• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Как Ванька-содержанка бизнесменом стал (нет)

Реакции
1.105
0 руб.
Telegram
Есть у меня знакомый (далее - Стас), держит свой токарный цех, часто к нему заезжал дела обсудить, так вот работал в этом цехе подсобником парень, чье имя Иван. Ивану было около 30 лет, бухал постоянно, на работу мог прийти пьяный, но Стас его держал, так как он делал то, что другие не хотели. Всегда мог наврать в лицо и делать вид что так и нужно.
Как-то раз, приходит на работу пьяный, говорит:

Мне на опознание нужно ехать, жену буду хоронить, позвонили и сказали что умерла.
Стас рассказывает мне что деньги с мужиками начал собирать на похороны, чтоб помочь ему, переживали за него все.
Но, оказалось что он в очередной раз просто напиздел, чтоб уйти и дальше заливать в себя сорокоградусную паленку.
Я много раз говорил ему чтоб уволил он Ваню, найти можно человека, который будет работать. Но, к моим словам он не прислушивался.
А Ваньку прозвали в цеху "содержанкой", так как часто ему давали покушать остатки, сигареты стрелял постоянно, да и вообще, благодарности от него за это не слышно было, воспринимал как должное.

Нужно было Ване как-то ехать в Казахстан, дочку от бабушки забрать, благо у него свои колеса были, правда копейка, которую он заводит крайне редко, когда бывает трезв.
Я на тот момент как-раз заехал к нему в цех, ну и решил я проявить инициативу:

Стас блять, идея возникла, ты же по РФ только отсылаешь свой продукт, цепляй к его копендосу свой прицеп, пусть в кз везет, сопроводиловку дай ему какую-нибудь, пусть пробежится там по магазинам, предлагать товар будет. Глядишь, чего-нибудь и продаст. Тебе хорошо, да и он свой процент поимеет.
На этом и порешали, составили ему список с адресами магазинов, прайс, с наценкой для кармана Вани, да отправили в путь.

Через пару дней звонит мне радостный Стас, говорит что все продал, да и еще новую отгрузку собирает ему, снова поедет.
Прошло пару месяцев, Иван сменил машину, бросил пить, отец его ему помогал держаться, чтоб снова не запил. Перестал Иван быть подсобником, стал он бизнесменом, посредником, можно так сказать.
Я от этих новостей конечно был в восторге, до сегодняшнего звонка от Стаса:

Братан, содержанка умер, передоз, подсел оказывается, батя его сейчас рассказал.

Грусть, печаль, тоска? Нет, у меня разочарование. Дали человеку шанс, подниматься начал в глазах всех знакомых, я лично рад был за него. Но, и такое бывает.

[CENTER][SIZE=5]В чем мораль?[/SIZE][/CENTER]
У вас у всех есть шанс, вы оказались в интересном обществе на замечательном ресурсе. Не ждите что кто-нибудь подскажет как изменить вашу жизнь. А если вам помогли, или сами начали менять, то не нужно ногу ставить на предыдущую ступеньку. Спускаться легко, но, не подниматься. А лифта тут нет, запомните это.

AlkaSeltzer

Канадский программист

AlkaSeltzer

Канадский программист
Резидент
Реакции
409
0 руб.
Telegram
Хорошо сказал, поучительно. Действительно, у каждого своя жизнь и никаких изначальных бонусов. Каждый сам выгрызает своё место в этом мире. А уж если бонус был предоставлен, то отказываться от него - верх скудоумия. Особенно в бизнесе.

MyZik

Wer hoch steigt, der wird tief fallen.

MyZik

Wer hoch steigt, der wird tief fallen.
Кодер
Реакции
257
0 руб.
Telegram
Не знаю, что у Стаса за терпение такое, но бывших наркоманов не бывает. И да, алкоголизм это тоже наркомания.
Читая статью, в концовке надеялся на хэппи энд, что Ваня не забыл, кто помогал ему и устроил Стасу виллу заграницей :)

igorek25rus

Местный
Реакции
64
0 руб.
Много я таких людей повидал, и вроде бы все есть квартиры машины, через пару лет вижу их пьющий в подворотнях, потерявшими все что можно. И некоторые действительно бросают пить, но подсаживаются на другие вещества. Тут от самого человека зависит.

Сверху Снизу