• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Ложная анонимность или как её избежать

Реакции
1.105
0 руб.
Telegram
Очень много материалов про анонимность при работе с схемами.
Но сегодня я бы хотел поговорить о личной анонимности
на форумах и в сети.

Из моих наблюдений, многие используют одни и те же ключевые данные при регистрации, при написании тем и комментариев.
Регистрируетесь на форуме? не используйте username и почту, которые могут ассоциироваться с вашей личной информацией.
Участвуете в раздачах?? Не нужно писать свой киви и ссылки на соц.сети в комментах.
Ни в коем случае не используйте свой номер для регистрации где-либо, хоть и под фейковыми данными. Это ни есть хорошо.

Чтоб прийти к полной анонимности - нужно уметь думать и анализировать свои действия. Даже все ваши фейковые данные не помогут, если в один прекрасный момент в какой-либо из групп вконтакте вы оставите комментарий с фейкового аккаунта, который раскроет всю вашу личность.
Забудьте про себя. На форумах - вы другой человек.
2 цифры всего потребовалось мне, чтоб узнать о человеке все его личные данные. Казалось бы, зацепок никаких нет, все идеально, левые сим-карты и левые данные. Но, 2 цифры рассказали о том, кто он есть. Пересечение фейковых данных с личной информацией - вот ваша проблема. Одно лишнее слово, и ваша личность будет раскрыта.

Казалось бы, одинаковый фейковый никнейм на двух форумах. Один - на vlmi, второй - на игровом форуме. "Что такого?" -спросит обычный пользователь. А я скажу - что на одной из фотографий он зацепил монитор, где был указан его второй никнейм, который уже и привел к личным данным.

Я всегда обращаю внимание на мелочи. Это касается не только анонимности, бизнеса, но и личной жизни. Советую начать и Вам.

Главное правило - в сети Вы другая личность с другими данными.

Что я хотел этим сказать? Призываю Вас быть осторожными. Думайте, очень хорошо думайте перед каждым своим действием.

Всем удачи и скорейшего профита

Реакции
1.105
0 руб.
Telegram
А что ты имеешь в виду?
Никнейм, который указан на форуме + другой никнейм с цифрами, который указан в телеге. Совмещаем первый никнейм с цфрами, которые указаны во втором - личность известна)

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Никнейм, который указан на форуме + другой никнейм с цифрами, который указан в телеге. Совмещаем первый никнейм с цфрами, которые указаны во втором - личность известна)
Хех.. Я уж думал, речь про меня зашла в топике)) *выдохнул*

x6ssh

Мошонник

x6ssh

Мошонник
Участник
Реакции
16
0 руб.
Подскажи, какой VPN лучше всего использовать? Есть проверенные?

AlkaSeltzer

Канадский программист

AlkaSeltzer

Канадский программист
Резидент
Реакции
409
0 руб.
Telegram
Начнем с того, что все ВПН без исключения собирают (или могут собирать) логи и мониторят (или могут мониторить) трафик.

Исходя из этого : какая разница, какой ВПН брать? Бери самый простой... Да хоть встроенный ВПН в Опере...

MyZik

Wer hoch steigt, der wird tief fallen.

MyZik

Wer hoch steigt, der wird tief fallen.
Кодер
Реакции
257
0 руб.
Telegram
Скорее глупость накалякаю, но всё же.

По-моему, в Сети никак нельзя остаться полностью анонимным. Даже если взять грубо говоря самое первое подключение к Интернету, не когда маленькие детки умеют пользоваться YouTube или играть в дебильные онлайн-игрушки, а выход в Сеть с чёткой мотивацией для себя. Ну грубо говоря, что хочет сделать школьник, которому только купили телефон? Он хочет выйти в большой виртуальный мир, соц. сети. Он же не будет регаться на форумах и копашить инфу о прокси, Tor, VPN. Всё, он зарегался, естественно он будет чатиться, комментить всё, и это пятно его виртуальной личности так и останется с ним до тех пор, пока существует сам Интернет. Вопрос только в том, как найти это пятно.

Ну а сейчас что? Даже в сознательном возрасте и будучи тру-юзером все выдают какую-то инфу о себе, просто не всегда обращаем на это внимания.

barabash://ka

Авторитет
Реакции
1.829
777 руб.

По-моему, в Сети никак нельзя остаться полностью анонимным. Даже если взять грубо говоря самое первое подключение к Интернету, не когда маленькие детки умеют пользоваться YouTube или играть в дебильные онлайн-игрушки, а выход в Сеть с чёткой мотивацией для себя. Ну грубо говоря, что хочет сделать школьник, которому только купили телефон? Он хочет выйти в большой виртуальный мир, соц. сети. Он же не будет регаться на форумах и копашить инфу о прокси, Tor, VPN. Всё, он зарегался, естественно он будет чатиться, комментить всё, и это пятно его виртуальной личности так и останется с ним до тех пор, пока существует сам Интернет. Вопрос только в том, как найти это пятно.

Ну а сейчас что? В сознательном возрасте все выдают какую-то инфу о себе, просто не всегда обращаем на это внимания.
Полностью никак, если ты промышляешь что-то в интернете в очень больших масштабах, то тебя с почти 100% вероятностью и из-под земли достанут.

AlkaSeltzer

Канадский программист

AlkaSeltzer

Канадский программист
Резидент
Реакции
409
0 руб.
Telegram

Ну а сейчас что? Даже в сознательном возрасте и будучи тру-юзером все выдают какую-то инфу о себе, просто не всегда обращаем на это внимания.
Полностью никак, если ты промышляешь что-то в интернете в очень больших масштабах, то тебя с почти 100% вероятностью и из-под земли достанут.
@MyZik, @3_barabashka_3, к вашим комментарием пост-скриптум, так сказать...

Когда ты принимаешь какие-либо меры для своей анонимизации в сети, ты в подавляющем большинстве случаев используешь чужие проги и услуги. ВПН, Тор, прокси, и далее по списку...

Всё это создано не тобой. Кем-то другим.

Вывод : ты не знаешь что именно делает прога.

Даже если у тебя есть доказательства, что прога выполняет свою работу (к примеру, скрытие IP-адреса), то как ты докажешь что прога не выполняет еще и другой функции?

Возможно, она записывает весь трафик в отдельный файл.
Возможно, она передает трафик в настоящем времени на какой-то сервер.
Возможно, она отсылает записи или логи на чей-то адрес электронной почты.

Проекты open-source, конечно, хороши, но... нет. Именно потому что они open-source, то есть их исходный код лежит в открытом доступе где-нибудь на GitHub.
Вывод : к этому проекту уже разработан кряк. Или найдена уязвимость. Или что-то еще.

Остается метод создавания своих же прог, но, как уже сказал товарищ выше, нет ни малейшей гарантии что прога работает хорошо. Что другие кряки и взломы к ней не подойдут. Что в ней нет своих дыр. И т.д.

Вывод?

Делайте сами свои выводы, ребята. Каждому своё.

cooler90

Участник
Реакции
4
0 руб.
По поводу впн, многие советуют норд, я сам не пользовался, но по информации представленой на их сайте, сравнении с другим и тд этот впн вызывает у меня наибольшее доверие(но это не значит, что я им доверяю)

Сверху Снизу