• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Вопрос На кого пойти учиться?

Гомункyл

Местный
Реакции
236
0 руб.
Еле еле окончил 9 класс. Потом пошел в местную ПТУ-шарагу на строителя (4 года в пустую).

Вот уже несколько лет сижу дома. Есть неплохая работенка в интернете, но неужели на этом все? Неужели я вот так вот просижу всю свою жизнь? Родители постоянно давят
по поводу моего образа жизни (да я и сам не в восторге)

Так вот, друзья, как мне быть? Что делать если не чего не интересует? Куда можно поступить что бы выйти в люди? Да и куда меня возьмут с тройками
в атестате и образованием недостроителя? (до сих пор жалею что выбрал эту профессию)

p.s Заранее прошу прощения за то что захламляю форум. Просто мне кажется что здесь есть люди которые сидят и работают дома. Возможно даже у кого то была подобная ситуации.

Babayka37

Местный
Реакции
130
0 руб.
Telegram
я в пту отучился на сварщика,сантехника и по твоему я не вышел в люди? а так без "знакомых" которые тебя бы протащили никуда ты шяс не пробьёшься))) одни свои да наши....

Последнее редактирование:

Minimalist

Минимализм-как стиль жизни

Minimalist

Минимализм-как стиль жизни
Местный
Реакции
86
0 руб.
Высококвалифицированные специалисты будут всегда востребованы и соответственно зарплата будет соответствующая.

Если не можешь найти,что тебе нравится - пробуй все подряд(Пиши стихи,пой,танцуй,рисуй). Главное пробуй новые вещи. Ты должен "найти себя".

GoodHan

Участник
Реакции
5
0 руб.
Можешь попробовать поготовиться год, сдать в следующем году ЕГЭ и поступить в университет.

NooooB

Местный
Реакции
103
0 руб.
Еле еле окончил 9 класс
Сурово, но не смертельно ;-)

пошел в местную ПТУ-шарагу на строителя (4 года в пустую).
Зачем шёл? Почему в пустую? Уж пардон за вопрос - руки из жопы или не хочется этим заниматься? Я поступил в престижный универ, но не брезговал шабашками по ремонту :crazy: Ни разу не пожалел - пока одногрупники мечтали, я имел ;-) Да и не в ущерб учебе шло.

Родители постоянно давят
Хех, ясен хер, и будут давить все сильнее. Сам подумай - вырастил ребятёнка, довёл до самостоятельности, а он сцука на диване валяется и в телефон клацает... А ты не молодеешь, а как бы наоборот... Мысли всякие в голову лезут - как он(она) без нас дальше!? И это 100500 правильные мысли, ибо если не дать пендаль животворящий, то так и будет ребятёнок на диване валяться )))

куда меня возьмут с тройками в атестате и образованием недостроителя?
В строительную бригаду, там в аттестат не смотрят.

жалею что выбрал эту профессию
Это не профессия, а ремесло. Я искренне считаю, что у любого разумного человека должна быть и профессия и ремесло - профессия это более умственный труд, а ремесло - руками.

NooooB

Местный
Реакции
103
0 руб.
Немного добавлю свой предыдущий пост (а особенно последний пункт), а то возможно хейтеры набегут малолетние, мне на них откровенно пох, но ВОЗМОЖНО, кто нибудь из них (вряд ли конечно...) прислушается к моим доводам.

Предположим, есть индивидуум, который является шикарным программистом на пайтоне(джаве/си/руби...), ёбн***л ядрён-батон и весь мир в труху, но этот гаврик вместе с дедом чинил обувь и умеет подлатать обувку. Обувь нужна всем и каждому, ходить босиком по асфальту с битым стеклом дурных нет... Естественно он сможет устроиться, как и:
Столяр
Строитель
Кузнец
И т.д. и т.п.

Любой из этих пролетариев сможет работать в любых условиях, работа будет всегда. Это именно РЕМЕСЛО, то, что можно сделать руками, навыки, привычки и т.д.

А профессия предполагает нагрузку умственную - бухгалтер/экспедитор/манагер...

Последнее редактирование:

Балабалг

Новичок
Реакции
0
0 руб.
Можешь уйти с головой в фриланс. Какая ты говорил у тебя работа в интернете?
Расширяй свой "бизнес" в сетях и не парься. Это не так сложно.
И что ты имеешь в виду говоря "Выбиться в люди"?
В общем, что я хочу сказать, учеба в таком возрасте вряд ли тебя изменит, советую тебе сосредоточиться на заработке. А родителям потом квартиру подаришь что бы претензий не осталось)

xNova

VLMI

xNova

VLMI
Команда форума
Модератор
Реакции
363
0 руб.
Страница Вконтакте
А можно я буду отрицательным персонажем и спрошу "О чем ты раньше думал?"
Иди продавцом в магазин техники Ильдорадо, М.Видьё и т.п. или в салон связи МТС, Билайн, Мегафон телефоны продавать.
В общем, куда возьмут, их редко интересуют оценки. Тебя там всему обучат и покажут.
Попутно, изучай программирование или рисование или дизайн, пробуй себя и изучай, что заинтересует, благо курсов сейчас дохера в открытом доступе.
Родители будут видеть, что ты хоть жепу свою поднял и начинаешь двигаться.
Главное, отказаться от убийц времени - игр, просмотра сериальчиков и деградирования (насколько это возможно).

NeKuril

Местный
Реакции
104
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Ответ на твой вопрос в "шапке" - НИКУДА! Моё мнение. По своему опыту,и опыту 90% знакомых,которые работают вообще не по той специальности,на которую учились,скажу,что учёба и нахрен не нужна в наше время. Сейчас эпоха самозанятых,и предпринимателей. Учиться 5 лет,а потом ещё и работать на дядю,такая себе перспектива. Другое дело например,если ты отучился в "Меде" на дантиста,и у тебя есть пара лямов открыть свою стоматологию,набрать небольшой штат сотрудников и работать на себя.

В общем долго не буду расписывать,а скажу лишь суть : если хочешь именно на кого то отучиться,ищи специальность по душе,и с перспективой открыть по выбранному направлению своё дело. Ну и повторюсь,сейчас наличие "корки" ни хера не значит,можно и без неё двинуться,капитал только нужен хотя бы небольшой. Открыть свой малый биз,производство,перепродажи,да много чего можно. Ну или конечно в онлайне можно что то попробовать,вариантов много!

kavasaki

Участник
Реакции
33
0 руб.
я тоже отучился на недотехника. мыкался туда сюда. проебал несколько лет жизни. родители учить посылали в универ.не нравилось.а нах надо. бросил. потом опять бродяжничал. нашёл себе супругу. и тут перемкнуло. надо же кормить семью. и тут все наладилось. цели и желания появились... и все сейчас хорошо. и работа и порядок в мыслях и поступках

kavasaki

Участник
Реакции
33
0 руб.
просто надо тебе найти бабу хорошую и тогда столько целей появится, что твой образ жизни поменяется в лучшую сторону))р.s. а работа в любой сфере - это все равно работа. шевелится надо. предрассудков у всех хватает, но что ж теперь лечь и умереть?..

asakyra

Мой дом без стен , я тут лишь тень

asakyra

*
*
Реакции
718
0 руб.
Если ты задаешь такие вопросы , то кроме работы в какой нить залупы тебе не чего не светит
Знакомый в армию ушел , говорит я нихуя не умею а там нихуя не делаешь и платят

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Если ты задаешь такие вопросы , то кроме работы в какой нить залупы тебе не чего не светит
Знакомый в армию ушел , говорит я нихуя не умею а там нихуя не делаешь и платят
Контракт?
Ну, мне ребята говорили, что в армии деградируют даже контрактники и офицеры. Сам там не был(

asakyra

asakyra

*
*
Реакции
718
0 руб.
Контракт?
Ну, мне ребята говорили, что в армии деградируют даже контрактники и офицеры. Сам там не был(
Да контракт
Да миха я прекрасно понимаю что это дегродация полная , но челики не чего не хотят менять в жизни , и больше всего что меня поражает это факт отрицания как все хуево у них

Сверху Снизу