• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Вопрос Может ли поймать налоговая?

• Автор темы Удалённый пользователь 5596
  • Дата начала

Удалённый пользователь 5596

Guest
У

Удалённый пользователь 5596

Guest
Привет, сегодня возник вопрос насчёт налоговой службы.
Начну издалека: есть у меня друзья которых год назад прикрыла налоговая за бизнес без ИП так как работали по связям, а как только увидели частые пополнения на их карте.
Вообщем сам вопрос:
Есть же фрилансеры, скаммеры, и так далее, так почему же налоговая не приходит к ним?
Ведь тоже идёт беспричинное частое поступление средств на счета
Или постоянная смена счетов и впн спасают?

asakyra

Мой дом без стен , я тут лишь тень

asakyra

Мой дом без стен , я тут лишь тень
*
*
Реакции
718
0 руб.
ADVCASH тебе в помощь

OlegZ

Местный
Реакции
201
0 руб.
Если суммы были каждый день было большие скажем от 500 тыс рублей, то банк просто передал данные в в фин. монитор(Росфинмонитор). И когда суммы будут примерно больше миллиона в месяц.
У фриланса в месяц если тысяч 100 капает то хорошо, да и оплата там во всех монетах(киви,яндекс и так далее).
До 100 тыс рублей на разные карты раскидывать и збс. Я всегда выводил 50-100 за раз, делал карты разных банков и все, если совсем чернуха то покупаешь пару десятков карт и выводишь через них, но это хорошие обороты нужно иметь.
А за 5-20 тыс за день ты особо не интересен, слишком много счетов с такими суммами.
Сейчас налог введут на само занятых и можно спокойно выводить, гос-ву только 4 процента плати)

Последнее редактирование:

RikiToni

Местный
Реакции
116
0 руб.
Ты не сравнивай оффлайн бизнес и онлайн бизнес. Я когда работал фрилансером, у меня все данные подставные были (пол,имя,возраст,гео), главное что работал честно, поэтому рейтинг рос и клиенты потом друзьям рекомендовали. Далее, счета не подставные, свои, но все равно умудрялся прогонять их (отбеливал белое(ахах)) А теперь разберем оффлайн- не сменить личность, местоположение, личные встречи, конкуренты которые знают тебя в лицо, заработок выше чем 300к( если меньше налоговой как правило пох на тебя, если тебя не сольют конкуренты от обиды) . Потом не знаю когда приняли твоих знакомых, но по факту, если их крепили после выхода закона о самозанятых, они могли отмазаться - ой,ребят, мы тут пробовать начали, вот сейчас прибыль сделаем и зарегистрируемся как самозанятые и все проценты уплатим. Во-вторых если уже были крупные доходы, могли бы прикрыть свою жопу, путем провода сделок через чье-либо ип, да платили бы челу %, но за то спали бы спокойно)

OlegZ

Местный
Реакции
201
0 руб.
Я так понял знакомые наверное обналом занимались)

Leeroy91

C A R D U N I O N

Leeroy91

C A R D U N I O N
Местный
Реакции
100
0 руб.
Telegram
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Начну издалека: есть у меня друзья которых год назад прикрыла налоговая за бизнес без ИП так как работали по связям, а как только увидели частые пополнения на их карте.
Вообщем сам вопрос:
Есть же фрилансеры, скаммеры, и так далее, так почему же налоговая не приходит к ним?
Жил на скамах около полутра лет. Размеренно и по чуть-чуть апнул цифру 1,5кк(работал очень мало,больше отдыхал)
И никто за мной не пришел.
Это тебе как пример о не больших сумках.

scammer_thief

Местный
Реакции
144
0 руб.
Был оффлайн бизнес, произошел конфликт с клиентом, он постучал в налоговую. О том, что я веду коммерческую деятельность незаконно и не оплачиваю налоги. Итог: 500 руб. штраф.

BigBOOM

Участник
Реакции
45
0 руб.
Telegram
Ну в онлайне все просто они работают))
Тех кто только с универов пришёл сажают в соц сети и заставляют искать жертв для налогов)
Ну а что молодые глупенькие начинают искать?
Конечно же реснички...ноготочки...ламинирование и всякую подобную поеботу))
всякие шоурумы!)Никто в ФНС клиентво не сливает своих)
Не один банк...это всё сказки)
Банку по сути похуй...через них проходят бабки...они свое на обслугах и комиссиях делают)
Чтобы проходили суммы выше 1кк нужно ещё расширить лимиты))
Так что если ты сидишь и делаешь всё от какого нибудь васи пупкина))
У эти студенток не хватит мозгов чтобы тебя зарисовать)

Anonim007

Участник
Реакции
29
0 руб.
Вообщем сам вопрос:
К фрилансерам, скамерам и т.д. у налоговой нет претензий потому что она о них не знает и о состоянии их счетов тоже. Ведь чтобы начать интересоваться конкретным человеком нужно сначала выделить его из толпы таких же. А на это причины нужны, банки просто так не направляют сведения о состоянии счетов - их должна налоговая запросить. Вопросы у налоговой могут возникнуть при проверке деклараций (например на какой-нибудь вычет), если декларации не подаешь, то тобой и не интересуется она. Был случай, вредная тетка сдала соседа за сдачу квартиры неофициально. Вот это уже повод для проверки. т.е. скорее всего ваших знакомых кто-то сдал. Это я конкретно про налоговую пишу - как в банках дела обстоят по подозрительным операциям не очень в курсе.

Svetlariko

Участник
Реакции
2
0 руб.
Был оффлайн бизнес, произошел конфликт с клиентом, он постучал в налоговую. О том, что я веду коммерческую деятельность незаконно и не оплачиваю налоги. Итог: 500 руб. штраф.
500к же?

G3L1K

Резидент
Реакции
336
0 руб.
Как фрилансер скажу - нас не ебут (тьфу-тьфу).
Весь секрет прост - получай деньги на киви/яндекс и выводи по надобности, вот и все.
Когда ты выводишь по 15-20к в месяц то налоговой просто пофиг на тебя.
Тем более, выводить на карту лучше с одного счета, так как сбербанк стал блочить карты за "левые поступления".

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Сейчас налог введут на само занятых и можно спокойно выводить, гос-ву только 4 процента плати)
ГосподЯ! Вы, вообще, в курсе за этот налог? Почитайте ещё раз про то, где введут его экспериментально!
Блять! Услышали что-то, и понеслось!

Сверху Снизу