Добрый день друзья.
Схема очень чистая и белая, так что думаю многим будет по душе.
Проект платит авторам за качественные ответы и интересные вопросы.
Суть Программы поощрения авторов в том, что авторы получают деньги за то, что их вопросы и ответы просматривают другие пользователи. Чем чаще просматривают, чем популярнее материал автора, тем больше он зарабатывает кредитов.
Баланс ведется в кредитах - это их внутренняя валюта, которую в дальнейшем можно обменять на электронные деньги (или передать на благотворительность, если у вас будет такое желание).
В данный момент за 1000 уникальных просмотров каждого вопроса проект платит 35 кредитов. Эта сумма делится между автором вопроса и авторами ответов на него.
Вот как распределяются кредиты:
- 10% получает автор вопроса.
- Остальная сумма делится между авторами "качественных" ответов на этот вопрос. (При этом автор "лучшего" ответа получает не менее 20%, а остальная сумма делится поровну между другими авторами.)
Если в двух словах, то просто задаете уникальный вопрос, либо даете качественный и тоже уникальный ответ, за это вам данный сайт платит деньги. На начальном этапе денег не много, но чем больше вопросов и ответов, тем больше денег.
Всю остальную информацию я думаю вы сможете найти у них на сайте, особо ничего сложного там нет.
Ссылки:
http://www.bolshoyvopros.ru/ (Не реф)