Вряд ли это сойдёт за участие в конкурсе, но вставлю свои 5 копеек.
Хотел бы поделиться впечатлением о форуме. Я тут относительно недавно, мне нечего скрывать и париться насчёт анонимности, ничем плохим в Сети и в оффлайне не промышлял и не буду. Изначально регистрировался, чтобы запилить свою тему о продаже услуг, так как по своей статистике - люди тут более-менее знаю цену работе и знают, когда им эта работа нужна. Тему удалили, так как продажи разрешены только селлерам. Честно, сам не знаю, почему решил остаться на теневом форуме. Скорее всего то, что на обычных очень много непонятного, кидков немало, в топе постоянно непонятные темы и интересные топики уходят вниз, где там и пылятся.
Тут нет. Наверняка, по большей части это заслуга XenForo, но по-моему, даже если функциональность форума будет самой-самой примитивной или даже супер-мега крутой, которой нет ни одном любом форуме - всё равно, активность решает контингент и администрация. Не знаю, кто вспомнит форум веника (WAP-конструктор сайтов, ага). Конечно, он и сейчас существует и люди там сидят. Но без крови из глаз на дизайн форума не посмотреть.
Когда просто решил глянуть форум, что тут такое и как всё устроено, как живут люди - честно, затянуло. Никогда не забуду свой первый пост в теме про то, как убрать рекламу с браузеров. Было стрёмно принимать участие в тематических темах на чернуху, так как ничего не знал об этом, и приходилось всё гуглить. Да что там, даже пришлось гуглить, что такое "сс" и "вбив" (мне почему-то казалось, что вбив = пробив информации о человеке). Когда всё-таки решился спросить (по-моему, тема была об анонимности), мне вежливо ответили и разжевали :D
Форум просто пестрит на самые разнообразные темы, и что самое главное, идеально вписываются в основное направление форума. Помню, тут была тема о том, как кинуть наркоманов на деньги. Первый пост был весёлый, и лучше него было только само обсуждение, как это всё проворачиваются. Где-то ругаются, где-то флеймят друг-друга, но! В соседней теме по соседству эти ребята лампово беседуют на тему полезности сна. Что ещё нужно? :)
Хотелось бы выделить основных чуваков, которые на мой взгляд приносят много полезного форуму. С их позволения, упомяну в теме:
@Messiah - с его острыми и по делу комментариями и интересными темами.
@ims0rry - изначально, после моей регистрации были темы о продаже майнеров, так и наткнулся на него. Пролистав все созданные топики, узнал что-то новое. Особую радостью доставила тема о том, как он влетел в кодинг, и как из возни с сайтами специализировался в разработку ПО, советую всем глянуть топик и почерпнуть мотивации для себя.
@Mnogoznalll - ничего не знаю о нём, в принципе, как и любом другом пользователе, но одно знаю точно - его никнейм себя оправдывает. Это и раздачи, и способы "белой" халявы а так же занимательные статьи про то, как себя нужно вести и как соблюдать анонимность.
@AlkaSeltzer - тоже самое, на мой взгляд, своими тематическими статьями только приносит пользу.
@Alinchok - изначально так же, его тема о продаже Botnet URI висела в топе довольно долгое время, что не обратил бы на неё внимание только слепой. Признаюсь, я и сейчас не до конца понимаю предназначение софта, наверное, поэтому не купил в срок, так как кажется, что неопытным лучше не лезть. Но чувствую, что вскоре пожалею, что не купил. Ах да, очень нравятся темы а-ля "Делюсь опытом", и
@Alinchok не исключение. Ну и конечно, раздачи, для самых маленьких :)
Конечно, это не полный список. Просто ребята выше - те, кого-более менее смог "прощупать" внутри форума. Очень надеюсь, что познакомлюсь ещё со многими крутыми дядями, и может быть, совместными усилиями принесём пользу форуму.
@Night - просто хочу сказать спасибо за вот это вот всё. Получилось быстро достучаться до него в Telegram, и на удивление типичное общение "занятого чернухой админа, я занят, не мешай" отсутствовало, напротив, было очень приятно с ним общаться, никогда не скажешь, что это создатель теневого форума, вот честно. К сожалению, наше дело не удалось добить, надеюсь, после праздников сделаем!
В общем, на этом всё. Если не по теме - можете удалить эту писанину. Не знаю, чего желают на подобных форумах, могу только пожелать всем успехов и горы денег!