Очень много материалов про анонимность при работе с схемами.
Но сегодня я бы хотел поговорить о личной анонимности
на форумах и в сети.
Но сегодня я бы хотел поговорить о личной анонимности
на форумах и в сети.
Из моих наблюдений, многие используют одни и те же ключевые данные при регистрации, при написании тем и комментариев.
Регистрируетесь на форуме? не используйте username и почту, которые могут ассоциироваться с вашей личной информацией.
Участвуете в раздачах?? Не нужно писать свой киви и ссылки на соц.сети в комментах.
Ни в коем случае не используйте свой номер для регистрации где-либо, хоть и под фейковыми данными. Это ни есть хорошо.
Чтоб прийти к полной анонимности - нужно уметь думать и анализировать свои действия. Даже все ваши фейковые данные не помогут, если в один прекрасный момент в какой-либо из групп вконтакте вы оставите комментарий с фейкового аккаунта, который раскроет всю вашу личность.
Забудьте про себя. На форумах - вы другой человек.
2 цифры всего потребовалось мне, чтоб узнать о человеке все его личные данные. Казалось бы, зацепок никаких нет, все идеально, левые сим-карты и левые данные. Но, 2 цифры рассказали о том, кто он есть. Пересечение фейковых данных с личной информацией - вот ваша проблема. Одно лишнее слово, и ваша личность будет раскрыта.
Казалось бы, одинаковый фейковый никнейм на двух форумах. Один - на vlmi, второй - на игровом форуме. "Что такого?" -спросит обычный пользователь. А я скажу - что на одной из фотографий он зацепил монитор, где был указан его второй никнейм, который уже и привел к личным данным.
Я всегда обращаю внимание на мелочи. Это касается не только анонимности, бизнеса, но и личной жизни. Советую начать и Вам.
Главное правило - в сети Вы другая личность с другими данными.
Что я хотел этим сказать? Призываю Вас быть осторожными. Думайте, очень хорошо думайте перед каждым своим действием.
Всем удачи и скорейшего профита