• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Размещение тем для поиска сотрудников в команду какого-либо проекта доступно с группы "seller" либо "местный".
    Приобрести группу "Seller".
    Поиск одиночного сотрудника возможен с группы "новичок".
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Нужно стянуть НЕ релизные/отладочные версии игры с сервера HockeyApp/MS App Center

simbuilder

Участник
Реакции
21
0 руб.
Telegram
Здравствуйте Уважаемые ГУРУ!
Уже не знаю куда обращаться, исхоля из последней полученой информации по теме, думаю что по адрессу пишу (об этом в самом конце)

Подробно распишу задачу:

Игра SimCity Buildit это разработка студий EA Games, Maxis и TrackTwenty. Создана на движке Marmalade SDK,распостраняется в Amazon AppStore, GooglePlay, в AppStore для ios, а так же модифицированная версия в разных китайских маркетах для китайского рынка студией GameComb.
Сам движок Marmalade SDK рабочий мне найти так и не удалось, так как он был закрыт пару лет назад, и для его использования нужно быть зарегистрированым на сайте, который не работает уже. Но даже имея рабочий Мармелад, нет гарантий что в него можно будет импортировать файлы игры, так как для этого нужны ключи разработчика.
Первоисточником информации о версии с дебаг меню в которое можно попасть кнопкой «Отладка» в настройках игры, автором релиза был XZERO, который утверждал что ЕМУ УДАЛОСЬ АКТИВИРОВАТЬ МЕНЮ В ИГРЕ.
20200615_235723.jpeg

Это упоминание было в конце 2017 года,в аккурат во время проведения бета теста клубных войн в игре. Саму версию с дебагом он выложил только полгода спустя, когда она уже была не актуальна, и еще спустя полгода отредактировал пост. (интересно зачем?).
20200615_235728.jpeg

У него мне удалось добыть еще 2 версии с этим меню, одну для андроида, но старее, вторую для ios, новее. Как он сам утверждает-скачал их с закрытого хранилища где разработчики обменивались информацией.
20200616_000252.jpeg

20200616_000321.jpeg

Как думаю я-то он либо попал в бета тест, и получив ссылку на файл игры, вычислил хранилище,и стянул оттуда другие билды. Либо таки знает как его активировать но молчит.
Сама дебаг версия игры подключается к тестовому серверу, не к общему. После того как она попала в сеть-сервер не работал, но спустя некоторое время заработал снова. Там есть активность игроков, при чем на свежих версиях,и в недавнее время. Путем подбора я нашел 6 таких серверов, и на всех есть активность.
Анализом файлов SimCity.s3е (движок игры) удалось выяснить что в первых релизных,общедоступных версиях игры это меню и конфигурации для подключения к обычным и тестовым серверам присутствовало. Однако уже в общедоступной, в одинаковой по цифрам версии игры с той в которую выложил XZero этого меню уже нет. Либо его стали вырезать, либо шифровать как остальное.
Возможно нужно понять как в первых версиях оно активировалось.
В поисках информации на каких платформах могут проводится тесты игр,наткнулся на EA GameChangers, EA Playtest, однако за 2 года регистрации в EA Playtest мне не пришло ни одного приглашения в тесты какой либо игры, а во второй программе-регистрации сейчас нет.
Но я нашел контакт человека который был в программе EA GameChangers, который в общих чертах рассказал как там все происходило, и что SimCity была в списке доступных тестов, но это было давно, и сейчас он там не состоит

20200615_235735.jpeg

Тестовые приложения они получали через HockeyApp (нынешний MS App Center), это площадки для сбора аналитики и тестирования не релизных приложений.

20200616_000441.jpeg
После уже откровенно докопавшись до XZеro он подтвердил что SimCity тестируется на MS App Center.

20200616_000552.jpeg

Так же я пытался писать в ЕА о желании принять участие в бета тесте игры, на что мне ответили что ИГРА САМА ВЫБИРАЕТ КОГО ПРИГЛАСИТЬ.

Исходя из этих данных, я предполагаю что с помощью встроенных в .арk игры smali HockeyApp (в текущих версиях уже MS App Center), и производится приглашение. Возможно на основании сбора каких либо данных, и совпадений с конфигурацией на почту подключенного к игре аккаунта приходит приглашение (в smali игры есть что то связанное с получением адреса и отправкой),либо отображается диалоговое окно с предложением принять участие в тесте. Затем уже и получаешь такой тестовый билд.

Ранее я уже обращался за помощью на форум, откликнулся LinXP. Ему удалось продвинуться в этом вопросе, он сделал мини программу которая извлекает из .S3е файла (это lzmа архив) конфигурации в файлы app.icf, s3e.icf и убирает проверку подписи файла мармеладом в libs3e_android.so , и благодаря этому можно текущие версии игры перенастроить на другие сервера, изменить еще некоторые не существенные мелочи, а самое главное-благодаря этому, изменив параметр отвечающий за среду приложения (env=5, debugEnabled=0 по умолчанию) первый не равный 5, а второй =1 - в игре, в настройках появляется заветная кнопка "Отладка", из которой и вызывается нужное меню. Но при ее нажатии настройки просто закрываются. Это значит либо меню вырезано, либо блокируется чем то еще.
Так же отладочные версии имеют другой Facebook AppID, и при попытке туда войти - приложение называется уже не SimCity, a Icebox (Lkg,Stage,Latest,QA,QA2,QA3).

20200615_235746.jpeg

Так же игра постоянно докачивает дополнительные файлы контента с сервера, обычная и отладочная версии качают из разных папок, таким образом ссыла выглядит так:

Дебаг версия качает из dev директории, в то время как обычная из prod. Просто изменив в ссылке папку-можно скачать тот же файл из директории другой среды. Но токен подходит только на этот же файл, на другие уже нет.
Как я думаю где то в директории dеv должен лежать файл SimCity.s3е в котором и есть это меню, найти его мне так и не удалось.

Так же я пробовал взять арk файлы дебаг версии, и обычной, с теми же цифрами версии. Путем перебора файлов, точно могу сказать что все меню находится в .s3e файлах, и еще что то в .sо файлах. Таким образом переместив только один файл .s3е игра крашится, как и отдельно файлы .so, переместив их вместе в обычную версию- меню появляется и работает.
Возможно в новых версиях просто активировать кнопку в .s3е и еще что то изменить в .so файле, помимо отключения проверки подписи файла мармеладом.
Из последних новостей, до вторника старая версия дебага работала на тестовом сервере,сейчас опять пишет что версия устарела,нужно обновить, а все потому что во вторник было обновление игры,которое я так понимаю тестировалось.
Прикладываю все необходимые файлы:

Сам дебаг билд,оригинал:
:
Модифицированный на работу онлайн:
Дебаг билд для IOS:
Дебаг более старой версии:

Распакованный файл s3e от дебага:
Распакованые s3e файлы от оригиналов игры текущих версий:
AMAZON:
GOOGLE:
GAMECOMB:
Текущие версии игры:
Amazon:
Google:
Gamecomb:
Скриншоты с дебага для Ios:

Основная цель:найти как минмум тееущую версию с дебаг меню, а хотелось бы стабильный источник получения бета и дебаг версий.

Самое важное, на днях попалась статья (месячной давности) одной матерой хакерши, она нашла дыру в API HockeyApp , через которую смогла получить НЕ релизные билды приложений и всю остальную информацию. Но она занимается поиском уязвимостей и докладывает в компании о них, с ее слов эту дыру прикрыли, но для всех ли приложений? Или только в новых версиях? Возможно по ней получится сделать то что нужно.

Сама статья:

За получение свежих версий (минимум датированными этим годом) приложения для андроид с этим меню готов хорошо заплатить.

Вложения

• 20200616_000252.jpeg
    20200616_000252.jpeg
    48,4 KB · Просмотры: 1
Сверху Снизу