• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Курсы, мастер классы

Koshica

Участник
Реакции
70
0 руб.
Что вы думаете о продаже курсов/мастер классов (всяких обучающих)? Понимаю, что тема стара как мир, но ребята хорошо и быстро поднимаются, один раз записав серию уроков и набирая учеников каждый месяц.

По личному опыту: записалась на курс "анимация в AE", - за 2 дня к нам в группу набежало 42 ученика. К слову, курс стоит 9500 р (нехитрая арифметика 42*9500 = без рубля 400 тысяч. Вот как-то так. А курс набирается раз в месяц, причем транслируются одни и те же видеоуроки, где ведущего в кадре нет).

Дальше - пошла на курс Монтаж видео (его тупо навязали в соц. сетях, цена примерно та же, но очень понравился курс - оч качественный, через неделю получу последний урок и выложи ссылки для скачивания), - очень много фишек и бонусов. Так вот. За день более 30 человек уже в чате группы.

Почитала про создателей площадки ГетКурс, которые записывали первые курсы (про какие-то ногтевые штуки) на убогую камеру, привязанную к настольной лампе, распространяли по форумам ногтевых мастеров, и у них все пошло - поехало. Автор (имя не помню) пишет, что не вкидывался в рекламу, пока они не вышли на доход в 3 млн.

Очень и очень приличный доход, можно даже прокрутить без вложений, если правильно угадать направление (лучше узкоспециализированное; недавно довелось участвовать в рекламе набора Кирпич - какая-то байда для строителей, там заказы на сайт с Директа на покупку этого набора повалили в таком кол-ве, которого раньше я просто не видела). Чем уже специализация - тем лучше. Каждый из нас что-то умеет делать лучше других. Нужно один раз записать, и выкладывать либо через спец. площадки (но там надо будет отщелкивать % платформе), либо на своих сайтах. От курса к курсу поднимать качество, так как - знаю по себе и знакомым, человек подсаживается на такие онлайн - обучения, особенно если видит, что может все это дело повторить. Такая эйфория, если ты узнаешь и можешь что-то новое, не передать))). Человек если что-то от курса получит, придет к вам еще и приведет друзей.

Да, неплохо держать обратную связь с обучающимися. Лучше в соц. сетях. Лучше также проверять дз и хотя-бы нарисованные сертификаты раздавать (если работаете только вы - без привлечения других спецов, такую деят-ть лицензировать не нужно). Да и кто спросит)). Потом уже, как разрастетесь, наберете команду ведущих, сделаете лицензию, если потребуется.

Реклама.. без вложений - это тематические форумы, агрессивный спам (я на такую навязчивую рассылку и повелась, но не пожалела); с вложениями - директ и таргет соответственно (не знаю, просят ли лицензию - тут в помощь ФШ. Проверено, Яндекс такие лицензии берет на ура).

В ближайшее время серию таких курсов хочу запустить, что и как, какие нюансы, доход, сложности и пр., - подробно распишу. Вообще сделать очень просто, рисков никаких нет, а доходы очень и очень.

Да, если работаете на своей площадке, на сайт вешайте договор публичной оферты, этого вполне хватит. И платежную систему для респектабельности. О преподавателе - пишем красиво "Я работаю в этой сфере 1000 лет, мои выпускники работают в крупных проектах в Калифорнии. Пресса обо мне.. (тут ссылка на статью о Вас в крупном инет-издании, опять же можно такое размещение заказать недорого в пределах 1000р у какой-нибудь Прессухи (не реклама)".. для заманухи кусочки из курса (самые удачные) выкладываем там-же на сайте в публичном доступе.

Форматы. Кто-то ведет онлайн. Мне так было бы неудобно, потому что я не могу распланировать время конференции (дома трое детей, хаос, работа, звонки от клиентов по основным проектам), - лучше записать видеоуроки и высылать ученику курса новый урок раз в неделю, плюс предлагать конспекты уроков и бонусом - всякие фишки, материалы.

Вообщем, было бы интересно услышать ваше мнение на этот счет, - кто сталкивался, какие подводные камни, и так далее.

Mimishka

Участник
Реакции
6
0 руб.
Тема не то что нестара как мир, но и наоборот, в будущем наберет обороты!!!))) Я несколько лет в этом деле и продавала мастер-класс и онлайн курсы. Если есть качественные материалы/мысли/можете поделится реальным опытом и кейсами, то вперед записывать курс и продаваться. Все получится, стоит только начать! Главное, чтобы авторство материалов принадлежало Вам и никто их не мог перепродать под своим именем ( в крупных компаниях часто встречаются ленивые тренеры, которые выдают чужие презентации и материалы под своими). Советую примкнуть к какой-нибудь школе и предложить им продать Вас. От вас никаких рисков, наоборот, школа поможет сделать Вам имя. ;)

Farha

Новичок
Реакции
0
0 руб.
Тоже отвечу по своему (не совсем своему) опыту:

тема очень годная, даже если вести две группы в месяц (4 дня в неделю) — выхлоп в районе 100 000 (не Мск и Питер). Но не получится просто отрекламировать страничку в инсте и ждать наплыва учеников. Должно иметь портфолио, какой-то вес в своей сфере, бумажки (а-ля сертификаты/дипломы/благодарственные-рекомендательные письма).
Но как бы понятно, что бумажки нарисовать — вообще не проблема. Главное, чтобы курс был реально годным, потому что дальше включится сарафанное радио и не меньше трети новых людей придут приходить по нему. Соответственно, желательно шарить в педагогике, потому что врождённым талантом к преподаванию обладают очень немногие. Плюс, чтобы создать действительно хороший курс, нужно иметь нехилую базу и реально шарить в теме. Халтура вскроется на первом же занятии.
Ну и у нас подкручивают гайки, так что советую продумать вопрос получения вознаграждения (например, сейчас уже лучше брать наличными, или декларировать часть дохода, или принимать на киви, я хз), чтобы не пройти по незаконному предпринимательству.

4emodan4ik

Новичок
Реакции
0
0 руб.
Если вы можете чему то научить. то почему бы и нет? тем более, благодаря интернету есть возможность проводить онлайн обучение, что увеличит количество потенциальных клиентов.

Сверху Снизу