• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

На последнем этапе запуска бота столкнулся с проблемой[telegram-bot]

M8Ms

Участник
Реакции
3
0 руб.
Всем доброго досуга
С пайтоном знаком только с сфере тестирования
Решил опробовать свои навыки для запуска бота в телеграме, скачал бота, купил сервер, залил файлы через filezilla, скачал putty, обновил пайтон, ввожу команду запуска но выдает ошибку(см.фото)Screenshot_1.jpg
. У меня в коде под девятой линией написан коментарий.
Пошел форсить ошибку на стековерфлоу(естественно 🙂 ), советы были таковы что бы добавить в код # -*- coding: utf-8 -*- , добавлял, ошибка та же. Что еще это может быть?
камнями прошу не кидать, я только ищу ответ на свой вопрос✌

dimazver

Участник
Реакции
38
0 руб.
Telegram
Все дело в том что там стоит комментарий, я его удалял, но это не помогло, ошибка все та же с девятой линией
Ошибка может быть допущени и раньше. Проверь пару строк над 9ой.
А вообще как я понял это ошибка из-за использования кириллицы. По идее заменить все русские фрозочки в коде на транслит и ошибка пропадет.

И на стаковерфдоу предлагают добавить 2 строки в начале:

#! /usr/bin/env python
# -*- coding: utf-8 -*-

Последнее редактирование:
Сверху Снизу