Всем привет! Решил сделать мини гайд как установить Kali linux на ваш маленький протативный компьютер Raspberry Pi 3 module B (не важно, A или B)
Raspberry pi - в двух словах, это очень маленький компьютер без жёсткого диска.
Лично я использую его для загрузки модуля на компьютер ms17_010_eternalblue.
Тут я подробно расскажу как и что установить, если вы решитесь приобрести данный продукт.
Raspberry pi - в двух словах, это очень маленький компьютер без жёсткого диска.
Лично я использую его для загрузки модуля на компьютер ms17_010_eternalblue.
Тут я подробно расскажу как и что установить, если вы решитесь приобрести данный продукт.
Поiхалi!
Для начала, нам нужен Raspberry Pi + vga HDMI провод (или переходник с vga на hdmi провод) + клава + мышь + MicroSdCardReader + монитор + флешка от телефона на 16 gb (потому что если покупать на 8 gb, на ней не помещается весь Kali Linux) и прямые руки.
Скачиваем с сайта Kali Linux ARM Images www.kali.org/downloads/
После ищем нашу версию и скачиваем.
Таксс.. Нам нужно скачать Win32DiskImager для установки на нашу флешку Kali Linux. Скачиваем с офф сайта и устанавливаем (https://sourceforge.net/projects/win32diskimager/)
Угу, далее просто разархивируем наш архив и выбираем флешку, и после уже сам образ. Установка занимает от 5 до 15 минут.

После ищем нашу версию и скачиваем.

Таксс.. Нам нужно скачать Win32DiskImager для установки на нашу флешку Kali Linux. Скачиваем с офф сайта и устанавливаем (https://sourceforge.net/projects/win32diskimager/)
Угу, далее просто разархивируем наш архив и выбираем флешку, и после уже сам образ. Установка занимает от 5 до 15 минут.
Код:
apt-get install gparted
Код:
gparted
Код:
apt-get install kali-linux-full
Код:
cd /etc/lightdm
nano lightdm.conf (если нету nano, то apt-get install nano)
Код:
#autologin-user=
#autologin-user-timeout=0
Код:
#autologin-user=root
#autologin-user-timeout=0
Ещё нам нужно редактировать один файл
Код:
cd /etc/pam.d
nano lightdm-autologin
Код:
auth required pam_succeed_if.so user != root quiet_success
И всё. Далее устанавливаем сервер командой
Код:
tightvncserver
Проблемы/Решения
P.s. vnc сервер можно установить и на андрюшу, так что это очень удобно.
1. Что делать, если у меня включается raspberry pi на пару секунд, а потом он выключается, и снова циклично пытается загрузиться?/Тут скорее всего дело в питании, попробуй другой зарядник.
2. Что делать, если у меня перезагружается raspberry pi после вставки клавиатуры и мыши?/Тут проблема в том, что из-за высокого напряжения raspberry pi не может выдержать и выключается, попробуй сначала перед включением воткнуть и мышь, и клаву, если не сработает, то при загрузке выдерни и мыши, и клаву, при авторизации воткни клаву, вводи логин пароль и отключая клаву, только мышью нажми "Login".
Будут вопросы, пишите в ЛС
2. Что делать, если у меня перезагружается raspberry pi после вставки клавиатуры и мыши?/Тут проблема в том, что из-за высокого напряжения raspberry pi не может выдержать и выключается, попробуй сначала перед включением воткнуть и мышь, и клаву, если не сработает, то при загрузке выдерни и мыши, и клаву, при авторизации воткни клаву, вводи логин пароль и отключая клаву, только мышью нажми "Login".
Будут вопросы, пишите в ЛС
P.s. vnc сервер можно установить и на андрюшу, так что это очень удобно.