• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

легально вывозить валежник

ружье кобейна

Новичок
Реакции
0
0 руб.
Щас с 1 января 19 года якобы вступит в силу закон "о легальном использовании валежника для личных нужд" Закон типа будет позволять забирать из леса не только всякие ветки но и стволы сухих деревьев,и стволы деревьев,которые упали в результате урагана,короче все,что уже физически не растет.Но нигде не нашел инфы про ограничения,например сколько можно вывозить,и какие именно виды деревьев.Теперь,собственно про идею.В идеале вывозить стволы сосны поровнее,ее дохера упавшей,вывозить на разных машинах небольшими партиями,чтоб у ментов сразу не появились подозрения.Свозить все в определенное место,где есть пилорама,там обработать под доски(из которых можно будет делать крышу,например)В последующем продавать все это мелким строителям(несколько дешевле),которые всегда не против наебать заказчика на материале.Я понимаю,что тут можно получить по рогам,от возможного хозяина делянки,с которой будет вывоз,либо на первом посту будут пытаться прессануть менты.Тема требует доработки.Важно ваше мнение.

herbalist

Участник
Реакции
27
0 руб.
Овчинка выделки не стоит, мне кажется. Сомневаюсь, что цены у тебя будут сильно ниже с учётом затрат на транспортировку и распиливание, чем у легально конкурирующих предприятий. Я уж не говорю про трудность поиска подходящего материала именно среди валежника. Ну и сбыт - где ты будешь всё это хранить, как ты будешь пиариться? Строителям проще закупаться в привычном месте, где знакомый продавец нарисует им нужную сумму в чеке за бутылку коньяка.

Ganzzz

Участник
Реакции
1
0 руб.
сорян конечно, но... экономически может ты и вырулишь на этой коляске, тут немного бюрократический подвох во первых что подпадает под валежник, во вторых наверное он будет непригоден для деловой переработки а так то надо это все уточнить в лесхозе и еще момент, я сам на своем личном тракторе иногда заезжаю в лес на уборки делянок которые оставляют неприбранными частники, за некоторую мзду разумеется, но вот скажем лежит елка в вершине на 16 и домой ее уже фиг притараканишь так как лесник скажет что ты ее спиздил и выпишет штрафу так как это у него нихрена не валежник и обратного не докажешь. Если будешь пробивать тему отпиши в личку как и что тоже в пинципе занятно...

Ivany4

Эксперт
Реакции
672
0 руб.
Ты вообще понимаешь о чём пишешь?

Или вам онлайн напрочь мозг сносит

Последнее редактирование:
Сверху Снизу