Рад что смог помочь.
Так, давай чуть разжую материал 4то я написал, а то ты процентов 10 не так меня понял.
Ты совершенно прав, диспенсер с процессинговым центром на прямую не
общаются, говоря про ИКСФС провайдер, я имел ввиду CEN/XFS (extension for financial services), это есть что-то вроде библиотеки (интерфейса), через эту библиотеку софт, а если быть точнее, то ВЕСЬ софт(в том числе и вендора и вирусы) подключаются к периферийным устройствам (дисп, кард ридер, кам, пинпад, принтер, тач модуль, каро4и 4ерез него подключаешься ко всему зная физи4еское имя устройства). Можешь погуглить для личного более глубокого понимания (если сильно хочется вникнуть или нечем больше заняться) 4то такое ХФС. То 4то я имел ввиду про диспенсер, это 4то команды диспенсер уже принимает в зашифрованном виде, то есть в будущем нельзя будет просто взять и послать команду диспенсеру WFSExecute(WFS_CMD_CDM_DISPENSE), а уже нужно будет передавать ключ, который по идее будет хранится уже либо в процессинге, либо в каком-нибудь аппаратном клю4е прямо на АТМ.
Про пинпад, верно написал, только дополню тебя - пинпад это самостоятельная единица с точки зрения шифрования и передачи данных. То есть, во время твоего нажатия на пинпад на любую клавишу, они шифруются на лету средствами самого пинпада. так как на нем установлены все соответствующие шифраторы. Каро4и нереально их перехватить. Плюс ко всему, если попытаться вскрыть его дабы узнать ключи или просто поковыряться = он сам стирает все данные о ключах. антитампер...
Про блакбокс (оригинальный) - объясню на пальцах, есть некое устройство (может использоваться и обычный нотебоок в некоторых случаях), которое содержит в себе предустановленный софт для управления диспенсером. Из АТМ выдергивается усб шнур диспенсера и вставляться в свое подготовленное устройство. Далее уже по накатанной 4ерез свой софт осуществляется операция выдачи. Плюсы данного метода - пох на АВ. минусы - устройство все время должно быть подклю4енно к АТМ(диспенсеру...)
Про ИКСПИ - инсайдерская инфа всегда на вес золота. Как говорится: кто владеет информацией - владеет миром.
Если это так - тогда дерзайте мистер.