FintyFlushka
Новичок
Всем привет дорогие форумчане, сегодня мы затронем тему того как стать хацкером в 2к19.
По сути я придерживаюсь мнения что настоящих хакеров на ресурсах вроде этого не найдешь, ибо это незаконно. Большинство сих бестий обитают в Дарке, а как известно собирать библиотеки с ссылками, или покупать их у знающих людей, школоте просто лень. Услуги всяческих взломов и фишингов это полнейший СИ и в таком случае Ашота с базара который втюхивает тебе спиженый арбуз, можно назвать скамером\социальным инженером\хакером. Надеюсь аналогия минимально но понятна. Спорить о определении хакеров можно очень долго, и единственые ребята которых можно назвать хакерами в нашей плоскости это кодеры которые пишут скам проэкты. Настоящие хацкеры это просто пентестеры которые перешли на темную сторону, которые невероятно хорошо разбираются в криптографии, форензике, и имеют доступ к огромным вычислительным ресурсам.
Я предлагаю не бросатся тупыми определениями а перейти непосредственно к практике. Предлагаю вашему вниманию несколько ресурсов на которых вы сможете получить навыки в сфере криптографии пентестинга, форензики, сетей и т.д.
hackthebox.eu - лаборатории пентеста, мой фаворит на котором куча уязвимых машин, которые можно хакать. Зарегестрироватся можно только по инвайт коду.(могу сделать отдельную тему о том как его получить)
pentesterlab.com - ресурс который предоставляет за 20$ в месяц доступ к своим лабораториям где есть практически все, к слову, дает класненькие сертификаты
root-me.org - такие-же лаборатории пентеста, с конкретными кейсами и документацией с помощью которой можно решить каждый случай.
Я еще не знаю как зайдет подобная тема на данном форуме, мне еще есть о чем рассказать, но я сначала хочу убедится что это интересно людям
К слову, данная картинка является таском с hackthebox Tот кому удастся разгадать ее секрет, получит лучик уважения от меня)