• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Неплохая попытка скама от друзей в Steam

PieLieDie

Местный
Реакции
167
0 руб.
На VLMI не так много контента по платформе Steam. Я в нем немного провожу времени. Стабильно раз в месяц мой трастовый аккаунт пытаются раздеть разными способами. Вчера была лучшая попытка за последний год. Это не ноу-хау. На форуме этого способа не встречал и решил описать историю от первого лица жертвы. Возможно людям с навыками СИ будет интересно и познавательно. Постараюсь кратко.

Мне приходит в стиме заявка в друзья. Самый простой профиль, немного прокачан, не самые маленькие наигранные часы, немного игр, есть купленные популярные игры, все чисто выглядит без рекламы и подозрений. Аватарка нейтральная. Я сразу игнорирую лобовых спамеров, губатых чик (кроме сисек) и рекламу промокодов рулеток в статусах. Этот запрос одобрил, но ничего не писал.

Спустя сутки мне пишет мой старый друг (жили в общаге универа). На скринах его ник закрашен красным, я зеленый. Далее без комментариев:

D1.png

D2.png

D3.png

Для тех у кого отключены картинки или не работает мозг:
За ночь профиль мошенника превратился в копию профиля моего знакомого. И на доверии человек пробует мне натрусить. Сначала я действительно подумал, что пишет мой знакомый. Мои инстинкты самосохранения ослабли потому, что я помнил эту аватарку и ник своего давнего приятеля. Но потом все стало на свои места. Причиной этому или моя паранойя, или неопытность маньяка, или просто эта схема сейчас не эффективна. Не обижайте автора, если по вашему мнению он запостил постную х###ю.

Я хотел продолжить беседу, но человек быстро скрылся. Настоящие гуру не теряют времени при неудачной попытке и переключаются на других жертв. Чем больше человек обработать, тем больше вероятность удачных атак. Он видел последнее сообщение. Будет круто, если поделится своей практикой, достижениями.

Спасибо за внимание. Всем добра!

P.S.: Пожалуйста, не грубите участникам при обсуждении темы. Не меряйтесь письками, держите их при себе. Если мой текст оказался бесполезным для вас, то просто закройте вкладку. Я и так редко создаю темы и близко принимаю все к сердцу.

Junkie

Участник
Реакции
21
0 руб.
Не ну ты прям так в конце попросил не критиковать)
Я в середине подумал "тема хорошая". Скам + индивидуальный подход к жертве при использовании СИ - иногда это выглядит как произведение искусства

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Ну, я тупенький, как оказалось после этой темы.
Мои игры это вот. Ну, ещё эмуляторы сеги и денди.
2018-08-04_11-03-37.png
Судя по твоему тексту и по тексту оппонента, ты должен был сразу его понять с первых фраз. Стили фраз в тексте.

ГоспадЯ, прости... ТИ.. ШО.. Даже мои хохлы так не пишут...

Rassel225

vlmi <3

Rassel225

vlmi <3
Эксперт
Реакции
545
0 руб.
Telegram
Посмотреть вложение 13415
Судя по твоему тексту и по тексту оппонента, ты должен был сразу его понять с первых фраз. Стили фраз в тексте.

Лукас за цивилизации и Вайс Сити)

• Мне нравится
Реакции: Mixa

KapadaSTR

~КЛЕПТОМАН~

KapadaSTR

~КЛЕПТОМАН~
Резидент
Реакции
221
0 руб.
Страница Вконтакте
Меня тоже как то раз лаханули на аркану. Мошенник дождался пока друг будет не в сети и написал мне, а я ему спокойно скинул поиграть..А потом смотрю, аватарка и ник и попрощался с арканой..

Почтальон

Участник
Реакции
37
0 руб.
Telegram
Меня тоже как то раз лаханули на аркану. Мошенник дождался пока друг будет не в сети и написал мне, а я ему спокойно скинул поиграть..А потом смотрю, аватарка и ник и попрощался с арканой..
А репорты в стиме помогают хоть как то? Ну забанят за такое?
Пиздес я старый - нич0 не понял!!!:confused::dizzy:
Ну тип косит под твоего друга со списка, полностью копируя аватарку ник и т.д. Просит "временно" махнуться шмотками, что бы типа новые в инвентаре появились, а потом обратно :)

KapadaSTR

~КЛЕПТОМАН~

KapadaSTR

~КЛЕПТОМАН~
Резидент
Реакции
221
0 руб.
Страница Вконтакте
А репорты в стиме помогают хоть как то? Ну забанят за такое?

Ну тип косит под твоего друга со списка, полностью копируя аватарку ник и т.д. Просит "временно" махнуться шмотками, что бы типа новые в инвентаре появились, а потом обратно :)

Ниразу ничего подобного не помогало, мол сам отправил - пока! Это как полиция говорит. Вы сами деньги перевели за покупку в интернете Шубы, по этому ничем не поможем..

Реакции
54
0 руб.
Telegram
Это очень старый наеб в стимме самый тупой но шанс есть меня так тоже хотели опрокинуть)
Суть его проста чел добавляться к вам в стим чекает с кем вы играете чаще всего набивает такой же уровень меняет ник,аву делает всё чтобы быть как ваш друг потом пишет помоги или давай наебем кого-то,пишет очень быстро чтобы вы даже не попытались понять что к чему потом просто забирают скины и валят,я на оборот добавляю таких потом ору с них,прикинуться дурачком чтобы они шли на износ задавать тупые вопросы как-то подогреть им жопу,или как-то их наебать на деньги "ты мне должен 300руб кинь мне их а потом дам скины".

Реакции
54
0 руб.
Telegram
Посмотреть вложение 13415

Хохлы так вообще не пишут)

Сверху Снизу