DOMINUS_EDEM
«EDEM CORP»
Автором статьи не являюсь. Статья взята из открытого источника. Продолжение предыдущего поста — https://vlmi.ws/threads/obnal-v-krupnyx-razmerax-opyt-kehshevika.48781/
Далее со слов автора:
Далее со слов автора:
«Посредник мне опять тупо говорит, что я должен сходить в БЭП и подтвердить сделку. Я отвечаю, что мне необходима прямая встреча с заказчиком для понимания всех последствий. В ответ слышу, что руководитель – гражданин Турции, сейчас он там и вообще по-русски не говорит. Тянули кота за яйца месяц. Чтобы выстроить дальнейшую стратегию, я перестал брать трубки. Когда БЭП начинает чувствовать деньги, он начинает дёргать за все нитки. Начали звонить и приезжать по всем известным адресам, к родителям, с кем я давно не общаюсь.
Начинают звонить моей жене. Я по глазам понял, что это сотрудник БЭП и показываю ей крест руками. Ей называют моё ФИО и спрашивают, знает ли она такого. Она молодец, среагировала как надо, смотрит на меня и отвечает: нет, не знаю, давайте я вам перезвоню. Мы оговариваем позицию, которую мне говорили адвокаты, что типа давно не живём вместе и она не знает где я. Особых аргументов затащить её нет, и она вправе не идти по повестке, так как нет времени и живёт одна с ребёнком.
Дергают знакомых и работников. С теми тоже обсудили, все они говорят: да мы там работаем, знаем руководителя, хотите вызвать – присылайте повестку. Только вот никому ее не прислали. Начинаю конкретно понимать степень их заинтересованности.
У меня есть реальный действующий бизнес, куда они также приехали. Только там меня лично никто не знает, есть управляющая и все взаимоотношения настроены строго через неё. Офис в хорошем бизнес-центре с пропускным режимом. В рамках расследования БЭП сделал запрос и начал звонить всем, у кого были пропуска. По итогу месяца, думаю, БЭПовцы были в шоке, что из примерно 50 звонков разным людям никто не сказал, где я. Такой неуловимый Джо.
Я решаю брать все в свои руки и выходить напрямую на заказчика, так как становится явно, что посредники специально не хотят нас соединить. Начинают даже угрожать, что если выйду напрямую, ко мне приедут специально обученные люди. Тем не менее мы его находим.
От него приезжает на встречу начальник юридического отдела и тут все начинает проясняться. Оказывается, руководитель ни в какой Турции не был, по-русски говорит отлично и вообще наши посредники им рассказывали, что это я скрываюсь и отказываюсь от встречи. После встречи появляется надежда, что все благополучно решится. Сторона заказчика взяла перерыв на неделю, чтобы все согласовать.
Но через неделю они тупо, как поступают неопытные, перестают брать трубки. Такого предположить я не мог. Ведь, если я откажусь от их сделок и признаюсь в номинальстве, то им автоматически доначислят 90 млн НДС… У вас на канале было много постов о том, как налоговая легко доначисляет после отказа.
Никто не знает, почему они так поступили, скорее всего, просто зашли наверх и закрыли вопрос с ментами за себя, не думая о последствиях и чем может это аукнуться в дальнейшем. Мою контору и контакты просто законсервировали.
Наверное, стоит подвести итоги. Во-первых, никогда не верьте людям на 100%. С этим посредником, про кого рассказываю, я проработал многие годы. Мы дружили семьями. Когда зарабатывали деньги, не и было проблем. А вот в критичной ситуации человек просто от меня отвернулся и, понимая последствия, толкал меня в пропасть. Позже я узнал, что процент за услуги, которые он озвучивал, был завышен, и благодаря мне он заработал десятки миллионов рублей.
Во-вторых, в критичной ситуации не полагайтесь на одного человека или вариант. Как мне грамотно посоветовал мой друг, после встречи с одним достаточно хорошим адвокатом мы поехали ещё и к другому, чтобы рассмотреть ситуацию с разных точек зрения. И я вам скажу, что мнения двух адвокатов по многим параметрам отличалась. Поэтому консультируйтесь у нескольких.
В-третьих, если стоит выбор двух путей, один из которых долгий нудный муторный, но безопасный, а второй – рискованный, лёгкий и оперативный, мой вам совет: не поленитесь, перетерпите и поставьте безопасность на первое место. В один день это перевесит всё остальное».