• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Метаданные. Пробиваем точное местоположение "жертвы".

Cezar

Местный
Реакции
68
0 руб.
Копипаст!
Хочу затронуть тему метаданных в фотографиях. Ты знаешь, что каждая сделанная на смартфоне фотография содержит метаданные, помимо метаданных есть информация, которую передаёт устройство - это EXIF данные, то есть это определённые данные, которые передаёт о себе устройство.

Что можно расшифровать из EXIF-метаданных:

Дату и время создания изображения

Данные о геолокации

Модель камеры и параметры создания снимка (диафрагма, выдержка и т.д.)

Информацию о собственнике снимка

Сегодня мы рассмотрим как узнать предельно точное место геолокации из EXIF-метаданных, сделанно фотографии. В наше время на каждом смартфоне есть функция GPS-датчика, фиксирующего координаты, но хочу заметить, если у пользователя отключено определение местоположение по GPS-коориданатам, то и метаданных не будет! Социальные сети, типо Facebook, Twitter или Instagram удаляют метаданные с самих фотографий во время их загрузки на серверы этих ресурсов. Но в то же время они могут н указывать информацию о местоположении автора фотографии, поста или твита, если он дал доступ к GPS-датчику своего мобильного устройства.

Итак, будем использовать Kali Linux

_ghfW3UmHCA.jpg

Небольшое уточнение:

# - означает от root прав

$ - означает от user прав

Cперва стандартный процесс, сделаем апдейт пакетов.

Затем установим туллзу для работы с EXIF-метаданными.

Код:

# apt install exiftool
Для удобства я создал отдельную директорию для фотографий.

Код:

# mkdir IMGS
Так как я создавал директорию в root, соответственно переносить буду след. образом:

Код:

# mv <name_photos_через пробел> /root/IMGS
Перейдём в эту директорию.

Код:

cd /root/IMGS
Теперь узнаем EXIF-метаданные одной из фотографий.

Код:

exiftool <name_photo>
Как видите, нам уже доступно много информации из метаданных, но нас интересует геолокация.

Код:

exiftool <name_photo> | grep GPS
Отлично, нам выдалась информация по геолокации, копируем последнюю строчку "GPS Position"

Открываем любимый браузер, заходил в гугл мапс и вставляем туда то, что скопировали, но пока не жмём ENTER, сперва удалим лишние данные: "deg", у меня это было дважды в строчке.

Жмём ENTER и получаем местоположение фотографии. Повторюсь, что это работает при определённых условиях, которые я описал в начале статьи.

Теперь рассмотрим второй вариант пробива местоположения с помощью ссылки.

Используем проапргеженную тачку кали линукс.

Код:

git clone https://github.com/zanyarjamal/TrackUrl.git
Код:

cd TrackUrl
Код:

chmod -R 755 TrackUrl
Код:

./TrackUrl.sh
В окне ngrok ссылка, которая HTTPS, копируете её и вставляете в окно терминала с запущенным скриптом "./TrackUrl" - всё, готово!)

Сокращать ссылку на каком-либо сервисе я не пробовал, тестилось на андроид, впарить в "пользовтелю" с помощью СИ думаю не составит труда, при условии, что получится с сокращением.

Иисус

Местный
Реакции
340
0 руб.
Telegram
Jabber
Такая подпись есть у 5% фото примерно и разве для это обязательно мучатся с кали? Есть простые приложения под винду с таким же функционалом, если фото подписано локацией, то её можно вроде и так и так чекнуть, возможно я чего-то недопонимаю, но вроде все так

Gidralit

Новичок
Реакции
0
0 руб.
Что конечно мне известно о простых способах, которые позволят даже без программ достать данный о геолокации довольно данальным способом, имея в своём пользовании телефон жертвы (физический кконтакт) в настройках телефона (приложения/камера/разрешение/местоположение) по факту банальный способ, но теперь каждое фото будет несте с собой информацию о геолокации, которую можно посмотреть через пк (свойства/подробности) по долготе и широте. И без лишнего ПО.

ice-o-lator

Местный
Реакции
125
0 руб.
Началось все с того, что срочно понадобилось узнать как можно больше информации о пробиве местоположения человека. Начал шерстить форум в поиске информации, нашел много полезного, и вот, подходит на очередь данная статья, как вспоминается мне, что пару тройку вкладок назад я ее видел, при чем здесь же. Многократные нажатия ctrl+shift+t привели все-таки меня к первенцу: https://vlmi.top/threads/probivaem-geolokaciju.16963/#post-155289. Тема, кстати, как оказалось многоуважаемого здесь и ценящегося дядь Михи264
P.s Тему поднимать не хотел, но как увидел, что недавно поднимали все же решился. ТС, если что - извини.
P.p.s Вдобавок, самое ироничное то, что первоисточник этой темы здесь в лице дядь Михи264(прикольно так писать) поставил репу тоже этой теме)

snk116

Участник
Реакции
41
0 руб.
Telegram
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Руки не доходят проверить, гуд?

5h4dow

Местный
Реакции
102
0 руб.
Руки не доходят проверить, гуд?
Метаданные фото это конечно круто, но они не всегда есть(из фотографий в соц. сетях ты ничего годного не найдешь). Даже имея оригинальное фото редко можно вытащить полезную инфу(если даже получится, то геолокация будет записана при условии, что у пользователя она включена). Ну и конечно для этого не нужен кали. Можно вопспользоватся даже онлайновыми средствами.

Сверху Снизу