эти новеллы будут очень ограниченными, не подходить под мои задачи

Может быть кто-то сможет помочь советиком? Если вдруг сможете помочь глобально в телеграмм, то сможете рассчитывать на мою помощь, как от графического дизайнера на много-много раз
:ok_cool:

snik9

Участник
Реакции
24
0 руб.
Задумка хорошая, странно, туториалов на ютубе по созданию мобильных игр на unity предостаточно, если не хотите заниматься кодом, нужно искать и собрать небольшую команду программистов мобильных приложений, которые будут работать за идею, что уже задача не простая, при этом которые занимались подобными проектами.

immortal animal

Новичок
Реакции
0
0 руб.
хочу сделать свое приложение на android ( в идеале, чтобы потом я смогла его подогнать под ios). суть его будет заключаться в том, что в одном приложении будет сразу несколько новелл на выбор (хочу создать приложение на подобие клуба романтики), в нём будет игровая валюта и ключики, за которые можно будет проходить главы, 1 ключик -1 глава.

В этом жестоком мире я не нашла никаких туторов по поводу того, как сделать свою мобильную игру на unity и т.д. Есть варианты, как сделать свою новеллу на телефон, но эти новеллы будут очень ограниченными, не подходить под мои задачи

Может быть кто-то сможет помочь советиком? Если вдруг сможете помочь глобально в телеграмм, то сможете рассчитывать на мою помощь, как от графического дизайнера на много-много раз
:ok_cool:
Создание визуальной новеллы с валютой включает в себя несколько ключевых этапов, начиная от планирования и разработки сценария до технической реализации и внедрения системы валюты. Вот общий план действий:

1. Планирование и концепция​

• Определите сюжет и персонажей: Сначала нужно разработать основную историю, персонажей и ветвления сюжета. Подумайте о том, как валюта будет влиять на развитие сюжета и взаимодействие с персонажами.
  • Создайте концепцию валюты: Определите, как будет работать валюта в вашей игре. Как игроки будут её зарабатывать и тратить? Какие влияния она будет оказывать на сюжет и доступные выборы?

2. Сценарий и дизайн​

• Написание сценария: Разработайте детальный сценарий, включая диалоги, описания сцен, и как валюта влияет на сюжетные повороты и доступные игроку действия.
  • Дизайн интерфейса и арт: Создайте дизайн персонажей, фонов, интерфейса пользователя и иконок валюты.

3. Выбор инструмента для разработки​

• Выбор платформы/движка: Для создания визуальной новеллы можно использовать специализированные движки, такие как Ren'Py (особенно подходит для начинающих и предлагает широкие возможности для разработки визуальных новелл), Visual Novel Maker, или Unity с плагинами для визуальных новелл, если у вас есть опыт программирования и вы хотите больше гибкости.

4. Реализация системы валюты​

• Программирование механики валюты: Разработайте систему валюты, включая способы её заработка, расходования, и влияния на сюжет и выборы игрока. В Ren'Py, например, это можно реализовать через переменные и условные операторы.
  • Интеграция валюты в сценарий: Внедрите систему валюты в вашу историю, добавив точки, где игроки могут заработать или потратить валюту, и где эти решения влияют на развитие сюжета.

5. Тестирование и отладка​

• Тестирование: После разработки необходимо тщательно протестировать игру, чтобы убедиться, что система валюты работает корректно и не нарушает баланс игры.
  • Получение обратной связи: Получите отзывы от целевой аудитории и, при необходимости, внесите коррективы в игру.

6. Публикация и продвижение​

• Публикация: После завершения разработки и тестирования опубликуйте вашу визуальную новеллу на платформах, таких как Steam, itch.io или других платформах для распространения игр.
  • Продвижение: Используйте социальные сети, форумы, блоги и другие каналы для продвижения ваш

Сверху Снизу