Премию Дарвина не дадут ни разу за это, но ты же понял о чем я!
Конечно понял )) Там главный критерий "Моменто мОрЭ" иногда конечно не момэнтэ, но обязательно мОрЭ ))) Тут пока до этого не дошло и искренне надеюсь - не дойдет.
Я бы сейчас привел кучу примеров, как люди себя ведут при слове предоплата и наложенный платеж.
Нашёл кому рассказывать :-) Мне тоже лень расписывать их реацию и требования.
Ну и теперь маленький бонус для ТСа - если в дальнейшем планируешь работать (в твоём случае - баловаться...) по подобным схемам, то хотя бы облегчи жизнь своей жене (скорее - маме/папе). В мобильник внеси номер НОРМАЛЬНОГО адвоката который работает по уголовке. В идеале - ты должен его знать лично не только как спеца, но и как человека (немного муторно получилось... короче говоря - желательно его знать давно, и чтобы это был не мудозвон, а человек который реально отвечает за свои слова/действия, такого сейчас найти ОЧЕНЬ НЕ ЛЕГКО). Его личный мобильный, домашний, "мыло" и т.д. вносишь в телефон, а потом ходишь как "мобилоторчок" (С), пялишься в экран и это все зубришь. Ты должен помнить этот контакт ВЕСГДА, пох на время, пох на состояние. У адвоката должна храниться информация о тебе (договор/автобиография/образование/ксероксы основных документов/данные о близких и доверенных лицах и т.д.) и минимально допустимая для НЕГО сумма денег (10 лет назад это было 1к уе у нормального спеца). ЧТо это тебе дает - паканули тебя при получении этого злощастного огрызкофона, ты звонишь не родным, а адвокату. Он берет часть денег из твоего "депозита" и приезжает в отделение, где через свои каналы (если он хороший спец... мы уже об этом говорили), решает вопрос мирно, либо тебя переводят на домашний арест (потом), ну и т.д.
Уж лучше не пожалей денег, воспользуйся советом. А еще лучше - при таком разгильдяйстве не занимайся подобными вещами. Это сугубо ИМХО.