• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

[Оффтоп/блог] Что делать, когда руки не из плеч..

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Приветсвую всех!
Предупреждаю сразу! Не сижу на других форумах - ВЛМИ ван лав, как ныне говорят. Не сижу ни в соц.сетях или в мессенджерах. А потому, это единственное место в сети, где я чувствую себя уютно - пишу здесь.
Тема создана в разделе флуда, а посему, я могу здесь постить все что угодно, не нарушая правил форума.
2018-05-15_20-38-54.png

Несколько моих предыдущих тем:
ЕЛКА https://vlmi.top/threads/prazdnik-k-nam-prixodit-ili-kripovaja-elka.11677/
ТУРНИК И СКАМЬЯ https://vlmi.top/threads/kogda-delat-nechego-v-obed-a-durnaja-golova-rukam-pokoja-ne-daet.6726/

Весна в этом году на удивление ебанутая. Май месяц, а снег выпадал, как в конце октября - не тает по несколько суток. Сегодня, так вообще град был(
Вот такой вот снег у нас))
2018-05-14 22-44-49.JPG 2018-05-14 22-44-57.JPG 2018-05-14 22-45-01.JPG

Вчера сделал Винни Пуха в детский садик. В итоге улей будет на одной стороне дерева, а сам Винни Пух - с другой и чуть ниже. Пока не покрашены и не "на месте".
2018-05-14 12-11-48.JPG 2018-05-14 12-35-51.JPG 2018-05-14 14-17-45.JPG

P.S. Фото делал на тапок. Сильно не ругайтесь ;) Точность работы далека от лазерной резки. Увы, детали после плазмы требуют обработки.

P.P.S. Я есть Грут!
IMG_20180507_200150.jpg

CypherZ

Местный
Реакции
182
0 руб.
Telegram
Jabber
Обычной болгаркой по трафаретам? если так то ооочень не плохо)

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
Ты сам научился или с помощью гугла такое делаешь?
В сети есть готовые файлы (чертежи) для ЧПУшного станка. Но Винни Пуха, улей и Грута я сам делал из обычного PNG'а. Переводил в рабочий формат и пускал в работу. Был бы автокад под рукой - можно было лучше отредактировать.
На днях выложу фотки, как делал коптильню - сегодня не успел доделать. Все сделано без каких-либо чертежей, без гугла - все в голове. Ну, и само собой, весь материал из отходов производства.
Обычной болгаркой по трафаретам? если так то ооочень не плохо)
Вырезает ЧПУшный станок - главное задать правильный чертеж и выставить верные настройки для резки. Станок плазмено-воздушной резки.

Davy Jones

Местный
Реакции
114
0 руб.
Telegram
Jabber
В сети есть готовые файлы (чертежи) для ЧПУшного станка. Но Винни Пуха, улей и Грута я сам делал из обычного PNG'а. Переводил в рабочий формат и пускал в работу. Был бы автокад под рукой - можно было лучше отредактировать.
На днях выложу фотки, как делал коптильню - сегодня не успел доделать. Все сделано без каких-либо чертежей, без гугла - все в голове. Ну, и само собой, весь материал из отходов производства.

Вырезает ЧПУшный станок - главное задать правильный чертеж и выставить верные настройки для резки. Станок плазмено-воздушной резки.

Юзай inventor, есть модуль по написанию управляющей программы, регулируются от скорости подачи до шага. А так совсем не плохо. Сам чпушник по образованию, интересно такие темы на форуме читать.

• Мне нравится
Реакции: Mixa

Davy Jones

Местный
Реакции
114
0 руб.
Telegram
Jabber

На каком станке то работа исполнена?

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
Сегодня почти доделал коптильню. Остается.. Об этом чуть позже.
Ну, постараюсь фотки показать по порядку работы.
Сделал сам корпус коптильни. Сделал 2 полочки под решетки.
IMG_20180516_115904 (2).jpg IMG_20180516_115909.jpg
Сварил ножки под неё. Высоты хватает под небольшой костер - а большой и не нужен!
IMG_20180516_150030.jpg
Надо ручки? Будут ручки.
IMG_20180516_152042.jpg IMG_20180516_152123.jpg
Продолжаем. Делаем поддон под жир. И сразу же простенькие ручки к нем. Ручки делал из электродов.
IMG_20180517_112213.jpg IMG_20180517_112219.jpg IMG_20180517_114904.jpg
Фото делал до зашлифовки. Все зачищено, без каких-либо острых углов и моментов, где можно поцарапаться, если вдруг без перчаток.
Дело доходит до решеток.
Решетки, как ручки мы делали из электродов.
IMG_20180517_085822.jpg IMG_20180517_085828.jpg IMG_20180517_093319.jpg
Стоп! А как же мы горячие решетки с нашей рыбкой будем доставать? Ясен куст, что нужно сделать некие ручки/крючки/ухваты.
Делать крючки из тех же электродов мне было неохота. Были ручки для мангала, которые я обрезал и переделал в вот такое. Даже голой рукой возьмешь такой крючок - не порежешься - все проверено на себе) Ширина крючков тоже совпадает - мы же не дебилы))
IMG_20180517_120957.jpg IMG_20180517_122027.jpg
Сделали? Поставил под свой верстак. На заднем фоне слева стоит вторая почти такая же коптильня. Разница в решетках и крючках.
IMG_20180517_112227.jpg
А вот теперь остался последний момент. Хотим приебенить какую-нибудь "картинку" на длинную сторону. Ну, типа того же Винни Пуха, но только в тему и более оформленную. Ближайшие дни буду искать что-то стоящее или рисовать самому в фотошопе, а потом делать в DXF.
Самая долгая работа закончена))

P.S. Как обычно, все делалось из отходов или бесхозных материалов. Не было не единого чертежа - все только в голове. Гугл нам не помогал ;)

Вложения

• IMG_20180516_152123.jpg
    IMG_20180516_152123.jpg
    424,7 KB · Просмотры: 309

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
Напарник хочет такое.
depositphotos_13697859-stock-illustration-silhouette-of-sturgeon.jpg
Там ещё доделать в фш до винтопа нужно. Плюс, у плазмы рез 1,3 мм. Надо все тестить завтра.
Я пока ещё думаю для своей коптильни.

Последнее редактирование:

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
Ну, вроде неплохо вышло. Сделали с обеих сторон коптильни.
В процессе.
2018-05-18 07-38-33.JPG
Есть косяки, но с пивом пойдет ;)
2018-05-18 07-45-20.JPG

2018-05-18 08-26-23.JPG 2018-05-18 09-13-05.JPG

Коптильня готова и ждет на отправки к своему будущему хозяину ;)

Oliva

Резидент
Реакции
437
0 руб.
Telegram
ТС, я когда-то занимался копчением рыбы, поэтому скажу тебе, только без обид, что это скорее ящик для инструментов. Где отверстия для циркуляции воздуха и дыма? Как загружать опилки, нужно рыбу вытаскивать? Да и температурный режим, что очень важно, сложно будет контролировать с такой конструкцией! Есть еще несколько сомнительных нюансов... Гугыл в помощь! Ну а в целом конструкция симпатичная, аккуратная. Руки откуда надо... Покрасить и в гараж...

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
ТС, я когда-то занимался копчением рыбы, поэтому скажу тебе, только без обид, что это скорее ящик для инструментов. Где отверстия для циркуляции воздуха и дыма? Как загружать опилки, нужно рыбу вытаскивать? Да и температурный режим, что очень важно, сложно будет контролировать с такой конструкцией! Есть еще несколько сомнительных нюансов... Гугыл в помощь! Ну а в целом конструкция симпатичная, аккуратная. Руки откуда надо... Покрасить и в гараж...
Спасибо за критику.
нужно рыбу вытаскивать - сделаны крючки, чтоб вытаскивать решетки. Выше даже фото было.
https://vlmi.top/data/attachments/11/11334-81252a7ed6005a7d5352c2a3bab3a378.jpg
Покрасить и в гараж - вот как раз "в гараж" и была сделана данная кустарная коптильня.
Будет свободное время - попробую заняться поисками в сети на счет нюансов.

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
Когда резчик не вышел на работу, а я добрался до плазмы)) На фото не хватает двух жопок)
Паучек (2).JPG Паучек (1).JPG
Чертеж из интернета. Материал - алюминий.
Все держится друг на друге. Нужно снизу сделать прихватки, но у нас нет аргона. А начальство покупать не собирается, ибо оно нам без надобности. Хотя, я бы все таки купил аргон и тем самым забрал бы часть работы у одного из работников. Он один хрен косячит постоянно.
Придется идти к соседям за аргоном(

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
Выше были фотки Винни-Пуха. Попросили после ещё такого же сделать. Мое дело вырезать и доставить. А вот, как они будут красить - это их дело. Фотки после плазмы в топике.
IMG-20180726-WA0000.jpg
Как известно.. Сделай добро - попросят ещё.
Просят подобное, но вместо колец воткнуть кубики. На кубиках будут буквы. Кубики будут вращаться - составлять слова.
4232-_-1.jpg
По уму, такое делать из дерева и железа. Но у меня нет ничего по дереву. Говорю, что не с чего делать. Ну, сделай, как сможешь.
ГосподЯ! Ведь доебут, чтоб сделал. Сделать то сделаю. А вот на счет установки - я офф.

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
На каком станке то работа исполнена?
Станок собственного производства. Работаем по всей РФ от Москвы до Сахалина. Большинство продаж было в Коми, Кузбасс, Якутия. В Керчь был станок отправлен на ту самую "стройку века".
Были заказы и в Беларусь, и в Казахстан (минимум 5 станков только при мне). Азейбарджан более месяца голову кружил, а по итогу отказался.

A-Dix

пиздюк

A-Dix

пиздюк
Местный
Реакции
188
0 руб.
Telegram
Вопрос к тебе как к нормальному мужику
Сколько членов так сделал?

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
Хотел выложить один мелкий видос, но чет не вышло.
Решил переконвертировать видео в ГИФ.
Чет, уже и неохота заморачиваться..
2019-03-22 16-54-45.JPG2019-03-22 16-54-40.JPG2019-03-22 16-54-36.JPG2019-03-22 16-54-27.JPG2019-03-22 12-19-41.JPG
В общем, было время.. Попытался сделать копилку.. С фантазией у меня плохо..
Тема - бункер.
Делал из того, что нашел на полу.. Из говна и палок..

Последнее редактирование:

Викторcc

Местный
Реакции
72
0 руб.
Telegram
Хотел выложить один мелкий видос, но чет не вышло.
Решил переконвертировать видео в ГИФ.
Чет, уже и неохота заморачиваться..
Посмотреть вложение 21654Посмотреть вложение 21655Посмотреть вложение 21656Посмотреть вложение 21657Посмотреть вложение 21658
В общем, было время.. Попытался сделать копилку.. С фантазией у меня плохо..
Тема - бункер.
Делал из того, что нашел на полу.. Из говна и палок..
Я не знаю, как это объяснить, но вот вижу твои посты некоторые (особенно с той музыкой, садиком и дадетэтот) и удивляюсь, какой же ты ахуенный и разносторонний ??

• Мне нравится

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
Я не знаю, как это объяснить, но вот вижу твои посты некоторые (особенно с той музыкой, садиком и дадетэтот) и удивляюсь, какой же ты ахуенный и разносторонний ??
Музыка - без неё невозможно жить!
Садик - это задело подругу жены. Я эту подружку знаю дольше, чем свою жену! А последние годы они дружат! Я не могу пройти мимо!
Эта тема - когда нечего делать, а руки нужно занять!

Я не могу ничего не делать и сидеть без дела. Я не флегма! Пока шевелюсь - я живой!

Викторcc

Местный
Реакции
72
0 руб.
Telegram
Музыка - без неё невозможно жить!
Садик - это задело подругу жены. Я эту подружку знаю дольше, чем свою жену! А последние годы они дружат! Я не могу пройти мимо!
Эта тема - когда нечего делать, а руки нужно занять!

Я не могу ничего не делать и сидеть без дела. Я не флегма! Пока шевелюсь - я живой!
Вот этим меня, видимо, и зацепило ?
Всегда нравились НЕобычные люди, которые говорят, что думают, и делают, что хотят.

*не попытка подлизать*

• Мне нравится
Сверху Снизу