• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Монетизация саморазвития или ???

Soyler

I am just a sad programmer

Soyler

I am just a sad programmer
Эксперт
Реакции
535
0 руб.
Telegram
Ребята. Как вы считаете, достигнув определенного финансового потолка в своей нише, стоит ли менять ее, чтобы продолжать разиваться?
Вот, допустим, человек, который достиг потолка в веб-разработке и с легкостью может освоить новые технологии, а уровень его дохода, по сути, остается неизменным, то стоит ли ему менять свой род деятельности? К примеру, организовать компанию, которая будет связана с его предыдущим опытом работы и нанимать уже людей, которые будут работать вместо него?

Просто если так, то процесс изучения должен быть монитизирован. Нельзя изучать программирование бесплатно, ибо когда ты его освоишь на определенно хорошем уровне и останешься просто работать с уже существующим набором знаний, то ты, по сути, перестаешь развиваться.

Потому нужно развиваться всегда и пытаться монетизировать этот процесс.

Нельзя либо учиться, либо закончить учебу и работать.

Это мое личное мнение, хочу услышать что вы думаете по этому поводу

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
когда ты его освоишь на определенно хорошем уровне и останешься просто работать с уже существующим набором знаний, то ты, по сути, перестаешь развиваться.

Ну, вот. Ты же сам все этим и сказал.. Перестав развиваться, человек начинает тупеть.

Данилка Щуп

Участник
Реакции
45
0 руб.
Ребята. Как вы считаете, достигнув определенного финансового потолка в своей нише, стоит ли менять ее, чтобы продолжать разиваться?
Вот, допустим, человек, который достиг потолка в веб-разработке и с легкостью может освоить новые технологии, а уровень его дохода, по сути, остается неизменным, то стоит ли ему менять свой род деятельности? К примеру, организовать компанию, которая будет связана с его предыдущим опытом работы и нанимать уже людей, которые будут работать вместо него?

Просто если так, то процесс изучения должен быть монитизирован. Нельзя изучать программирование бесплатно, ибо когда ты его освоишь на определенно хорошем уровне и останешься просто работать с уже существующим набором знаний, то ты, по сути, перестаешь развиваться.

В финансовой сфере нет потолка...

GrayHat

Участник
Реакции
39
0 руб.

Самое главное заниматься тем, что нравится и приносит удовлетворение.
Смысла менять нет если это неинтересно, а если интересно то да.
Конечно на пассив выходить стоит, но не отходя от дел, а развиваться дальше.
Человек учится всю жизнь. Нет пределу совершенству и никогда не будет.

Oliva

Резидент
Реакции
437
0 руб.
Telegram
то стоит ли ему менять свой род деятельности?
Нужно не менять, а расширять! Хотя бы на тот случай, если одно из направлений загнется - другое будет приносить доход!

Сверху Снизу