• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Метод Седоны для проработки эмоций

Lady(©he)

Новичок
Реакции
0
0 руб.
На просторах паутыны совершенно случайно мною была обнаружена очень интересная статейка. Обычно все эти психилогические штучки оригинальностью уже давно не отличаются.Но недавно, обнаружив интересный материал , выкладываю вам. Методика высвобождения направлена на борьбу с разными видами эмоций . Она заключается в проработке пяти вопросов.( просто попробуйте это ничего вам не будет стоить , штука рабочая )Задавайте себе пять вопросов по очереди. 1.Первый - что сейчас со мной происходит ? Человеку необходимо спросить себя , что с ним происходит в этот момент времени - что он чувствует , думает , что с ним случилось . Вы должны обозначить свое эмоциональное состояние и ответить на вопрос . Например , вы отвечаете , что в данный момент испытываете тревогу , можеть быть злость или подавленную агрессию ,зависть аппатию , это может быть что угодно, в зависимости об обстоятельств. Главное честно для себя отвечать на вопрос.Тогда задавайте себе следующий вопрос. 2.Второй вопрос - могу ли я принять ситуацию? Ответ должен быть положительным . Даже если вы абсолютно не готовы принять то , то с вами происходит - какую - то болезнь , плохое настроение , злость , обиду , вы должны подтверждать готовность . Ведь если вы не согласитесь , ничего не произойдет . Вы никак не сможете повлиять на события , которые уже происходят . Штука в том что если вы занимаетесь борьбой с неприятием существующего события, у вас все силы уходят на борьбу с положением, а не на его изменения . Но как только вы смирились с существующей ситуацией, сразу становиться легче.И тогда высвобождается энергия для того, чтобы на нее повлиять , изменить. 3. Третий вопрос- Могу ли я отпустить ситуацию?Отвечать нужно всегда "да". Даже если есть четкое желание ответить "нет", необходимо утверждать готовность отпустить.Нужно не обманывать себя а сформулировать желание на самом деле воспринять и отпустить ситуацию.До тех по гогда вы ощущаете отрицательные эмоции, все будет только ухудшаться.Но из состояния -" мне плохо"- вы никогда не решите никакую проблему . 4.Четвертый вопрос - Я это отпущу ? И отвечать необходимо утвердительно . Когда событие отпускают , оно больше не заставляет ощущать свое несчастье . Почему так происходит ? Потому что вы уже согласились с ним , смирились с тем , что случилось . Только после того , как вы согласились с фактом , что проблема существует , вы можете начинать ее решать . Например , пока вы не признали факт , что вы алкоголик ,( допустим )вы не можете начать с ним бороться , лечить его , ведь невозможно бороться с тем , чего не существует . Согласие с существующей реальностью нужно для того , чтобы делать следующий шаг . Отпустить проблему можно только после того , как вы отпустите все переживания , по ее поводу . 5.Пятый вопрос - Когда я это сделаю ? Отвечать необходимо - « сейчас » . Отвечая , нужно совершать мысленное воздействие высвобождать это состояние . Как должно чувствоваться « отпускание » ? У каждого человека это происходит по своему. Создатель метода Седоны , Лестер Левенсон , смог с помощью этой психотехники справиться с серьезными заболеваниями и жил намного больше , чем для него определили врачи . Он считал , что решение всех человеческих проблем лежит на уровне эмоций .Скажу по личному опыту что после всех проделанных манипуляций пропадает тревога и ощущается стабильное ровное состояние психики, особенно если проделать метод несколько раз. Надеюсь материал будет для кого то полезным. Пишите что думаете по этому поводу.

Сверху Снизу