• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Опрос о оружии

NooooB

Местный
Реакции
103
0 руб.
Сразу говорю - просто любопытно ))) Представьте, что поймали золотую рыбку которая выполняет три желания, но при этом выбрать можно только оружие с комплектом причандал для этого ствола и например 10к патронов ))) Вот такая рыбка - оружейный барон. Желания в следующем порядке:
- длинноствол (винтоки/карабины/пистолеты-пулеметы/ружья и т.д.)
- короткоствол (пистолет/револьвер/дерринжер и т.д.)
- холодняк (нож/кастет/дубина... да что душе угодно ))) )
Выбор желательно хоть немного аргументировать, так будет веселее. Ну и просьба указывать реально существующие образцы, а не "винтовка как в фоллыче втором" ))) Выбор грубо говоря для души и что бы было ))) Специально не ограничиваю вашу фантацию - можете выбирать для войны/БП/выживания/ограбления караванов и т.д.

Начну с себя:
- комбинашка CZ Combo 12*76/308Win
kniejowka_brno_combo_kal_12_76_308win_luneta_vomz_pv_2_10x48l_9727.jpg

Естественно без оптики, я ей не доверяю ;-)
К ней в комплект:
- Lee loader 308 win (снаряжение нарезных)
p-657.jpg

- пулелейка ЛИ под такую пулю:
90307-01.jpg

- капсуля (Lardge Rifle и Евро + центробой)/порох (Вихта например)
- пулелейка под картечь
90486-03.jpg

- под пулю
90281.jpg

- УПС 6 для переснаряжения гладких.
- штук 25..30 латунных гильз под центробой 12 калибра.
- ведро белого медведя (дымный порох) )))
- пыжерубка
- патроны разные - дробь от семерки до двух нулей/картечь 6 мм и 8,5 мм/пуля Совестра, Бренекке/308 экспансивные и цельнометаллические

Причины выбора - у меня такое есть, постоянный спутник на охоте/в походе. Позволяет взять практически любую дичь в наших широтах, в буквальном смысле от бекаса до топтыгина (про чулавеков тактично умолчим ;-) ). При встрече с аборигенами реально внушает почтение и позволяет разрулить неприятные моменты. Имея небольшой запас патронов в латунных гильзах и запас расходников (порох/свинец(лучше готовые литые пули)/капсуля), позволяет долго существовать автономно. За счет того, что патроны кручу сам, то могу в 308 вин сделать патроны дозвуковые, это позволяет не палИться и стрелять там, где это типа запрещено ;-) Ну или когда запрещено...

Короткоствол:
Мой выбор Смит энд Вессон Model 686
164222_01_lg.jpg

- естественно к нему набор для снаряжения:
90253.jpg

- ну и плюс капсуля/порох/пулелейка/кобура

Причины выбора - не сорим гильзами (раз нет гильз, то невозможно провести экспертизу), патроны снаряжать проще чем к пистолету, свинцовая пуля после попадания деформируется так, что провести криминалистические тесты невозможно. Плюс револьвер всегда готов к стрельбе и никакая пружина в нем не сядет, безопасность ношения. Да и просто стрелать из него приятнее. Весит он не много, таскать не напряжно, калибр вполне вменяемый, останавливающее действие хорошее, позволяет стрелять 38 спешиал (они слабее чем 357). Как то так

- холодное:
Не буду оригинален - Фальк Ф1
78455.970.jpg

К нему камушек небольшой и все, больше ничего не надо ))) Опять же, это мой спутник на природе, его хватает для любых задач - от строгания колышка до добивания косули.

Как то так ))) Я отвечал максимально расширенно, этого делать не обязательно, просто мне так захотелось.

Ex.Bones

Местный
Реакции
113
0 руб.
Начну пока
Короткоствол:
Мой выбор: Glock 17Gen4
Выбор из-за принципа действия — «выхватил и стреляй» ну и ёмкости магазинов!)
maxresdefault_1024x1024.jpg

Набор для чистки к нему)
783-7211-thickbox_default.jpg
И самое главное, патроны!
Image1__39528.1440536939.1280.1280.jpg

Vladeasy

Местный
Реакции
184
0 руб.
Telegram
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Длинноствола хватит, и так надоело уже с короткостволом ходить

huric

Резидент
Реакции
255
0 руб.
Telegram
Я выберу короткоствол. А именно Глок 17 4 поколения под патрон 9*19 люгер парабеллум. Этот патрон отлично подходит для качественной и комфортной стрельбы. Точность достаточная. Для поражения живой цели можно использовать экспансивные пули, они запрещены женевской конвенцией, но очень и очень эффективны.
Отдельный плюс - вес данного пистолета. Ведь рамка выполнена из полимерного пластика, что уменьшает вес данного образца в разы.
Его надёжность. Не зря Глок называют калашниковым среди пистолетов.
Зарядность данного пистолета 17+1, также присутствует огромное количество обвеса, такого как колиматорные прицелы, магазины с увеличенной ёмкостью , есть даже барабаны, для фанатиков!
На счет холодняка
Я выберу Глок 78
Отличный нож, лично им пользовался. Он неубиваемый, очень тяжело его затупить. Он надежен и вечен, как и его огнестрельный брат.
ТС, я готов вечность дискутировать на тему оружия.

Последнее редактирование:

NooooB

Местный
Реакции
103
0 руб.
экспансивные пули, они запрещены женевской конвенцией, но очень и очень эффективны.
Распространенный миф. Они запрещены для применения в боевых частях (иными словами - в армии), а для гражданского населения и полиции они применяются повсеместно. Да и на охоте их постоянно используют.

Я выберу Глок 78
Надеюсь - пересведенный? А то у него толщина подводов режущей кромки такая, что резать им невозможно... Колоть запросто, сломать почти невозможно ))) Но не резать...

Глок 17... Ну не знаю, не мое, сжег из него примено 1к патронов в тире, так и не понял "в чем кайф". Ну да - стреляет, да - попадать можно, но лично мне с ним не комфортно. Даже старичек ТТ и тот удобнее в руке, да и тоньше он в профиль, носить комфортнее. Лично для меня самым комфортным пистолетом оказался старичек 1911А1 - отдача мягенькая, растянутая во времени, буквально на первой же тренировке начал с ним дабл-тапы делать. Но это так - о вкусе фломастеров не спорят )))

Чет вы мелочные
Мы не мелочные, мы практичные ))) Как ты к нему боекомплект таскать будешь? Гранатометный рассчет обычно не просто так из двух человек состоит )))

Набор для чистки к нему)
Респект и уважуха :-) Я сам думал в первом посте о нем написать, а потом решил промолчать и посмотреть - вспомнит кто о нем или нет.

ТС, я готов вечность дискутировать на тему оружия.
Зачем дискутировать? Можно просто общаться )))

asakyra

Мой дом без стен , я тут лишь тень

asakyra

Мой дом без стен , я тут лишь тень
*
*
Реакции
718
0 руб.
Мы не мелочные, мы практичные ))) Как ты к нему боекомплект таскать будешь? Гранатометный рассчет обычно не просто так из двух человек состоит )))

Зачем дискутировать? Можно просто общаться )))

Лапату заряжу

Ex.Bones

Местный
Реакции
113
0 руб.
Да простит ТС за два поста)
Итак - длинноствол!
Винтовка Мосина
Почему она? Краткие ТТХ:
Начальная скорость пули, м/с 865—870, Прицельная дальность, 2000м
Плюс хорошо подобранный снайперский обвес!
7230335.jpg
Набор для обслуживания к ней!
92784376.jpg
Ну и естественно патроны к ней)
img_05_78.jpgНу и..
- холодняк:
Нож «ДВ-2»
military-knife-dv-2-3d-model-low-poly-obj-fbx.jpg
Как же без холодняка!?)

NooooB

Местный
Реакции
103
0 руб.
Да простит ТС за два поста)
Прощаю естественно )))

Хороший выбор! Но если и брать мосю, то только царскую граненку, у них качество получше. Ну и естественно менять рукоять затвора на "гнутую" )) Как то почти купил такую, но там цену чудик заломил нереальную, а пока я с ним торговался - ее купили. Жалею до сих пор, из нее на стрельбище спокойно собирал кучи 11..12 мм (грубо - 0,5 МОА).

А вот к изделиям Кизляра я отношусь с очень большой опаской, качество нестабильное. Плюс знаком лично с замом главы этой конторы, когда за рюмкой чая я ему высказал свои притензии в стиле "Кизляр делает ГАВНО" он спокойно ответил - "Согласен... Но ведь покупают"

Ex.Bones

Местный
Реакции
113
0 руб.
Прощаю естественно )))

Хороший выбор! Но если и брать мосю, то только царскую граненку, у них качество получше. Ну и естественно менять рукоять затвора на "гнутую" )) Как то почти купил такую, но там цену чудик заломил нереальную, а пока я с ним торговался - ее купили. Жалею до сих пор, из нее на стрельбище спокойно собирал кучи 11..12 мм (грубо - 0,5 МОА).

А вот к изделиям Кизляра я отношусь с очень большой опаской, качество нестабильное. Плюс знаком лично с замом главы этой конторы, когда за рюмкой чая я ему высказал свои притензии в стиле "Кизляр делает ГАВНО" он спокойно ответил - "Согласен... Но ведь покупают"
Ну на ножи особо не присматривался, так что выбор как временное решение)

Сверху Снизу