• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Кто шарит по SSD?

Ganz Schweitzer

Участник
Реакции
60
0 руб.
Telegram
Хочу себе SSD в ноут поставить вместо дисковода. SSD чисто для работы в фш, инд, в будущем для программирования, учёбы и т.д (Не для игр)

*В таком случае (для экономии) лучше брать с меньшим объемом памяти? Памяти много свободной на самом ноуте.
*Какой из параметров указывает максимальный допустимый объём SSD ноута?
Ноутбук: Sony Vaio 1512n1rb
Характеристики: https://technopoint.ru/product/000a...k-sony-vaio-sve1512n1rb-sale/characteristics/

Последнее редактирование:

Kodein

Резидент
Реакции
258
0 руб.
Если в нем есть SATA 3 то можешь попробовать купить на 128 Гбайт. Тебе для ФШ с головой хватит. Ну а вообще лучше брать уже 250. Систему на него поставить + все нужное барахло.

katastrofa

Новичок
Реакции
0
0 руб.
ТС, какой бюджет?
Посоветовал бы вообще вместо штатного жесткого поставить ссд на 480 гб, объём более чем достаточный и скорость не так сядет по мере загрузки. В твоём же случае имеет смысл поставить на 120 Гб ссд винду и проги, а штатный использовать как файлопомойку

Ganz Schweitzer

Участник
Реакции
60
0 руб.
Telegram
Если в нем есть SATA 3 то можешь попробовать купить на 128 Гбайт. Тебе для ФШ с головой хватит. Ну а вообще лучше брать уже 250. Систему на него поставить + все нужное барахло.
Я хотел оставить систему на HDD, а SSD поставить вместо дисковода просто для быстроты компьютера.

Kodein

Резидент
Реакции
258
0 руб.
Я хотел оставить систему на HDD, а SSD поставить вместо дисковода просто для быстроты компьютера.
Быстрота компа как раз зависит от того что твоя система стоит на SSD. Для этого собственно и покупают ссдешник. А если ты просто поставишь на него фш то мало что поменяется

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.

Kodein

Резидент
Реакции
258
0 руб.
И под ссд нужен sata 3. Если же у тебя sata 2 то скорость обмена данными будет медленнее в 2 раза

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.

Anonim007

Участник
Реакции
29
0 руб.
Напишу о своем опыте. Ставил себе SSD 5 лет назад. Про sata какой у меня не могу сказать, сейчас комп недоступен, но судя по его возрасту может и sata2 у меня. Дак вот, я охерел от радости, когда ОС загрузилась за несколько секунд. Все проги в т.ч. Фотошоп стоит на нем, hdd использую только как файлопомойку. Система тоже соответственно стоит на ssd. Скорость работы в фш тоже стала значительно быстрее. Много читал, о том , что на первом поколении ссд быстро сыпались и многие не рекомендовали на нем файл подкачки размещать, т.к. постоянные циклы записи быстро выведут его из строя. Я тогда на это забил (прогнозы были, что ссд умрет через год/два), работает уже 5 лет. А по объему - нет ограничений, бери на что денег хватит. Экономить на объеме не стоит, ведь там будет система и все рабочие проги и файлы для быстрого доступа.

ice-o-lator

Местный
Реакции
125
0 руб.
ТС, тебе правильно сказали на счет сата3. На дисководе стоит сата2, поэтому от установленного там ссд у тебя не сильно скорость поменяется, Тебе нужно ставить ссд вместо ндд на сата3, а ндд вместо дисковода на салазки.

9gostmen

Участник
Реакции
20
0 руб.
Telegram
ТС, тебе правильно сказали на счет сата3. На дисководе стоит сата2, поэтому от установленного там ссд у тебя не сильно скорость поменяется, Тебе нужно ставить ссд вместо ндд на сата3, а ндд вместо дисковода на салазки.
будет сильный прирост в быстродействии даже если sata2, дело не в скорости передаваемой информации а в быстроте её чтения
ИМХО бери дешевую линейку от норм бренда, у adata к примеру.

raptor-dm

Местный
Реакции
120
0 руб.
Что за бред если сата 2 то будет медленнее в 2 раза работать. У самого был опыт как с сата 3 и сата 2, разницы практически никакой нет. В ССД и ХДД важно прежде всего скорость случайного чтения-записи, а сата 3 покажет себя только в чтение-записи сжатых данных.

Сверху Снизу