• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Комп для самых маленьких )))

NooooB

Местный
Реакции
103
0 руб.
Заранее пардон за то, что возможно, не правильно выбрал раздел форума (если что - поправьте пожалуйста). Я искренне надеюсь, что моей дочке не придется тра**я на трех работах одновременно, как её папке ((( .

Короче говоря - ребятёнку 4 года с мелочью, она попросили себе (цитирую ))) ) - "Лимон, йогурт и компьютер как у мамы". Ясен хрен, что MSI я ей брать не буду, мультяхи можно и на "диназЁвре" посмотреть. Валяется у меня нетбук, проц А50, оперативы добавил до 2 Гб, но ему уже более 10 лет. Ставил на него Лубунту/Семерку кастрированную, тормозит скотина. Набрёл на такую операционку как DoudouLinux (не реклама), отсюда вопрос:
- учить ребятёнка на винде (95% машин на ней), к какому кому не подойдет, но что то сможет ))
- забить на мелкософт и таскать ее по основам TCPIP и т.д.

З.С На ответы не надеюсь, просто я пьяный )))

З.2.2. Ставил Лубунту и ПаппиЛинукс, ни один из этих дистрибутивов ее не заинтересовал

glebkhil

Местный
Реакции
59
0 руб.
любой дистрибутив можно настроить как хочешь. Можешь взять все внешние пожелания дочурки и перенастроить под нее. Пока человек не умеет пользоваться компьютером, то ему все равно на чем учиться. Это заядлым пользователям винду трудно пользоваться дистрибутивами линухи. А умея пользоваться линухой она потом сможет пользоваться любой системой. И странно что у тебя не работает лубунту на нем нормально. Поставь Арч и собери xfce , все должно шустро работать

Реакции
108
0 руб.
Страница Вконтакте
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Заранее пардон за то, что возможно, не правильно выбрал раздел форума (если что - поправьте пожалуйста). Я искренне надеюсь, что моей дочке не придется тра**я на трех работах одновременно, как её папке ((( .

Короче говоря - ребятёнку 4 года с мелочью, она попросили себе (цитирую ))) ) - "Лимон, йогурт и компьютер как у мамы". Ясен хрен, что MSI я ей брать не буду, мультяхи можно и на "диназЁвре" посмотреть. Валяется у меня нетбук, проц А50, оперативы добавил до 2 Гб, но ему уже более 10 лет. Ставил на него Лубунту/Семерку кастрированную, тормозит скотина. Набрёл на такую операционку как DoudouLinux (не реклама), отсюда вопрос:
- учить ребятёнка на винде (95% машин на ней), к какому кому не подойдет, но что то сможет ))
- забить на мелкософт и таскать ее по основам TCPIP и т.д.

З.С На ответы не надеюсь, просто я пьяный )))

З.2.2. Ставил Лубунту и ПаппиЛинукс, ни один из этих дистрибутивов ее не заинтересовал
Linux Mint очень похож на window, работает быстро, очень много предустановленного ПО

NooooB

Местный
Реакции
103
0 руб.
И странно что у тебя не работает лубунту
Ставил Лубунту и ПаппиЛинукс, ни один из этих дистрибутивов ее не заинтересовал
Я не говорил, что оно не работает, просто графический интерфейс не смог заинтересовать ребенка.

Linux Mint очень похож на window
Дык, похож, но ресурсов жрёт в 100 раз больше, чем ПаппиЛинукс. Да и схожесть сомнительная.

Камрады, вы видимо не совсем корректно поняли мой вопрос (да и я его толком не сформулировал ))) ) - лично я юзал разные дистрибутивы пингвина, мне комфортно, что в ФедОре, что в чистом Дебиане/Убунте. А вопрос в том, что поставить ребенку на древний нетбук, чтобы ей было комфортно пользоваться компом (читает пока с трудом по буквам).

glebkhil

Местный
Реакции
59
0 руб.
Я не говорил, что оно не работает, просто графический интерфейс не смог заинтересовать ребенка.

Дык, похож, но ресурсов жрёт в 100 раз больше, чем ПаппиЛинукс. Да и схожесть сомнительная.

Камрады, вы видимо не совсем корректно поняли мой вопрос (да и я его толком не сформулировал ))) ) - лично я юзал разные дистрибутивы пингвина, мне комфортно, что в ФедОре, что в чистом Дебиане/Убунте. А вопрос в том, что поставить ребенку на древний нетбук, чтобы ей было комфортно пользоваться компом (читает пока с трудом по буквам).
я повторюсь. Но что б комфортно было ребенку, то ты сам настраивай систему. Сконфигурируй на арче xfce и сделай там аналог чего то такого
. Твоя машина должна все это потянуть без тормозов

NooooB

Местный
Реакции
103
0 руб.
Свою сборку не осилю, я по мелкопроцессорам в основном (плюсы, асм). Но могу сказать следующее - буквально сейчас она сидит за компом и гамает на биллиарде под руководством DoudouLinux )))

glebkhil

Местный
Реакции
59
0 руб.
Свою сборку не осилю, я по мелкопроцессорам в основном (плюсы, асм). Но могу сказать следующее - буквально сейчас она сидит за компом и гамает на биллиарде под руководством DoudouLinux )))
Так тут не своя сборка, просто кастомизация дефолтного окружения

Сверху Снизу