• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Можно ли из исходников найденых в паблике собрать нормальный криптор?

Fathak

Участник
Реакции
33
0 руб.
Вопрос скорее к специалистам которые понимаю в крипте и в кодинге. Собственно нашел исходники парочки крипторов на C++ (один с вашего форума). Kрипторы исходники которых я нашел вроде полиморфные(или отчасти). Ну и вопрос можно ли из исходников полиморфных крипторов которые я нашел в паблике сделать годный криптор? Я понимаю что это зависит ещё от того что я криптую и насколько оно палится. И дабы я не тупил и мог нормально вести диалог можете пожалуйста хотя-бы в катце объяснить как вообще антивирус палит криптор? Для этого используются такие-же методы как для детекта вредоносов (анализ по сигнатурам, проактивка) или применяется что-то ещё? И как снять детекты с уже готового криптора. Что использовать? Обусификацию кода криптора менять ключи шифрования и файлы в которые криптор инжектит вредонос?
Прошу прощения если мой вопрос не слишком объективный. Признаюсь честно в методах обхода AV немного плавую но имею желание разобратся.

User_67537

Guest
U

User_67537

Guest
бери и собирай в чем проблема, если разбираешься в коде что и как устроено то напиши свой по этим исходникам

Fathak

Участник
Реакции
33
0 руб.
бери и собирай в чем проблема, если разбираешься в коде что и как устроено то напиши свой по этим исходникам
Прошу прощения но вот так вот сказать бери и соберай может каждый. Меня интересует если я просто без добавления своего функционала возьму и соберу из кусков кода криптор будет ли он палится. И если да какие есть методы для снятия детектов. Допустим один из крипторов инжетит вредонос в определеный файл если я изменю файл в который он инжектит это повлияет на детект? Мня интересует ответ на мой вопрос а не комментарии без смысловой нагрузки по типу "бери соберай".

DR3AD

Местный
Реакции
75
0 руб.
Telegram
Н усмотри
Если ты хочешь собрать норм. криптор из говна и палок, делай на здоровье.

Если тебя интересует криптор именно без детектов, то тут надо по любому хоть чуть разбираться в коде.
Каждый автор софта старается что он не палился.
У нас тут была тема Авторская на подобную тематику.
Заходи на It форумы и там ищи ответы на вопросы насчет как сделать что бы он не детектил. и все такое.
Там статей куча, тот же кодебай (не реклама).

Меня интересует если я просто без добавления своего функционала возьму и соберу из кусков кода криптор будет ли он палится. И если да какие есть методы для снятия детектов. Допустим один из крипторов инжетит вредонос в определеный файл если я изменю файл в который он инжектит это повлияет на детект? Мня интересует ответ на мой вопрос а не комментарии без смысловой нагрузки по типу "бери соберай".

1. Да, лучше перепиши с начала его, но уже он будет твой.
2. Методов много, гугл в помощь или It Форумы и там спрашивай про это.
3. Тут не смогу ответить. 4. Надеюсь помог.

Fathak

Участник
Реакции
33
0 руб.
Н усмотри

Если ты хочешь собрать норм. криптор из говна и палок, делай на здоровье.

Если тебя интересует криптор именно без детектов, то тут надо по любому хоть чуть разбираться в коде.
Каждый автор софта старается что он не палился.
У нас тут была тема Авторская на подобную тематику.
Заходи на It форумы и там ищи ответы на вопросы насчет как сделать что бы он не детектил. и все такое.
Там статей куча, тот же кодебай (не реклама).
Я знаю про кодебай но там нет статей где бы говорилось про то как сделать без палевный криптор. Если я что-то упустил то не обижайтесь просто дайте ссыль.

Реакции
2.008
0 руб.
Telegram
Я знаю про кодебай но там нет статей где бы говорилось про то как сделать без палевный криптор. Если я что-то упустил то не обижайтесь просто дайте ссыль.
Без знания ЯП ты ничего не сделаешь.То что слито в паблик давно палится всеми АВ.
Плюс в паблик сливают в основном только крипторы(их исходники)а стаб нет,а в крипторе стаб это основной элемент.

Fathak

Участник
Реакции
33
0 руб.
Без знания ЯП ты ничего не сделаешь.То что слито в паблик давно палится всеми АВ.
Плюс в паблик сливают в основном только крипторы(их исходники)а стаб нет,а в крипторе стаб это основной элемент.
Ну допустим у вас тут есть авторская статья там и стаб и билд. Из этого криптора если обрусифицировать код изменить ключи расшифровки можно что-то сделать?

Реакции
2.008
0 руб.
Telegram
Ну допустим у вас тут есть авторская статья там и стаб и билд. Из этого криптора если обрусифицировать код изменить ключи расшифровки можно что-то сделать?
Ну как ты понимаешь,этот стаб уже тоже задедекчен.Если снять с него сигнатурный детект,то само собой можно выйти на более или менее чистый результат.Но опять же,АВ компании тоже не глупые,и уже давно записывают по поведению,и крипторы не исключение.

Fathak

Участник
Реакции
33
0 руб.
Ну как ты понимаешь,этот стаб уже тоже задедекчен.Если снять с него сигнатурный детект,то само собой можно выйти на более или менее чистый результат.Но опять же,АВ компании тоже не глупые,и уже давно записывают по поведению,и крипторы не исключение.
Так вот как снять этот детект! Обфусикиции будет достаточно?
А поведение тоже можно поменять в коде прописан файл в который инжектится малварь если этот файл сменить есть же ведь вероятность что проактивка не спалит?

happy

Местный
Реакции
138
0 руб.
Telegram
Jabber
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
нет конечно, ведь из исходников программы можно сделать ТОЛЬКО такую же программу как у разработчика, который слил эти исходы

Vladeasy

Местный
Реакции
184
0 руб.
Telegram
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.

Fathak

Участник
Реакции
33
0 руб.
нет конечно, ведь из исходников программы можно сделать ТОЛЬКО такую же программу как у разработчика, который слил эти исходы
Да это называется ответ специалиста:Dle53:
[automerge]1541516816[/automerge]
Благодарю всех кто дал ответ на поставленый мной вопрос. Вы потвердили мои догадки по поводу сборки криптора. Моё дело теперь чистить паблик от сигнатур и менять поведение. Правда кое-какие вопросы всё ещё остались.
1. Достаточно ли обфусикации для очистки криптора от сигнатур?
2. И как изменить его поведение?

Последнее редактирование:
Сверху Снизу