• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Какой дистрибутив подойдет?

CypherZ

Местный
Реакции
182
0 руб.
Telegram
Jabber
Вообщем возникла такая ситуация, что был вынужден на время пересесть на более слабую машину.
Вопрос такой. Какой дистрибутив линукса на виртуалку можно поставить на машину с такими параметрами?(4гб озу, хдд накопитель и 2х ядерный проц, и старенькая видюшка)
Желательно чтоб были предустановлены программы для вардрайвинга и пентеста.

glebkhil

Местный
Реакции
59
0 руб.
Вообщем возникла такая ситуация, что был вынужден на время пересесть на более слабую машину.
Вопрос такой. Какой дистрибутив линукса на виртуалку можно поставить на машину с такими параметрами?(4гб озу, хдд накопитель и 2х ядерный проц, и старенькая видюшка)
Желательно чтоб были предустановлены программы для вардрайвинга и пентеста.
собери себе арч с xfce и запихни туда любые программа для пентеста

5h4dow

Местный
Реакции
102
0 руб.
Чем хорош arch ? почему не дебиан ?
Дебиан - готовая система(в которая как по мне много лишнего). АРЧ - некий конструктор, который ты должен собрать= Гибкость и производительность.

XDG12

Местный
Реакции
234
0 руб.
бери дебиан и ставь сам нужные проги либо, если хочешь не заморачиваться с установкой гугли "хакерские дистрибутивы" и тому подобное, тебе выдаст кали, пэррот, бэкбокс, арч и иного чего еще. Подойдет любой на твои конфиги. Но мой совет что-то из дебиана брать, для меня он как-то проще кажется. Так что:
1)Дебиан
2)Кали
3)Пэррот
Мое мнение!

CypherZ

Местный
Реакции
182
0 руб.
Telegram
Jabber
бери дебиан и ставь сам нужные проги либо, если хочешь не заморачиваться с установкой гугли "хакерские дистрибутивы" и тому подобное, тебе выдаст кали, пэррот, бэкбокс, арч и иного чего еще. Подойдет любой на твои конфиги. Но мой совет что-то из дебиана брать, для меня он как-то проще кажется. Так что:
1)Дебиан
2)Кали
3)Пэррот
Мое мнение!
кали и пэррот кушают довольно много оперативы

XDG12

Местный
Реакции
234
0 руб.
кали и пэррот кушают довольно много оперативы
На старте 1гб у меня плюс своп сделай, тормозить канеш будет, но терпимо если жестак норм, если для тебя это много(по поводу оперативы) то можно найти дистр с онли терминалом либо кали и пэррот запускать без оболочки, терминалом.
бэкбокс по моему меньше всех ест, но это не точно.

Hooko

Участник
Реакции
40
0 руб.
Telegram
Jabber
Голая debian, далее ставишь то, что нужно тебе. Из DE - рекомендую Xfce. У меня на старте
xfce + pidgin + keepas + VeraCrypt - 700Mb RAM, что считаю довольно приемлемым.

Сверху Снизу